首页

APP 下载 六只脚

楼主: IS小白兔

[潜水日记] 【游记大赛】细谈BALI岛的七宗罪

还有就是在乌布购物,那边很有几个小店特别有特色,冲浪的小店,我买了好几件背心,霸气了。
然后就是吃吃呵呵,去吃了烤猪饭、脏鸭子。好吧,我对于印尼餐就那么回事。
有个泰式的餐厅卖的死神蛋糕还不错,终于吃饱了。
然后去了圣泉寺,大家都下去虔诚的洗了头。
别了乌布,朋友们回京见。
我们继续去龙目岛的旅程

对于乌布市场我不得不说的故事:环境脏乱差,跟批发市场差不多,看到中国人胡乱要价,最重要的是东西粗糙乱遭。我更喜欢大王宫附近的特色小店,价格合理,东西精致,让人爱不释手。

龙母三岛gili
可以做飞机,Garuda airline算是比较可信的。35分钟的距离,含税400,000 RP,额外交25,000/人的国内机场离境税。要提前1小时候机,然后还要承担航班晚点的风险。这次Garuda就晚点了30分钟,听说已经算是非常好的了。所以,我建议,还是坐Fast Boat. 在BALI的八丹拜港口,和龙目岛各小岛均可以买到来回船票。费用600,000RP,可以还价和比价。最后是250,000拿下包括Gili air到八丹拜的快船,再到机场的费用所有费用。快船约1个小时30分,省时省力还便宜。就是要忍受船里面非常焖热。
这家公司的快船性价比高:http://www.ekajayafastboat.com/
回头来看龙目岛和巴厘岛的潜水情况(2年前去过BALI岛潜水)。因为BALI岛比较大,每个潜点情况不同,但是就潜水大环境来看,觉得BALI更商业,更像一参加个TOUR,而龙目岛本身可供消闲的项目更少,潜水是其中一个重头戏,所以潜店更专注些。

公共轮渡往返巴厘岛的八丹拜和龙目岛的龙目港Lembar,24小时全天候运营。每人36.000RP,约4--5小时,白天1—1.5小时一班。晚上可能稀疏些。

这样当天就可以到达龙目岛的马塔兰或圣吉吉。在乌布德随处可见的代理处打包的车船联运价格是8—10万RP,马塔兰或圣吉吉是一个价。车比bemo好,也是公共轮渡。

个人建议找个船运公司做快艇,否则对于不靠谱的印尼公共交通来说临时取消是常有的事,人多上不去也很正常。

第七宗罪:gili岛帅哥太多,质量太高,养眼啊。不废话上帅哥

龙目岛帅哥你来不来?都是海滩护卫队那种哦

对对对对

整个岛只有我们四个亚洲人,掉帅哥堆里面了,可惜我没有长焦,只好哆哆嗦嗦的用手机偷拍。

GILI岛潜店,gili的潜水环境真不好,也许以前还行,不知道是台风还是人为破坏水下都是珊瑚之伤,基本没什么鱼类,还好有大海龟,不然我哭死了。

我我我我

累了累了,发点这次我拍的最棒的海归吧,打算拿出去参赛呵呵吗,得意之作。
海龟海龟我最爱的小海龟大海龟

对对对对