首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 骑行横穿美国之旅:美国66号公路

美国66号公路素称“美国母亲之路”,建于上世纪20年代,东起芝加哥,西至加利福尼亚,绵延2400英里(约4000公里),成为贯穿美国东西的大动脉。《阿甘正传》中阿甘跑步经过的路,就是66号公路。上世纪80年代,随着州际公路(Interstate Road)的发展,66号公路逐步退出主干道,其任务由州际55号(I-55)和州际44号(I-44)取代。

骑行横穿美国之旅:美国66号公路

出发日期:2014.3.17
骑行线路Part Ⅰ洛杉矶 - 芝加哥 Part Ⅱ芝加哥 - 华盛顿 Part Ⅲ华盛顿 - 迈阿密 【连续分段骑行】
骑行成员大同驴界前辈8264版主塞外老K 大同采凉部落老板:小K

线路汇总地址:http://www.0352hw.com/zt/k.html
本活动由大同户外网 绿野大同版 提供媒体支持

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAyMzA3NTg0/v.swf

@浪子规 @绿野中国 @紫月C @大大可 @吃粽子的猫

有名的经典线路,祝此行顺利  详情 回复 发表于 2014-3-16 18:03

(一)七九单车横贯美国  万里骑游美洲大陆(准备期)

2013年11月,在北京,美国驻华使馆,签证官得知我要骑单车横穿美利坚时,看着我的满头白发,疑惑地问我:你能骑得动吗?

我给她看了我的一些长途骑行的照片。

是的,八年来:环青海湖、环海南岛、环渤海湾、环台湾岛;骑行上海-樟木318全线、独骑塔什库尔干-西安万里丝绸之路;西安-神农-恩施、大同-潍坊-威海;嘉峪关-额济纳、格尔木-拉萨、大同-北京、晋陕峡谷、晋蒙边界、晋南地区、坝上草原、沁河流域、......

我喜欢骑行,驮着生活上路。我骑过丝绸之路(塔什库尔干-西安),骑过北纬30度线景观大道(上海-樟木),可以说横穿了中国。我知道,有一天我也会去骑一趟那半个地球的北纬同度线,横穿一次美洲大陆。

总以为自己的身体还能行,然而去年初的诸多囧事,差点判我告别户外。医生说我长了正经东西,检查说我脑子开始萎缩,并强行使我接受了医院的各种“刑法”...

不得不自豪的说,我有着极好的心理素质。我相信科学,还要照顾家人的情绪,住院、再查全套“下水”,准备动刀子。老汉没有畏缩,照例吃嘛嘛香。最后,尼玛,逗你玩啊!

呵呵,老汉来到这多彩缤纷的世界已经快有70个年头了,人过七九,就算脑萎缩,一切自然已经开始看开了:自打来到这个世界,我就没想活着回去。

——2013.11

(二)回首往事,这些年来,已经记不太清楚骑了多少里程,走过多少地方。总之,已经习惯了单车的骑行,户外的生活。有人说,就像吸毒一样的上瘾,NND...

即将进行的长时间的异国驴途,语言不通确实是个问题,不是说不懂鸟语就不能行动,而是,缺少与异国老外的互相沟通,肯定会缺少了驴行的乐趣。

好在这次的骑行美国,有年轻人同行,于是,外交的事情全部交给了他们,省略了自己在语言交流方面诸多的准备工作。

根据骑友的实际情况安排,他们提前四个月预定了往返美国的机票,除了工作时间上客观原因的安排外,当然是考虑了最佳的省钱方案(毕竟我们不是土豪)。

2014年3月17日,北京-洛杉矶;8月18日,洛杉矶-北京。往返机票RMB6000多,是我们非土豪驴友的能够接受的期望值。

我的户外驴行,不愿设确切的终点,不愿作详细的路书,不愿有时间的约束。坚信未知的前方才会有意外的惊喜。可以肯定,异国五个月的时段内,还是能够享受自由随意骑行快乐的。

一次150多天的西半球骑行,可以自由的深入想去的角落,用自己喜欢的驴行方式。一条贯穿美国西东的历史大道,66号公路,尽管之前我对它一无所知。近四千公里的骑行,肯定会象我前年骑318全线那样,给我的余生,给老K的历程,刻下深深的烙印。

除了骑行66号公路,还有一半的自由行时间,有机会想再多去几个国家公园露营,想多去几个博物馆参观,想多接触些当地人文,想多了解些美帝的现实状况。还想去趟墨西哥,或许还能走进古巴,看看那里还处于“水深火热”中的阶级弟兄......

尽管是首次异域的长途骑行,内心似有某种期待,却早已没有了N年前首次骑行西藏时的那种兴奋。

——2013.12

(三)是的,人生可怕的不是逐渐衰老的容颜和体能,而是时间逐渐的无情的离你而去。关于生活,各人的理解不同;关于人生认知,同样如此,毕竟人生观不尽相同。

我发现自己开始变得不再那么有激情,不再那么的有责任感。越来越丧失了信仰,越来越没有了追求。淡定的期望值反而令自己越来越容易满足,越来越容易获得快乐。

不知从何时开始,朦胧地悟到:长途骑行或许也是一种修行。N年来,或许自己的“修行”上升了一个层次。关于生活,自己开始变得磨叽。其实对于我,快乐很简单,只是翻看自己曾经的脚印痕迹与骑行记忆,就能逐渐精神起来。

人,有太多的牵绊,就会找不到自己。人,有太多的责任,就会找不到自我。人,有太多的欲望,就会活得很苦。人,有太多的追求,就会活得很累。

其实,自我与自己,都是人天生的本能。你不是天生的救世主,你没有必要去为别人操心,也不必替别人去安排一切。户外有句名言:照顾好自己,就是对别人的关爱。

有时:尽管你看不见,太阳照样升起。尽管没有你,英特纳雄奈尔也会实现。

走吧,GO,趁你还能走得动。去吧,GO,做你自己想做的事,趁你还活着。

——2014.1

(四)这篇日志是陆陆续续写出的,自从提前预定了往返的机票开始,就有了提前四个月的前期准备时间。其实,对于每年200多天户外的老驴,也没有什么准备的。

有驴友对我说,你这是DT市骑行横穿美国第一人。但我从来没有留意这些,也没有把它当作什么壮举,更不愿作什么张扬。真的没有什么值得炫耀的,骑车对于我来说,只是一种选择,是一种喜好,是一种生活方式,而不是要证明什么。就像自己独骑万里丝绸之路,低调的去回,就像个人庸碌七九的人生,淡定的年华。

因为确定的是骑行横贯美国,主要以单车和宿营为主,所以更多在网上关注的是在北美有关长途骑行露营的攻略,以及骑行路线周边的自然景观及人文民俗。无奈,这方面的资料太少了。

其实,我也是骑过了西藏那么多垭口,上过帕米尔高原的老驴,那些过往的经验应该是一笔财富。我经历过长途骑行的艰苦,我体验过风餐露宿的酸辛。

坐在车子里的旅行,永远也体会不到骑在车子上的驴行的感受。正所谓:吃鱼的没有打鱼的乐。

什么叫苦中取乐?什么叫痛并快乐着?只有你自己知道,不要与小河沟里的鱼谈论大海。

对于驴行、骑行、独行,我已经无需再多做什么心理准备。

——2014.2

(五)N年的驴龄,我拥有全套的户外驴行装备,也许算不上名牌与精良,但却经历过N次的户外极端天气的考验:暴风雪、暴风雨、甚至还有暴风土。我还拥有三部自行车,山地、旅行、折叠,我把她们称之为:原配、二奶和小蜜。毫不含糊的说,户外出行,我能够说走就走。

参阅了许多在美骑行的帖子,关注的主要是那里国家公园、路况、生态、人文。其实,几乎所有的资料,都可以从网上查到,但是要收集你自己需要的,确实需要下些功夫。网上的内容不外乎是教你怎么入境,怎么坐车,怎么找旅馆?

好吧,我不得不承认自己是头老驴:修行得能够喝凉水、吃凉食、睡凉炕。我承认上得厅堂,下得爬场。我已经修成了可以一天吃一顿,一顿顶一天的道行。

好吧,既然不是独行,就要与驴友互相让步,互相包容。两个70后,极力建议租车自驾游览些地方。我知道,驾四轮可以跑得更远;而驾两轮才能走得更深。

好吧,反正在异域有五个月的时间,届时能够有两个月的骑行,我也就满足了。或许独行,或许4+2,都无所谓,只要在路上就好。

我不喜欢事先安排好一切,何况你也不可能事先安排好一切。驴行的乐趣,很大一部分,就在于自由行的不确定性。

再有一周就上路了,此篇日志会在我的博客中置顶很长一段时间。余后充满艰辛与乐趣的异域驴行(不是旅行),将一步步去践行,一片片去摄取,一段段去印记......

——2014.3

祝穿越成功

谢谢支持哈  详情 回复 发表于 2014-3-15 19:17

基建办 发表于 2014-3-15 19:15
祝穿越成功

谢谢支持哈

壮心不已。。。

有名的经典线路,祝此行顺利