首页

APP 下载 六只脚

[千米峰] [千米峰] 户外路上的安全领导者——魔族户外百座千米山云蒙山之行

前言:201211月起,自己已经接触户外一年半,从一头小小的弱驴变成更弱的弱驴,具体我是如何接触户外的,以后有时间详谈,之前也一直没有写游记的习惯,主要是原因是懒,其次原因是自己的文笔不好。这次是我第三次参加魔族的户外活动(不包括夜跑),想写本次游记的原因,第一、这次活动和我媳妇一起收队,体会到收队的辛苦,第二、这次活动体验了一天之中的一年四季的变化。第三、为了得到千米峰的徽章。
云蒙山自然风景区,位于北京市密云县西部,是京郊著名的风景区,也是京东北距离首都最近的一座名山,素有“小黄山”支撑。云蒙山有四多“奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多。” 它集泰山之雄,华山之险。黄山之奇,峨媚之秀于一体,经常云雾缭绕,颇为美丽。《 引子于百度》
   出发:6点30通州区疾病防控中心门口集合,6点30分准时出发,守时是魔族户外一大特点之一,遵守时间尊重自己尊重别人,因为这次活动是与通州区疾病防控中心一起组织的活动,所以这是目前为止第一次在通州发车(算是对住在通州驴友的一次福利吧),《题外:其他活动一般都是西直门集合,每次我都是4点30分起床,坐第一班地铁(5点30分通州北苑出发),大概6点40左右赶到西直门,刚好能赶上集合》。上车以后按着魔族的习惯,首先是破冰,对于第一次参加魔族户外的童鞋,发放每人一条魔术头巾,其次是抽奖环节,奖品为魔族队服一件,户外手套两付,只要你有足够的运气,幸运儿肯定是你(我从来没这么幸运过),8点30分到达云蒙山,这是我们行走的轨迹。

(轨迹是借用魔族队长苏阳的
北京 怀柔区 - 北京 怀柔区 登山 ,全程 10.7 公里
难度级别:简单
累计上升:946米,累计下降:975米 (详细)
海拔最低:427米,最高:1402米,
最高速度:0公里每小时
17点00分慕田峪景区发车,18点30分通州区疾病防控中心门口解散,此次行动圆满结束!

话不多说,上照片

083137ywea1ogf00dz3kka.jpg.thumb.jpg 队伍集合,不过不包括我,这是从西直门发车的所有人员。队伍够庞大吧

收队中的我,还好包都不是很沉,不然我就直接歇菜了{不好意思}
貌似我就会这一个表情

徒步中的驴友,回归自然,发自内心的笑容,有一种从工作牢笼里解脱出来的感觉,这也许是户外带给我们最大的快乐。 173710di7ceddew6mdqmwg.jpg.thumb.jpg
美丽的花朵在风中绽放~~
领队苏阳,看着很帅~~
全队摄影师老Q,帅气
早上出发时候的天气,有点恐怖~~

后山的进山口,驴友的最爱~~

先到的小分队,都是强驴哦~~~
这次活动最给力地方在于天气,早晨出发的时候,天气是阴阴的,刚刚下车的时候穿着冲锋衣感觉还有点冷,但是不像是下雨的样子,刚刚上山不久就开始下起小雨,接着是小小的冰雹(颗粒非常非常小,需要拿放大镜寻找),紧接着就下起了小雪,登顶吃饭的时候,感觉不是春天好像是冬天。当快要下山到山脚的时候,太阳悄悄的 出来了,天空湛蓝,让人的心情很是愉悦。

水姐夫的,顶顶!  详情 回复 发表于 2014-5-9 15:35
赞  详情 回复 发表于 2014-5-6 13:21

评分

我是沙发,天晴的照片呢

沙发在上面呢  详情 回复 发表于 2014-4-23 13:38
已经是我最好的水平了~~  详情 回复 发表于 2014-4-22 17:45

tzxasxy 发表于 2014-4-22 17:42
我是沙发,天晴的照片呢

已经是我最好的水平了~~

过谦了  详情 回复 发表于 2014-5-7 14:57
过谦了  详情 回复 发表于 2014-5-7 14:57

光顾着看文章了,忘了抢楼了

谢谢爽  详情 回复 发表于 2014-4-22 21:36

把最后一张合影给我换了吧