首页

APP 下载 六只脚

楼主: 扬帆去远航

【轮印中国】古徽州村落游自驾之旅(不断上传照片)

我们原路返回G206,再走20分钟就到了安徽祁门县的坑口村,很淳朴的小村子,我们停车,打着雨伞在坑口村里转转(一)

我们原路返回G206,再走20分钟就到了安徽祁门县的坑口村,很淳朴的小村子,我们停车,打着雨伞在坑口村里转转(二)

我们原路返回G206,再走20分钟就到了安徽祁门县的坑口村,很淳朴的小村子,我们停车,打着雨伞在坑口村里转转(三):雨巷

我们徜徉在淅淅沥沥的江南小村子的雨巷中,是让人联想到戴望舒的诗《雨巷》,在行进的车上我们大家都不约而同地想到了这首诗,我吟出这首诗的前半段,后面的记不清了,文字和意境非常美。 戴望舒《雨巷》  详情 回复 发表于 2014-5-9 15:26

扬帆去远航 发表于 2014-5-9 14:44
我们原路返回G206,再走20分钟就到了安徽祁门县的坑口村,很淳朴的小村子,我们停车,打着雨伞在坑口村里转 ...

我们徜徉在淅淅沥沥的江南小村子的雨巷中,是让人联想到戴望舒的诗《雨巷》,在行进的车上我们大家都不约而同地想到了这首诗,我吟出这首诗的前半段,后面的记不清了,文字和意境非常美。

戴望舒《雨巷》

撑着油纸伞,独自
   彷徨在悠长、悠长   
       又寂寥的雨巷,
  我希望逢着
  一个丁香一样的
  结着愁怨的姑娘。
   她是有
  丁香一样的颜色,
   丁香一样的芬芳,
   丁香一样的忧愁,
   在雨中哀怨,
   哀怨又彷徨;
   她彷徨在这寂寥的雨巷,
   撑着油纸伞
  像我一样,
   像我一样地
  默默彳亍(chì | chù)着
   冷漠、凄清,又惆怅。
  她静默地走近,
  走近,又投出
  太息一般的眼光
  她飘过
  像梦一般的,
  像梦一般的凄婉迷茫。
  像梦中飘过
  一枝丁香的,
  我身旁飘过这个女郎;
  她静默地远了,远了,
  到了颓圮(pǐ)的篱墙,
  走进这雨巷。
  在雨的哀曲里,
  消了她的颜色,
  散了她的芬芳,
  消散了,甚至她的
  太息般的眼光
  丁香般的惆怅。
  撑着油纸伞,独自
  彷徨在悠长,悠长
  又寂寥的雨巷,
  我希望飘过
  一个丁香一样的
  结着愁怨的姑娘。

赞一个{鼓掌}

我们原路返回G206,再走20分钟就到了安徽祁门县的坑口村,很淳朴的小村子,我们停车,打着雨伞在坑口村里转转(三):雨越来越大了,我们回到车上吃泡面

我们原路返回G206,再走20分钟就到了安徽祁门县的坑口村,很淳朴的小村子,我们停车,打着雨伞在坑口村里转转(四):在村子里,我看见一户人家,两个老人围坐在大木桶里在聊天,我进屋打招呼,右边的老婆婆86岁了,牙掉了、嘴瘪了,显得很苍老,实际上比我妈妈岁数还小呢,左边的70岁,阴雨天,老房子空间大,阴冷的很,他们坐的大木桶是南方特有的冬季取暖的装置,里面放上木炭,上面蒙上被褥,坐着腿脚都暖和。以前我也见过放小孩的立式木桶,分两层,底层放木炭,小孩站在上层。

13:20我们离开坑口村很快转上高速,走G56G50G3高速去安徽宿州,在官塘服务区加油370元,7.52/升,2030在行驶480多公里后抵达安徽宿州市,入住酒店,标准间80元,还是我去提前点菜,点好了,16个菜1汤,老板送2瓶白酒,大家放好行李来吃饭。

第9天(4月13日):安徽宿州--北京(G3- G2高速)-家,行驶894公里。

6:30起床,7点吃早餐,8点出发,走G3- G2高速回北京,过了徐州雾霾越来越重,17:50我们进了北京。

在快到北京时,车友预定了一顿大餐,我们进市区赶往聚餐地点,北京真是车多呵,停车费了半天劲,为了感谢门票对这次自驾活动的计划、组织和带队,使自驾活动圆满成功,车友们专门准备最后的晚餐,晚餐丰盛为此次自驾画上圆满的句号,20点我开车回到了家,回家的感觉真好。

本次自驾旅行历时9天,行程3940公里,圆满地结束了,参加者都很满意。