首页

APP 下载 六只脚

楼主: 弱弱的驴

户外爬山三不管、三不借、三不问、三不准,内详

虫虫啊,看你经常发布关于户外安全、户外秩序、户外规范的帖子。我认为有些是不错的!也经常给你的帖子留言。。。。你怎么能跟极少数自以为是的队员一般见识?说出三不管这种话来?我有点吃惊!

我前几年带队时,也遇到过那种无组织无纪律、体力好的强驴。。。但,那是极少数,非常少。。。你可以在回来之后批评他、跟他讲道理。。下次不带他。。

户外领队,要比队员胸怀宽广、境界高尚。。。自己多操心点、受累点、受点委屈、是小事,没什么。。否则就不要发AA队了。。要尽最大努力保证全队安全!

另外,要做一个知名领队,需要很多技巧、不要找客观原因、不要说气话。。。要成为一个合格的AA领队,受大家尊敬的AA领队,需要经历很多磨难。。

我大体上同意二舅、ZQDRAGON、ZOU等人的发言。。

以上为个人观点,仅供参考。。

领队一时的负气不管,也许最后的结局就是惊天动地的呼叫救援,闹得大家彻夜不安。唾沫星子也会不可避免地落到领队头上。到那时,规则和辩解根本没用。  详情 回复 发表于 2014-4-20 23:48
同感!  详情 回复 发表于 2014-4-20 22:32

评分

老海豹 发表于 2014-4-20 22:18
虫虫啊,看你经常发布关于户外安全、户外秩序、户外规范的帖子。我认为有些是不错的!也经常给你的帖子留言 ...

同感!

山后老刘 发表于 2014-4-20 22:32
同感!

谢谢认同!

谢谢慷慨评分

我收你,大领队~

我的粉丝阿,以后有好活动叫我阿。  详情 回复 发表于 2014-4-20 23:49

虫虫啊,看你经常发布关于户外安全、户外秩序、户外规范的帖子。我认为有些是不错的!也经常给你的帖子留言 ...

经常会遇到这三种情况,第一种还行,容易解决,第二第三种情况,你根本控制不了,人家自己走自己的不听劝,我相信任何人都没办法。我可以不发活动,但是必须在我不发活动之前警告各位领队,至于听不听,做不做,完全是每个领队的自由,就像不听话的队员,自己去找死,怨谁?当领队的都包容不守纪律的人,出了事,大家都怨领队,几乎没有人会为领队说话。当然我也有做得不够好的地方,我自己也反思过。这三不管不是这一次活动中想出来的,是我一年多带队爬山总结出来的,你当其他支持我看法的领队都是不负责的领队吗?错了!就是因为出于对队员安全的担忧才提出来三不管,因为只有三不管才能震住危害活动安全的人,才能保证绝大多数人的安全,那么极少数愿意找死的人可以放心去了,不要牵连别人。我说完了。

领队一时的负气不管,也许最后的结局就是惊天动地的呼叫救援,闹得大家彻夜不安。唾沫星子也会不可避免地落到领队头上。到那时,规则和辩解根本没用。

夏雨的微博空间 发表于 2014-4-20 23:33
我收你,大领队~

我的粉丝阿,以后有好活动叫我阿。

好啊好啊  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:02

虫虫说的这句话是关键:当领队的都包容不守纪律的人,出了事,大家都怨领队,几乎没有人会为领队说话。

不出事都没事,出了事人家不说队员不对,说领队不好......

夏雨的微博空间 发表于 2014-4-20 23:33
我收你,大领队~

夏雨还来来绿野?

嘿嘿,天气暖和了呀  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:03
她刚跟黑白子走了狼雁六峰,超级大强驴,狼塔C+V都走过。  详情 回复 发表于 2014-4-20 23:57

弱弱好久不见,夏天晒太阳的日子又要来了呢。

夏天,爬山就没我什么事了,太热。  详情 回复 发表于 2014-4-20 23:57