首页

APP 下载 六只脚

楼主: 绿野老友

[游记攻略] 云南深度游

jack79 发表于 2014-3-28 14:35
好活动

谢谢支持

jack79 发表于 2014-3-28 14:34
好片 漂亮

谢谢夸奖

好片 漂亮

谢谢夸奖

好片 漂亮

谢谢夸奖

3.13号,我和清茶,肖姐商议决定继续租用满师傅的车,租车费每天500元(包含油),管吃住,高速费我们出,近十天的行程实践证明,我们租车非常正确,我也多次去过藏区在藏区租给无数次车,不是每次的司机不好,而是这次的满师傅太好了,满师傅懂摄影,摄影本是他的本行,随时发现好景随时停车,他性格开朗,诙谐幽默,驾驶技术特棒,不计较得失,是一个非常可交的朋友,满关书;15187992499;早上我们从罗平金鸡岭出发,去贵州黔西南首府--兴义市,探访地球最美丽的伤疤--------马岭大峡谷。

马岭河峡谷位于贵州省兴义市境内,总面积450平方公里。分为马岭河峡谷、万峰湖、万峰林三大景区。马岭河峡谷景区74平方公里,以地缝嶂谷、群瀑横飞、碳酸钙壁挂而著名,景观雄、奇、险、峻。马岭河峡谷位于整个景区的东北部,系南盘江北岸的一级支流,由于长期雨水的侵蚀作用,地块被塑蚀成深切狭长的地缝景观。
马岭河峡谷是一条在造山运动中剖削深切的大裂水地缝,谷内群瀑飞流,翠竹倒挂,溶洞相连,两岸古树名木点缀其间,千姿百态。万峰林景区东峰林层峦叠嶂、东北距贵阳334公里,西距昆明321公里

马岭大峡谷门票是80元,在攻略里我谈到可以逃票的,我们也尝试了,只可惜没有成功,在马岭大桥头下方有一路线可逃,我们只是方向走反了,不然就成功了,建议;马岭大峡谷不逃票,太危险了,下面就是万丈深渊。上面是众瀑布之源头。罗平到兴义有飞车可通,每天五趟,汽车1.30个小时,80公里。
        在去万峰林景区的时候,可惜天公不作美,沥沥下起了小雨,只看万峰林时隐时现笼罩在仙境了。万峰林景区东峰林层峦叠嶂、西峰林山寨田园交相辉映。万峰湖景区则有上万个岛屿。
          傍晚时分我们赶回罗平,满师傅给我们介绍了好住处和美食的地方。期待着明天的布依族的多伊河和壮族的世外桃源----坝美。(待续)

评分

{胜利}{胜利}{胜利}{胜利}{胜利}

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-3-28 16:30

百合百合百合 发表于 2014-3-28 16:24

谢谢支持

期待你的游记..........

哈哈,互补呀。  详情 回复 发表于 2014-3-28 16:49

liuyanyan73 发表于 2014-3-28 16:34
期待你的游记..........

哈哈,互补呀。

景色美不胜收。没去遗憾。下回补上呵呵友哥的这趟线路太好了,迷人养眼呀

明年我们还组织去,去普洱,西双版纳州一带深度游  详情 回复 发表于 2014-3-28 17:24