首页

APP 下载 六只脚

楼主: winnerid

[骑行知识] 刚买车骑了40km屁股太疼了是什么问题?

呵呵!臀部不适!说明骑行总时间太短!腿部力量太弱!只要坚持下去,几十次百公里的骑行后,臀部自然就练出来了!

我的20寸折叠,路况好的时候在30公里每小时保持半个小时以上没问题。
跑远道骑行裤是必须的。最好头盔也戴上。不想穿骑行裤就弄条骑行内裤。

买骑行裤,或者骑行内裤。直接贴身穿哈,里面别再穿内裤了。
你的体重是我的目标。我也是折叠车,人比你重6公斤,每天30+的速度刷长安街。呵呵

那你体力太好了,我的捷安特8.0保持30的速度也就一会的事,很快就累了,26,7差不多.  详情 回复 发表于 2014-4-15 21:13
我每天天坛南门到玉泉路啊,天安门一直往西  详情 回复 发表于 2014-4-6 08:47

超速水牛 发表于 2014-4-4 14:10
你的体重是我的目标。我也是折叠车,人比你重6 ...

我每天天坛南门到玉泉路啊,天安门一直往西

超速水牛 发表于 2014-4-4 14:10
你的体重是我的目标。我也是折叠车,人比你重6 ...

那你体力太好了,我的捷安特8.0保持30的速度也就一会的事,很快就累了,26,7差不多.

坚持下去 摸索经验 自己总结。车把放矮;座子也别升到脚拉直,不防先略矮一点。重量不能都放屁股上。如能间或摇车 可适当放松臀部。总之是和骑行姿势、骑行速度(用力程度)紧密相关的,

回来给你报个信儿。上周我们公司体检结果体重79公斤,身体脂肪含量12%。总共体重减掉8公斤多点。
目前设立的新目标75公斤。

估计你屁股也早锻炼出来了。现在不困惑了吧。

winnerid 发表于 2014-3-28 19:49
就是说现在屁股疼是正常的吧?我以为是车座或姿势的问题呢.一般折叠车平均时速能达到多少? ...

欧亚马 FBI-AX5,前3后9共27速。平时骑行10公里距离左右的时候,如果不碰见红灯,不遇到意外情况减速,那么基本速度能保持30+是没问题的。短距离平地冲刺,一公里以内能冲到40。我平时骑行一条70公里的城市+乡村路况道路,如果白天跑,包括等红灯和停下来喝水的平均时速25+。

我一哥们儿的大行SP8,没做过改装。城市道路每天往返总计26公里。一个月码表平均时速25。

所以如果车子状况好,这种级别的折叠车上30应该是没问题的。

前几个星期我参加一个地方性比赛的业余组,赛程30公里,比我快的山地车没几个。至于公路车我就不得不服了。