首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 说说乔波滑雪场

两条雪道,一条初级一条中级。我在11年五月到11月雪季开前都是在乔波练习滑雪的,(除了限行)每天从
下午12点半以后到5点中间休息半个小时到一个小时。要不是中午乔波的饭不适合我九点开门我就开滑了。那是算我第
二个雪季。先说雪吧,乔波的雪的确很难滑,穿的公园板子在初级道直放你都滑不到下面(三伏天期间)那时雪是黏的
。4月份到6月底和9月下旬开始雪比较好滑,但致命的是到了人多时中午开始中级道就部分见冰了。原因是乔波前两年
做了一次地面表面上新铺上一层冷凝管用来给雪场表面制冷。遗憾的是这样地表上的雪冻成了冰而上面的雪成了松的
沙塘状,从而使压雪车在压雪时雪会很散即使是面条也是表面的沙塘面条;当人滑下来的多了雪会跑会成堆下面的冰
就露出来了。可是不铺这层冷凝管吧,雪下面就是水泥,我还真见过滑出冒火星的。这样烂的雪都什么人来滑呢?经
常来的差不多都是南山蘑菇田的活跃分子,一哥二哥一姐二姐还有能在跳台上跳起转圈的、180的360的540的720的、
收板的、后空翻的、前空翻的练box,大铁桶铁杆的。练什么呢?玩蘑菇练并腿大弯和快速小弯、横滑降....练跳的是
上百次上千次的直跳....如果能赶上蘑菇专业队来训练,就能近距离感受科班的训练,时不时的偷偷的滑几趟他们修
的蘑菇道。这么烂的雪也滑他们干嘛呀?不痛苦么?诱惑是大的,如果能在南山每年的蘑菇大赛上能当上一哥一姐,二
哥二姐就能免费去日本美国或加拿大滑雪、还能得到滑雪板滑雪鞋滑雪仗滑雪头盔滑雪服装。倍儿有面子! 玩道具和
跳台的,那是为了我国的自由式滑雪能得到认可苦练ing。因为至今为止,好像只有怀北滑雪场举行过两届由北面主办
的道具跳台比赛。由北面出面了估计以后的影响会大吧?至于单板,这么说吧,南山的红牛公开赛能进入复赛的中国
人都是夏天乔波常驻。剩下的就是我们可怜的几个苦练基本功的。为嘛?练好了基本功功力大涨到了冬天能在各个雪
场得瑟啊,哈哈!扎实的基本功会使你的脚下有根,什么动作什么姿势都能马上上道。但遗憾的是,一提起乔波,就是
各种吐槽各种不高兴,真的很无语。可以这样说,玩转乔波的雪道到冬天各种雪道通吃。再说吃,20元以下能吃饱最
好,30元以下能吃好我能接受,40元以上对我来说就奢侈了不考虑。在乔波18元一碗面条,真好吃,各种菜码的各种
打卤的但就是给的少,用吃米饭的碗盛面条听着都新鲜吧,我一个毛重100斤的老头子都吃不饱。给他们提过意见人家
领导还挺重视的,带我到后厨去看有没有一般我们认为盛面条的碗,一看,还真没有!得咱认了,不吃了。24元的饺子
倒是真实惠但天天吃饺子我可受不了,所以很少吃。28元的木须肉量足肉多给力,但一碗米饭吃不饱两碗又多了必须6
元两碗感觉挺别扭。我就这样认为的,冬天的雪场吃的都比较贵这个应该,一年就这么三四个月的挣钱时间要把一年
其他时间的钱给挣回来可以理解,贵点就贵点,但你乔波一年365天天天不能不开门迎客,弄点经济实惠的让来滑雪的
人在你这吃的好吃的饱挣不到钱么?你可不能跟室外雪场比啊。说起这个联系到雪票了,你也跟人家室外只经营三四
个月的雪场比,这个好像把自己站错队了。人家那个价位是有原因的,你365天还跟人家一样的价位谁来啊?听说今年
又涨了,柜子从10元涨到20元了,雪票200一天好么比室外雪场还贵。真没法说了。唉,说了半天还得去,真贱...哈
哈!

我去年夏天每星期五晚在乔波练mono,收获大大的。支持乔波,今年照旧。  详情 回复 发表于 2014-3-16 09:11
月卡,年卡有吗?

月 年 季卡都有 就是比较远 一月如果去不了五次以上不如买提前预定的优惠票划算  详情 回复 发表于 2014-3-16 00:48

应该找雪最惨,各种烂包和冰的时候去(水泥就算了),多练技术

西部的雪场现在很多就都是这样,whistler还是异常坚挺的  详情 回复 发表于 2014-3-16 11:14

波洛 发表于 2014-3-15 19:54
月卡,年卡有吗?

月 年 季卡都有 就是比较远 一月如果去不了五次以上不如买提前预定的优惠票划算

哈,乔波也是让我感觉有第一次的地方,滑雪有好多第一次的感觉呢,,,感觉速度,转弯,拧转,360,“回”转,,,在不同的雪场,太多第一次的感觉,居然感觉速度是在室内的滑雪场。。。太多有感情的地方。。。
哈哈,“贱”,,,前辈的心情,,,真的倔强,顽童,,也许这就是滑雪带来的无限乐趣~享受着,快乐着~来年还会继续,爽~

乔波真的挺好的,我说那些说乔波不好的那是不喜欢滑雪、没体会到滑雪乐趣的。 顶老回转!

你去年到乔波练黑活以为我没看见啊?你那自如的单脚内外刃就是在乔波练的。要不你开堂会诊没底气对不?如果今年还碰上,我得跟你试试直放到底是200斤的快还是100斤的快,还是同样到达。  详情 回复 发表于 2014-3-16 08:41

说是全年开,冬天山头上能滑的三四个月基本或很少人来,夏天最热的七八九三个月,上不到顶也大打了折扣,算下来就半年能玩,还是周末人多一点。要维持这一屋雪,天天靠电制冷,一个人滑拖牵也得开。靠民间消费很难维持运转,原来靠会议还能吸引点公款,八项规定下来会议也少了。我们希望它能挺住,让我们在非雪季有个去处,所以心情是比较复杂的。

这就靠他们领导的智慧了,怎样吸引滑雪的爱好者?价格比和室外雪场还高饭菜持平谁来啊?人家就说你雪不好,但你又解决不了也只能忍着不去了,如果价格低一些多办些免费讲座免费指导可能还能好点。关键是观念,你  详情 回复 发表于 2014-3-16 08:34

益友 发表于 2014-3-16 07:02
说是全年开,冬天山头上能滑的三四个月基本或很少人来,夏天最热的七八九三个月,上不到顶也大打了折扣,算 ...

这就靠他们领导的智慧了,怎样吸引滑雪的爱好者?价格比和室外雪场还高饭菜持平谁来啊?人家就说你雪不好,但你又解决不了也只能忍着不去了,如果价格低一些多办些免费讲座免费指导可能还能好点。关键是观念,你不能跟室外雪场比价格人家是一年就开三个多月,价格肯定要高,你365天天开门价格低一点就赔钱么?天天没人去你不也要一万多的电费吧?

乔波运营成本比室外滑雪场高很多呢,室外的就造雪和托纤,缆车费电,乔波得常年维持室内温度,这是一个超级大冰箱啊。我觉得有室外雪场时,没人去乔波吧? 别的地方都没地儿滑了,大家才想去乔波过过瘾,练练技术。  详情 回复 发表于 2014-3-16 11:59
乔波是国企还是私营的。 要是前者靠补贴就运营了。大众的喜好效益就可以不考虑了。  详情 回复 发表于 2014-3-16 08:40

老回转 发表于 2014-3-16 08:34
这就靠他们领导的智慧了,怎样吸引滑雪的爱好者?价格比和室外雪场还高饭菜持平谁来啊?人家就说你雪 ...

乔波是国企还是私营的。
要是前者靠补贴就运营了。大众的喜好效益就可以不考虑了。

这话可长了,都是听说不敢在这说。反正现在是搞房地产的在管理没有懂行的。  详情 回复 发表于 2014-3-16 08:43

QiaoJiannan 发表于 2014-3-16 06:03
乔波真的挺好的,我说那些说乔波不好的那是不喜欢滑雪、没体会到滑雪乐趣的。 顶老回转! ...

你去年到乔波练黑活以为我没看见啊?你那自如的单脚内外刃就是在乔波练的。要不你开堂会诊没底气对不?如果今年还碰上,我得跟你试试直放到底是200斤的快还是100斤的快,还是同样到达。

要是卡宾的话,技术同等,肯定是乔大湿快。 直放的话,看双板的差异,假如用同一个硬度和长度,肯定是老回转快, 因为乔大湿都压下一个坑了, 老回转还漂着醋溜。  详情 回复 发表于 2014-3-16 08:54