首页

APP 下载 六只脚

[AA活动] ★七八月结伴【青海敦煌】重走丝绸路青海湖、塔尔寺、茶卡盐湖、敦煌、嘉峪关、张掖

青海敦煌 凝听沉寂千年的心跳 感受浪漫月牙湖泊的月光
神秘的敦煌莫高窟 历经沧桑的古老的城墙
朴素的线条勾勒出 沉寂千年的心跳
万物在这里欢腾 没有重复 没有单调
时间消逝了它的色彩 留下了它的尘埃
千年后的我 月光下 湖泊旁 沙漠中
只为追寻你的影踪——青海敦煌

【沿途风光】:
1. 西宁:青海第一大城市,是全省政治、经济、文化、教育、科教、交通和通讯中心。
2. 塔尔寺:藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一的塔尔寺
3. 青海湖:中国最大的内陆咸水湖—青海湖
4. 茶卡:藏语意为盐海之滨
5. 茶卡盐湖:是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖
6. 门源:位于州境东部,东部和北部与甘肃省相邻
7. 阿尔金山:青海、甘肃两省界上,为塔里木盆地和柴达木盆地的界山
8. 敦煌:敦煌因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世
9. 莫高窟:被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。
10.鸣沙山:鸣沙又叫响沙、哨沙或音乐沙,它是一种奇特的却在世界上普遍存在的自然现象。月牙泉弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称
11.嘉峪关:是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。
12.张掖:古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道

我们的脚印:
西宁——塔尔寺——青海湖——茶卡——茶卡盐湖——小柴旦——阿尔金山——敦煌——鸣沙山——嘉峪关——张掖——门源——西宁

本次活动为特色旅行,不同于常规旅游团和纯驴式自助背包客。旅行区别于常规旅游团的走马观花,更没有进店购物等灰色项目;同时避免纯驴式自助背包出行时那些让自己头痛的租车、定房、买保险、到处问路等问题。 我们本次的特色旅行中将为所有队员提供地方交通,专业向导,旅行保险,途中住宿,民俗体验等内容,而把行程中的餐饮、当地游览方式、往返交通方式留给大家,尽量做到参加者自由度最大化!而我们安排的行程中将针对当地人文历史、地方饮食、风光地貌等内容进行深入体验。旅行途中全程会有车辆跟随,没有设计徒步、穿越等强体力付出的活动,不会感到很辛苦。所以大家可以放心出行,不必有思想负担。

生活是一段奇妙的旅行,就在那一去无返的火车上。与那些新人和旧人们共同经历吧!也许这就是一个人无法抗拒的命运,有你、有我也有他。?

远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕、时时惦念的地方,还是家。

我要准备好行李启程了,谢谢关心我的家人和朋友,为我祈祷平安就好。我的旅行,会有你们的故事陪伴,所以我不会孤单。放心吧。?幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。?

在旅途中,我遇见了你,你我相识是缘分!看着你手中的戒指,你说,你可以把它取下来吗?当我要取的时候,你淘气的躲开了,你说只有有缘人才可以取下,我看着你手中的戒指,想做你的有缘人,可是我知道结果是惨淡的,但还是心存希望!

百花争艳的春天是充满活力的季节,烈日曝晒的夏天是富有热情的季节,瓜果飘香的秋天是极具魅力的季雪飘飘的冬天是最富遐想的季节

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。?凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了最后一句再见。?

如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个未开发的荒凉小岛,或许是某座闻名遐迩的文化古城。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。?

是一丛秋菊,也要散发芳香;是一片秋叶,也要装点大地;是一株古柏,也要撑起蓝天;是一眼古井,也要流出清泉。