首页

APP 下载 六只脚

坠马惊魂

22日,第一次参加马队的活动,去之前仔仔细细拜读了老猫同志的"新手必读"。本来有了上次飞马香山的经历后,对于这第二次骑马俺还是蛮有信心的。谁知道读了"必读"之后,看到诸如"有人被拖踏致死"云云,看得俺是心惊肉跳,一路上一直在同景颐讨论从马上摔下来的机率,心虚得不行。

骑在那匹漆黑的高头大马上,眼看着地球离俺那么遥远,不由得两股战战。再看看这家伙,不象个好惹的主,俺拍它马屁,不理;俺摸摸它的头发,人家立刻甩了甩脑袋,一幅"烦着呢,别惹我"的神气。为了稳妥起见,仅有半个鞍时的俺找了个老乡带一下,谁知这倒促成了俺的跌落尘埃。

老乡骑了一匹比较矮的马,至少比俺这位低20公分。他牵着俺的大黑马缰绳一路小跑到草场上,俺一再要求他放手让俺自己试一试,没想到他一松手,它立刻来了个立定,任俺大呼小叫,左扭右甩,人家全当没听见。俺急了,左右拽缰绳想让他转弯,可人家转是转了,只是把脑袋左摇右晃,身子原地不动。连老乡都看不下去了,说这马确实不听话,你是新手应该骑一匹小马。

俺突然灵机一动,说,要不咱们换换?老乡犹豫了一下答应了。于是我们都下了马。我来到他的小马前,左脚踏上蹬,一使劲(不得不承认,老乡的马鞍太松,于是俺上马的时候顺手揪了人家的头发),老乡的惊呼"小心,不要上过了,摔那头去"还没落,俺已经失去平衡,从马背那一头翻下去,结结实实摔了个嘴啃泥。

马一惊,拖着一只脚还在蹬里的俺跑了几步,两马一交错,这还将俺的老蛮腰踩了一大脚,不仅如此,还踢了老乡一下。还好我的脚很快挣脱,它们两位早向着"家乡"撒欢而去了。

心中极度郁闷。惊慌不已的老乡过了好久才把它们两位给揪回来,俺又骑回了原来那匹"大高个",这次在老乡的引导下,俺总算踏踏实实骑了一回,再加上往回走对它们来说显然是非常乐意的事,所以也不再"立定"了,一路小跑就回来了,总算找到一点骑马的感觉。

虽然不幸落马,然而又一转念:落马毕竟也是一次难忘的经历,估计一般人还"享受"不到呢,呵呵。是吧,景颐?;)

你知道我很崇拜你的,当你骑在那匹高头大马上的时候!

去太师庄的路上我知道你和我差不多,只是你胆子比我的大。

可当我骑的那匹小马被老乡牵着往草原上走的时候,看见你那骑着高头大马的英姿,

我对你崇拜立刻如滔滔江水之绵绵不绝 ~-~

:)

你摔的不重吧,第二天有反应吗?

下次什么时候一起去啊!

哈哈,受“崇”若惊啊。谢谢鼓励!

沙地很软,再加上俺天生“高大威猛”;)所以当时没什么反应。

不过现在有一点反应,就是腰酸。

下次去该是一个月以后了。到时同去!

老顽童,你怎么就没看看老猫写的正确上马姿势?多悬!

你说我象云,捉摸不定,其实你不懂我的心

哈哈,能从另一边摔下去,就知道你的弹跳如何了得,佩服佩服

不过,失败是成功之母,再接再厉,必有所得。

骑马的人总会落马,恭喜没有摔坏!

大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.

-------------将骑马进行到75岁!

冤枉,我看了很多遍啦,无奈纸上谈兵,应用的实际的时候就全忘拉

同喜同喜

哈哈,起点很高,快出师了!

~挺起了胸膛向前走,天空 树木和沙洲

~别害臊,穿着破棉袄

~前面是,光辉的大道