首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【度分秒户外探险】清明5-7号留印博格达,时代的起承转合!

望山跑死马啊。可能是我太低估00后了,当我和其他几位率先到达绝望达坂面前的时候我都在想,小妹纸们会不会吓出尿来。在开始翻翻越之前,我起码做了20分钟左右的准备活动和照了10分钟左右的自拍照来向大家表达这山有多么的陡。

无路可退时,才能找到另一个自己。拄着登山杖,拼了。看似几公里的距离却感觉怎样也到不了山顶,爬了快一小时的时间却还预估不了的距离以及16度左右的倾斜度几乎能让一大部分人彻底绝望。但我们没有,50岁的邻居和13、16岁的小妹纸没有,我们几个全没有。

当到达山顶的时候,领队指了指冒出头颅的像富士山一样冰山问我,现在有没有一种成就感。我笑了,那一刻我发自内心的觉得自己很牛逼。我有那么一点骄傲,在这样的假期里大家都忙着娱乐玩耍享受,而我们从四面八方赶来,为了不一样的生活,为了让自己认识自己,为了让青春不那么荒唐。我们无比渺小,但我们也让大自然听到了我们的声音,并且给与了我们回声。
你们无法想象……

翻过绝望达坂,并不是终点,我们才完成徒步的一半。
还有更多的你们根本无法想象的存在,都在我们的身上发生着。

到达第一晚的扎营点,时间已经晚上9点过了,借着还未完全落幕的白昼和提早爬上来的月亮,搭好帐篷,拿出煤气和锅开始做饭,各种自带美食,牛肉、香肠、肉酱、罐头和白酒,腐败开始。

老妖发言了,徒步的第二次演讲。名为《徒步博格达,生命的约定》。叽里呱啦叽里呱啦,他说,所有生命的物种都开始苏醒了,于是他意识到,每个人每个物种看似都为自己活着,其实暗自里都为了他人无私的奉献着,冰川融化了,开始滋润大地,草绿了花开了,为了蝴蝶和蜜蜂,此处省略一万字,叽里呱啦叽里呱啦,最后大家总结,生命是循环的,所有物种都在一个和谐的大自然里生存着。
此处应该有掌声……

天气好得近乎完美,山川的辽阔尽收眼底,这是告别电子设备的第二天。
你能感受到山川呼吸的声音,你能感受到大自然的气势汹汹和自己的微弱渺小。你能亲身感受到环抱大自然的柔软,以及冰山山泉的甘甜。你在这里受到了大自然彻底的抚摸,你能确定你和大自然融为了一体,你就想成为大山里的孩子,你不再想回到人间。

够专业哈!

不断成长永远学习  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:27

遍是晴天 发表于 2014-4-22 10:39
够专业哈!

不断成长永远学习

厉害!  详情 回复 发表于 2014-4-22 15:27

可能是到了高海拔地区,一路走得极其的缓慢,屡次倒下休息。不想起来。而你们都无法想象,当我一个人靠在一块巨大的岩石上休息,耳朵里放着班得瑞的音乐,斜上方是温热的阳光,面对四周一片杳无人烟的空旷和大自然的幽美时,你能否和我一样感同身受那种无法用语言形容的心旷神怡。
我告诉自己,我将永远记住那一刻,可以忽略掉所有神马浮云。我不是活佛涅槃,也忘记了入世和出世。世界就我一人,独自安好。而身后就是博格达峰,我知道,已经越来越近了。

这就是博格达峰。由七座海拔5000多米的冰山组成。可以从新疆很多地方看到。但我们到了它面前,可以真真实实地拥抱它,不负我们跋山涉水。
第二天晚上,几杯热酒下肚,老妖诗兴大发,并且在他的带领下,实实在在地成为了一场对人生的思考,在此之前先由衷的感谢公鸟先生为此次人生探讨大会友情提供的无限量供应的牛粪,保证了大家能够保持住安全的体温,也保证了老妖能从政治聊到经济,从经济聊到体育,从体育聊到户外,从户外聊到文艺,从文艺聊到化石,从化石聊到几亿万年前的灾难。尼玛,好样的,老妖不愧是老妖,魔鬼怪躺着中枪也值了。