首页

APP 下载 六只脚

激情的马鞍——美国牛仔文化深度体验微信快餐形式发布版

第一集    代     价

去美国,是要有代价的!我默默地对自己说着,一场无聊无奈无趣简直是无中生有的战斗,在酒馆和喝多了的一帮小酒鬼发生了,索性没有大碍,最最担心的就是后天就要前往我魂牵梦绕的美利坚。

哎,就今天没喝酒,却冒出这么大乱子,后天就要出发,我头脑异常冷静,吃亏我认了~!去美国是要付出代价的!

手术的时候,我和夜班医生说,咱俩是同行,我也是做皮活的。。。。。。缝的真不如我,便宜,246。法医鉴定不低于轻伤。

伤了我的身体,伤不了我即将出发的乐观精神!可不,多高兴,一个牛仔票友终于要登上牛仔的故乡,这他妈就是朝圣!隆重介绍下同行队员!这家伙认识吧?老墨(墨西哥人)?

他就是!骑兵队长谭sir!

野孩子西部好兄弟牛仔文化工作室超级大裁缝我兄弟武多!

每次重大马术赛事的美军服饰装备秀唯一女骑兵叶子(我家媳妇)

16个小时,北京上海洛杉矶,我的美国唯一一个亲哥哥胆小老邝兴致勃勃接收了我们这队乌合之众,邝哥见到我时,一身西部正装,居然还拎着我曾经给他做的桩头包,心里又是暖和,又是对那时候的糙活而羞耻,所以脸红一阵红一阵红一阵的,到了酒店赶紧把最新制作的马头护照超大签名钱夹双手送上,看到老哥开心的样子,我心里踏实多了。

老头儿,
看看,是不是活不一样啦?哈哈哈

完成任务,顺丰快递,代劳送上休风兄精心为邝兄定制的一方玉玺,哈哈,一块美玉,休风专门找人设计雕刻的印信,还真有点美国花马的感觉,我完成任务了啊,休风,老头很高兴,让我好好谢下,虽然都开春了,也算是迟到的感谢吧。

负伤赴美,总感觉不太自在,不敢张嘴,又怕金疮迸发,咨询了医疗,北京缝合伤口27针(内外层)246人民币,美国洛杉矶,还是印度私人小诊所,拆线,2700人民币,我靠!抢呀!谭旭,笑呵呵的对我说,强子,我都准备好了,我来给你拆,小段(又一马友大家都知道)说没问题,就是注意消毒,否则你的脸就烂了,有这么聊天的吗!

双手机电筒打出无影灯,开始小剪子不行,揪死我的伤口了,后来想到了指甲刀,不用把线揪起来太高

看谭大夫多专业,还反穿着衣服,戴着口罩,我紧张的不敢动,只能用脚趾头哆嗦来缓解被吓死的小心肝

哦,买噶!现在想想那会,每分钟都很长

手术一半,我喊停,邝哥给我送麻醉剂来了,其实是半瓶沃特噶,我抢过来,咕咚咕咚一大杯干下,紧跟着又躺到了床上,这会谭大夫说,强子你吃什么了,活着这酒味真难闻。

大夫累坏了,还需要护士擦汗,真事儿似的,我都快吓死了,我问谭大夫,你原先拆过线吗?答,从来没有,都是小段教我的。

2小时吧,玩了。

表面缝线17针,里面的就算了,

谭大夫很专业,每一刻,我们都玩,玩到死!

谢谢大夫,您挽救了我,这是红包,国产大夫还是收红包的,习俗不能改!
哎,总算搞定了,明天可以好好的玩了,倒时差,碎叫!

搜索了当时的微信,抄录我最亲的朋友回复,看看都什么人!
muffy:你有一颗勇敢的心,丫谭旭太搞了!哈哈哈
海松:你这叫舍脸不舍财呀。
无敌威廉:下回可以自己缝枪伤了。
muffy 又说:我觉得太好玩了,我转了啊,让大家开心开心!
大力 仁真尼玛:拆线跟拆弹似的
张可:手真黑
玛丽 。羊蝎子。法号戒吃:早出生几百年你就是关羽
谢小丫:硬汉纸,但标题不是说探寻美西文化吗?
蝎子 :以后出门带着我, 我免费
金燕 :真敢玩
武清彬:你弟弟好销魂呀
吴浛池:哥,你们这么嚣张酒店老板知道吗
石路:特别黑道医生的感觉
万里:还是中国便宜
丁楠:别野孩子了,改德州疤脸吧
小兔奶奶:拆线找我呀,我家狗动手术都是她拆的
小段:拆线这事胆大手黑就能干,谭旭果然下手稳准狠,过了把军医的瘾,可怜我强哥成小白鼠了
马军:省钱了,多带点东西回来
。。。。。。。。

第二集 风萧萧兮,德州寒,壮士惊叹兮,牛不凡!

没必要流水账吧,我想,您下回去,也不可能按照我的路线玩,肯定比我精彩,我把有意思的一段段道来。德州位于美国中南部,冬天不太冷,一件冲锋衣足矣。总算得空买了顶帽子,算是不穿便衣了,大家注意这帽型很好看,不像国内大部分马具店里卖的,他的帽檐并没有那么翘,比较宽大,弧线很好看。当然,伤好多了,不好也不管,先玩,爱谁谁。

这回书咱说的是牛仔的发源地,沃斯堡,这可是正根儿!据说以前牛仔从西部赶牛到东部,并没有完全穿越全美东西。而是在这个地方有了火车,是在这里把成群的牛赶到车上,顺丰快递到东部,供应军队和市民。沃斯堡,我来啦!

这兄弟是我激情马鞍——别了酋长的主人公,大顺,他来美国好几百年了,这回相会必须让这个酋长给带路,对了大顺问老朋友们好。

恐怕只有在这里街上才能见到牛仔,你看,我和大家骑马,照相的时候经常叫大家伸手做指方向状,老外这不也喜欢吗

我和谭大夫很高兴,虽然天气阴凉,胸中是熊熊烈火。

沃斯堡小镇里面的商店,这买卖做得就像酒吧,如饥似渴学习中

开始,老外把我当游客,其实就是游客,等我伸手掀看他的马鞍装备的时候,我顺嘴问了句:“夸特?”,老黑立马眼睛一亮自豪地说道:“压压,夸特耗子!”我认同的微笑道:“哎吗差尼斯靠泊外”。。。。。谭大夫在一边听到我用流利的英语和牛仔交流,那叫一个羡慕!

沃斯堡有很多牛仔文化商品,人家的商品都他妈是真东西,不像中国旅游景点的纪念品,假冒伪劣充斥市场,随便一个小店,我看到的马刺都是老物件,墨西哥风格的,谭旭说,这些至少都接近百年的历史。

胆小兄,给您的作业,帮忙翻一下,这应该是牛仔的十大人生格言吧,第一个是只有一个上帝(多新鲜呀,还只有一个王母娘娘呢),第二个是不是孝顺父母呀????哈哈,牛仔弟子规?

店进不过来了,家家都很经典,家家店都是小型博物馆,最关键的是,很少有重样的东西,这点很恐怖,造成我进店就买东西,生怕遗漏了什么。

街头随处的老鞍子,桩头都是纯铜的。

这就是当年的车站,恍惚间牛群鼎沸了

牛仔的麦加

这里不像北美那些牛仔风格的街道,都是翻修的,或是风格乡村,这里是原汁原味,略带沧桑,稍有破败,人烟稀少,向sutt's mill 歌中的感觉,怀旧得一塌糊涂

正在小店给大家淘宝贝,忽然有人拉我说:“快走!”。每天下午四点,小镇牛仔会赶着牛群回圈,那可是美国独有的长角牛呀,赶紧做报道:“观众朋友们大家好,我们正在牛仔的故乡沃斯堡向您做直播报道,德州牛仔以长角牛为自豪,牛角展开大约2米多,在这兴奋的时刻。。。。。”还是好好看照片吧,哦对了,这个仪式,已经长达一百多年了,天天如此,好几代人了。

我要在中国也打造这样一个小镇,这是我毕生的梦想

角真的很长

我们不敢大声喧哗,一怕人家觉得我们没素质,二是怕惊扰了牛群,所以,我们只有跑,只有不停的照相,就跟狗仔队似的,您能明白吧。

总的来说没逛够,真的,这个地方适合踏实的呆上2天,夜里听听牛仔们听的风声,下午腾出小半天,坐在街口,一根儿烟,一杯茉莉花高沫儿,品着。。。。。。。

武老师手真快啊!看来兄弟也得抓紧写了。好和一和老师的美文。 本来想龟兔赛跑。没想到乌龟也有打盹儿的时候。呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-20 11:32
第一张看着有点恐怖!缝了16针啊!
男人脸上留点记号更有男人味!

多谢版主安慰,目前伤势基本无恙,痕迹算是留下了,这脸怎么也洗不干净了。  详情 回复 发表于 2014-3-18 23:59

外层缝了16针,伤口愈合看着还可以,赶紧用点疤痕灵之类的,有助于肌肤恢复。

千呼万唤,又见马鞍系列!
万里故人,他乡故知,好不热闹。酒店实在不怎样,所附食物也马虎,为了迁就本地旅游大巴(停靠本酒店门口上下,不必走路),一狠心代订这破店,实在没法子,委屈贵团几天了。
无功受禄,着实令人惊奇汗颜,件件宝物,长供案头。久违中国式浓情盛意,心里着实温暖,眼眶泛红。
OMG,叫我“老头”啦!这不是我们当年称呼LWG的专用术语吗?我没那麽老啦!
说实在的,辛苦远行,加州一段,食宿不如何,景点很一般,贵团士气如此高昂,啥都可以玩耍乐和,令笔者啧啧称奇,目瞪口呆。”其实天下没有好玩的地点,只有好玩的游伴“,大概就是这个意思。

带啥赴美的,笔者算是大都见识过,带伤来拆线的,的确很罕见。
我们带美国土产去探访客,也属平常,但是带消毒纱布/手术胶带/创口贴/杀菌双氧水去探亲的,真的是头一遭。
初见很纳闷,Tan兄为何反穿夹克,现在知道原来这是医生行当。
“手术”很顺利,拆下缝线整齐排列,煞是专业。
可气行前电话里告知,YHZ是坠马意外所伤,原来真相如此
YHZ丫,剩余医疗物资,都给您留着,下次再来丫。

哥哥好!不好意思啊,回来个把月了,一直没有抽身出来整理作业,连家里亲的热的,一块讲讲旅途见闻都没来得及,这不刚有点时间,无力长篇大论,大家也懒得看我爬格子,最实惠的就是照片,直截了当,所以咱也向各种汉  详情 回复 发表于 2014-3-19 00:06

还是那句话,拆线找我老婆呀。
当年她手腕上的手术刀口能有20针,拆线拆到一半护士手软了,剩下的一半是她自己动手拆的。

我感觉,你才是纯爷们呢,我当时是吓的不行了  详情 回复 发表于 2014-3-19 00:03

{44}{44}

让左哥惦记了,抽空马上第二集啊  详情 回复 发表于 2014-3-19 00:02

光看着野孩子的疤痕脸,没看到米国牛仔

兄弟,慢慢听我娓娓道来,哈哈,不是拿糖啊,是十来天的故事不少,照片不少,一点点的整理,慢慢聊,一下看完了不也没劲不是  详情 回复 发表于 2014-3-19 00:02

这是肿没了,我的武兄!!!希望早日康复!

军好,没事了,这不赴美给大家交作业,必须先从这个聊起,要不已发糖水片,有些人就会问脸咋了,所以索性先交代罪过  详情 回复 发表于 2014-3-19 00:00

哟,祝早日康复!

多谢老兄,故事慢慢道来  详情 回复 发表于 2014-3-18 23:59