绿野户外网

标题: 投诉!:【零海拔】2013年8月24-25日 飞狐峪到空中草原扎营腐败 看星星 骑马两日休闲游 [打印本页]

作者: xiaosha    时间: 2013-8-27 14:04
标题: 投诉!:【零海拔】2013年8月24-25日 飞狐峪到空中草原扎营腐败 看星星 骑马两日休闲游

周日参加了“【零海拔】2013年8月24-25日 飞狐峪到空中草原扎营腐败 看星星 骑马两日休闲游 ”,地址http://bbs.lvye.cn/thread-832673-1-1.html。游玩途中,遇到很多问题,好好的一次行程就被不认路又自大、素质很差的领队给毁了。投诉备案领队:数@
                        快乐洋葱头
以上是百度地图上提供的部分情况

投诉一:领队严重不认识路,手机导航,把一条常规成熟路线楞是走成了一条探路和冒险路线;270公里路程,百度显示3个半小时;来去堵车时间没有半个小时,去程多次迷路7走了个多小时;回程迷路+乱指挥,走到了不认识的小村庄,差点走了宽2米旁边就是悬崖的土路,无路通行后才折返,走了9个多小时。

上图是村子尽头的土路,我们20几座的车根本无法通行,副领队“数@字”还坚持要走

3个半小时的车程,去的时候7点半出发,出城微堵半个小时左右,中途因为“快乐的洋葱头“领队不认识路线,迷路三次折返,下车问路、折腾(这么成熟的一个景区,任何一个导航都可以导到,居然还能迷路成这样,事前有没有做路书,有没有做攻略可想而知!!!),2点半才到达景区,7个小时,多花了两倍多的时间!刚开始觉得算了,大家出来玩就图个开心,别计较这么多了,谁想到这才是个小梗,高潮是回程的时候。
去景区的时候迷路我也就忍了,回程的时候换了个副领队“数@字”领路,又各种迷路,各种折返;说到这里就特别愤怒,如果你不认识路,怎么去就怎么回不就得了,非要走你所谓的近路,高速不走说堵车(私自揣测不想交高速费),近路也无所谓,驴行服从领队的常识我还是有的,但是你至少要认识路线,不能三番四次带错路吧!这也是基本常识!!!最重要的是,车子开到了一个又一个小村庄,路已经明显不好开了,而且四五个人不同版本的导航、全景地图、3d地图都显示前方是死路,左转才能走,下车找了个当地人问了一下,也是说要走左转那条路;副领队“数@字”坐在前面异常坚定的和司机指着前面说:“直走!听我的没错!!!”走国道,乡道,甚至是村道,时速10公里的村道走到尽头了,前面只有一条两米左右的盘山道,还想往前开,为了坚持你的错误决定,你把大家的安全至于何地?
我承认作为一个领队,独立的判断力很重要,但是这些要建立在了解和有解决方案的基础上的,但是你前面迷路了好几次,明显这个线路不熟,你凭什么这么笃定??!!难道做领队都是靠拍脑袋凭空想象的路线?连基本的判断都没有!结果在路上可能有零海拔的领导或者是朋友给他打电话问情况,他一直在强调堵车堵车,今天八达岭高速还真给脸,除了有个小车出了点问题缓慢行驶了10分钟,其他时间都很畅通;我和朋友还在说,这下他没借口了吧,总要反省一下自己的错误了吧,结果呢。。。

下图附上刚出八达岭高速拍的回程时间

投诉二:领队素质差,态度恶劣,推卸责任,把“驴行不是旅行社”当作自己能力差、不认路、不做功课的挡箭牌。
途中每走一次错路叫抱怨一次导航,换了三四个手机导航,骂了三四个手机。然后就是抱怨堵车。都到京了,也没有对自己的错误和能力不足向大家道一下歉。其实在户外大家都互相理解迁就,是你的问题,诚恳的承认个错误,没有人会追究什么的,到最后我想要个说法的时候,副领队“数@字”还嚣张的说“户外就这样!自己看帖子去!”“领队都这样,带错路是正常,你报的不是旅行社,你花了150元的车费还想怎么样??”并重复说:“你ID叫什么”说了好几遍,非常蛮横,被周边的驴友拖劝住,才停止发飙。请问领队,你是什么意思?威胁?
户外我也玩过很多次,我不是新驴!我知道探路、调整行程和根本不认识路的区别,我也知道不认识路去问路,或者听认路的同伴的建议,至少不做瞎指挥!12:30上车回程,中间吃了点小吃算半个小时,9点下的高速,9点半到西直门,8个半小时的行程!!!270公里!!!将休息和娱乐的时间严重的浪费和耽误在了路上。
可笑的是,在进八达岭高速入口时,该副领队还问了一句“这个就是进京方向了吧?”哥哥,感情您连八达岭高速和进京的路都不认识啊?!

投诉三:司机严重违章开车,接打电话不说,可怕的是在山道双向车道,还是弯道超车,爬坡超车,这有多危险??!!
全程领队都没有严厉制止,只在进京的时候规劝了一下司机,并指导他在平缓路段时再超车。难道一定要酿成重大事故了,才意识到问题的严重性吗?一定要用鲜血的代价才能让这些不成熟,还不谦逊的领队成长、成熟吗?

投诉四:还有很多小细节,可以看出零海拔的几位领队多么的不专业和没有常识:

1、 对于气温预估不足,更没有相关提示;
空中草原拔海2300,体验过一次2000米海拔的朋友才知道,海拔过了2000米,温度会低很多,衣物和帐篷睡袋都需要注意保暖,但是在帖子里根本没有看到重点的提示说明;以至于扎营当天晚上冻的睡不着的、感冒的人比比皆是,第二天早上太阳升起来暖和点了才开始补觉;

2、 对于装备和睡袋的描述明显有问题;
“必备装备:帐篷,背包,舒适温标为-10至5度以上的睡袋、防潮垫,头灯或者手电必须有一样,营地灯或头灯,舒服漂亮的服装和鞋;“请问,什么叫“舒适温标为-10至5度以上的睡袋”???

3、 对于行程需要的粮食和水的准备上没有把控和计划;
“准备两顿的午餐, 欢迎带各种腐败物资,可以煮面,烧烤,都有点饿了;”这个是帖子中的原话,说的很清楚,两顿午饭,因为原定的行程里包括农家院,也就是说第一天的晚饭和第二天早饭应该是在农家院吃或者领队给准备;实际上,第一天午饭+第一天晚饭+第二天早饭+第二天午饭都是自己吃的;如果你改了行程,那OK,在县城或者快进景区还有东西可以买的时候你可以提醒大家一下,如果没带够东西的朋友还可以自行补充一些;不仅是吃食,水更重要,如果不在农家院附近,没有补充水的地方,提前提醒大家,不是领队应尽的义务和职责么???!!!
4、 对于行程的时间观念非常淡薄;
还有烤全羊,有安排第二天大中午的吃烤全羊的吗?幸好被大家集体给否了,否则加上至少要三个小时的烤全羊时间,领队想几点带大家回京呢?帖子上是晚7点到京。

最后,随着绿野户外新领队越来越出生牛犊不怕虎,和对更多新驴的善意提醒和警示,以及希望不再有类似东灵山事件的遗憾发生,才慎重作出投诉的决定,你可以说我不够宽容,不够大度,甚至更难听得话,但我认为我也有义务和责任,让更多的人重视户外的危险性,以及作为一个领队,不是是个人就可以当领队的。他至少应具备的认路,熟悉线路,控制风险,合理安排活动的基本能力吧。

作者: xiaosha    时间: 2013-8-27 14:11

请大家记住不靠谱的队伍和领队队伍:“零海拔”
领队:“数@字”、“快乐的洋葱头”

作者: 小歌儿    时间: 2013-8-27 15:10
刚注册就看见这种事儿了?虽然没怎么跟过绿野的队伍,但是之前的活动也从来没这么BT的吧?常识、技术、经验,啥都没有不说,RP还这么次,简直服了。
作者: 露露公主    时间: 2013-8-27 15:10
顶,希望户外的不靠谱领队越来越少~
作者: 猎龙人    时间: 2013-8-27 15:16
必须扼制这种不负责领队!
作者: 跑的快--摩的    时间: 2013-8-27 15:16
我觉得领队有必要出来解释一下这个事情。
作者: 崩崩    时间: 2013-8-27 15:18
希望领队做好提前工作,少出现这种事情。闹的大家不愉快
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-27 15:21
作为一个领队 在走新路线的时候至少自己要先走一次熟悉情况吧  你可以对你不负责 你不能对别人不负责!!!!
作者: 走走走!    时间: 2013-8-27 15:25
有些领导很敬业,很有责任感,每当看到他们我都不由的送去敬佩的眼神。但很明显这个领队不属于这一类,希望绿野中少些这种二逼的、打着户外口号又商业化的领队,愿绿野越来越绿!
作者: 走走走!    时间: 2013-8-27 15:28
为了表示下对这种领队的愤恨,再回复一次!
作者: 日月M    时间: 2013-8-27 15:36
领错路可以理解,但是一意孤行是不对的,对实际环境错估也不应该差距太大,毕竟一条已经有人走过多次的路线,攻略都是很全的。
作者: lisir    时间: 2013-8-27 15:39
绿野的商业性越来越浓,很少参加了,不过看了这个帖子,必须对楼主进行支持!
挣钱没问题,但是一定要有服务意识!
如果你不挣钱,你用什么态度都无所谓!
但是挣钱了,在没服务,必须要投诉!
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-27 15:42
lisir 发表于 2013-8-27 15:39
绿野的商业性越来越浓,很少参加了,不过看了这个帖子,必须对楼主进行支持!
挣钱没问题,但是一定要有服 ...

9494 挣钱了 就要用心啊 现在有些老领队 就是不挣钱也还是很用心的 人的问题
作者: 天上草原    时间: 2013-8-27 15:46
当领队确实很辛苦的,有时候可能真的会费力不讨好,但如果是自己没有做好相关功课就不应该了哦。本着对参队驴友负责的态度,为弘扬正确的户外精神,请有意户外领队的个人,加强学习、完善自我。
作者: 如果寻    时间: 2013-8-27 15:46
顶一个
作者: 郁金香    时间: 2013-8-27 15:59
也算极品了,领队素质堪忧,没有去过也敢出来带队,而且还是商业队吗?那品质也值得商榷了。
作者: 豺狼被注册    时间: 2013-8-27 16:02
商业没问题 以后请注明,管理请务必慎重批示,没有去过的路线胆敢发活动 无异于草菅人命 代价换不高吗
作者: 数@字    时间: 2013-8-27 16:06
谢谢  投诉 抱着旅游心态和保姆心态的妹子对不起 没有安排好你 叫你失望了 建议您下次别参加这种高海拔的活动了 伤不起您的小身子骨  像您道歉
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-27 16:13
数@字 发表于 2013-8-27 16:06
谢谢  投诉 抱着旅游心态和保姆心态的妹子对不起 没有安排好你 叫你失望了 建议您下次别参加这种高海拔的活 ...

什么叫保姆的心态 再难走的路线也重装穿越过 你空中草原也算个事?深山里迷路 也就算了 一公路你都能走差 你还算领队吗?你做过功课吗?还手机导航 你能不能弄个GPRS啊。
作者: xiaosha    时间: 2013-8-27 16:14
谢谢  投诉 抱着旅游心态和保姆心态的妹子对不起 没有安排好你 叫你失望了 建议您下次别参加这种高海拔的活 ...

装备,准备我都会自己做好,也会照顾好自己。
但是麻烦你解释一下路线的问题,我帖子中重点强调的迷路问题,顺便把你设计的线路贴上来,相信大家会有更好的判断!
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 16:24
这次活动我也参加了。她说第一个问题,她说气温估计不足,空中草原海拔2100.在山顶,这个海拔晚上什么温度,驴友都知道,大家都带羽绒服了,你为什么只穿个薄外套,冷怪谁?是大家聪明还是你自己傻?晚上冻的睡不着只能说明你帐篷和睡袋是次品,我们都热的脱光睡,这又说明什么?说明你没经验。而且走之前,领队全部发短信提醒注意带保暖衣物,短信我还没删,你要看截图吗?你反咬一口,说领队没提醒,你自己冷只能说明你没经验,身体素质不行,而且没有重视领队的提醒,还好意思怪领队没有提示???建议以后别去山上,你会死的,孩子,拿良心说话,小孩子
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 16:29
这次活动我也参加了。她说第二个问题,装备描述有问题,睡袋的温度都是有温差上限和下限的,你自己不懂装备,只看上限,怪谁?怪领队没提醒,这次去空中草原,身体素质好的,带0到10度睡袋,我带的领袖5度的,刚开始穿衣服睡,后来热的把衣服脱了,30多个人,早上没人说晚上冷,就你一个,这是大家的问题还是你自己的问题??舒适温度指的是最合适自己的温度,每个人都不一样,只有去的多了,亲身体验过你才知道自己什么温度用什么温度的睡袋最舒适,领队说的有错吗???你是第一次参加这种活动吧,自己没经验,不重视温度问题,反咬???建议以后别去山上,小孩子,请拿良心说话
作者: AYOVI汤圆儿    时间: 2013-8-27 16:30
这次活动我也参加了,不过因为去的晚,大车没有我的位置,和朋友坐私家车走的。具体情况不是很清楚,不过有一点是必须要说明的。楼主说“非要走你所谓的近路,高速不走说堵车(私自揣测不想交高速费)”这里,我们小车因为提前出发的缘故,在你们前面一点,我们走到八达岭高速入口的时候,能看到高速上堵车,入口方向也很堵,后来我们又绕到前面一个入口,也是堵,我们有又绕了一段路从第三个入口上了高速,在这个过程中我跟数字领队打了电话,告诉他们告诉堵车的情况。所以为了省费用这个问题请不要妄自揣测。
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 16:35
这次活动我也去了。她说的第三个问题,需要的水和吃的没有把控计划,我就笑了,难道你去户外吃多少东西喝多少水要领队给你计划???驴友都知道,每个人饭量和喝水都不一样,自己饭量多少,喝多少水,只有自己知道,你是吃货还是在减肥还要领队亲自问啊,请问你给领队给了多少钱啊???两顿午餐说的没错,第一顿在车上吃,第二顿虽然计划烤羊没有烤,那不是因为大家集体决定不烤?但是又没有带你去县城吃小吃,你敢说你没吃???貌似你比谁都吃的香吧,我笑了。我们带的水做饭,自己喝,最后还剩下了,回去路上喝,你自己为什么不够??领队进草原之前提醒去了没水源,你为什么不从领队那拿水???又反咬?建议以后别去山上,小孩子,请拿良心说话
作者: 快乐小财迷    时间: 2013-8-27 16:39
lisir 发表于 2013-8-27 15:39
挣钱没问题,但是一定要有服 ...

+1
作者: xiaosha    时间: 2013-8-27 16:41
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:35
这次活动我也去了。她说的第三个问题,需要的水和吃的没有把控计划,我就笑了,难道你去户外吃多少东西喝多 ...

第一个和第二个问题,我的装备带的很齐全,冻到的不是我
麻烦你们在组织活动的时候考虑一下新驴,他们也许并不清楚所谓的海拔和气温
再麻烦你回头看看扎营靠南的那些朋友们,关心一下他们是否冷的睡不着,是否装备带齐了
第三个问题,是不是在贴子里有注明有农家院?那我们猜测农家院有水是不是合理猜测?水我带的很多,所有的东西我都准备的很充足,我说的是其他对于的问题,麻烦你在考虑你们经常一起玩的小团体的时候也考虑一下他人!
大哥,良心话就是,麻烦你说一下路线的问题,不要避重就轻
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 16:41
这次活动我也参加了。她说第四个问题,对于行程的安排时间观念非常单薄,我又笑了,你没听过一句话叫做计划永远赶不上变化吗???吃烤羊是因为大家否定的,你没吃着自己饿,怪领队?北京堵车每天都堵,你难道不知道?八达岭高速每天都堵,你难道不知道??那我只能说明,孩子,你太嫩了,没出过门。我参加的户外活动不少了,晚上还有11点到北京的呢,人家怎么就没有一个说领队的呢?到底是你自己的问题还是别人的问题?大家都懂的,不解释
作者: 猎龙人    时间: 2013-8-27 16:42

本来不想说什么,但是看了您的回复,我很生气!
已经不是你活动安排的失误了,是你素质有问题!错了就错了 还说风凉话!

作者: xiaosha    时间: 2013-8-27 16:42
AYOVI汤圆儿 发表于 2013-8-27 16:30
这次活动我也参加了,不过因为去的晚,大车没有我的位置,和朋友坐私家车走的。具体情况不是很清楚,不过有 ...

恩,谢谢你的提醒,这个只是属于我的私人猜测,也行是我多想了,但是你看我发的小路的图,如果领队想绕路,至少知道路要怎么走,能不能走,不能在前方都已经没有路的情况下还妄下决定
作者: 羚羊公主    时间: 2013-8-27 16:42
我没有参加这次的活动 ,为什么这么多人参加活动, 就你一个人在抱怨?
作者: 羚羊公主    时间: 2013-8-27 16:46
羚羊公主 发表于 2013-8-27 16:42
我没有参加这次的活动 ,为什么这么多人参加活动, 就你一个人在抱怨?

参加活动的其他人呢  上来说明一年情况
作者: 羚羊公主    时间: 2013-8-27 16:47
羚羊公主 发表于 2013-8-27 16:46
参加活动的其他人呢  上来说明一年情况

参加活动的其他人呢  上来说明一下情况
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 16:48
至于路上的事,你自己还相信百度呢,说百度地图显示三个半小时能到,百度地图只是按照公里数和车速计算的你懂吗?前两天八达岭堵车堵到半夜,领队找捷径也是为了大家能早日到京,虽然走错路了,但是是故意的吗?你用的着这样抨击领队吗?玩户外,去过的地方多了,我觉得你应该心胸更宽阔,为什么相反呢?我就纳闷了,大家都能理解的事为什么就你偏偏理解不了,而且把一些没有的事反咬到领队头上。为什么30多人坐一辆车,大家都没投诉,就你投诉了,如果真有你说的那么差,你觉得大家都是傻子,都不懂投诉???
作者: 数@字    时间: 2013-8-27 16:48
哈哈  继续
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-27 16:53
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:24
这次活动我也参加了。她说第一个问题,她说气温估计不足,空中草原海拔2100.在山顶,这个海拔晚上什么温度 ...

首先这个队是有领队的 而且这队也不是AA队 赚不赚钱大家都知道 你在绿野上发活动 你有过见面会吗?你判断过这里有多少事第一次出去的吗?说这个问题 不是为了自己 告诉你 有没有领队 别说是2000米 就是5000米我也没有问题,有队员抱怨了没有,是不是有队员没有睡 这是不是事实?谁第一次都没有经验 既然有领队 而且挣了钱 你是不是应该凭着良心开个见面会 一眼就知道谁是新手应该多注意 只是一条短信 一个群发而已 这就OK了?不好好反省 还要为自己辩解 任何辩解都是无力的 因为事实在那里 有些新手 连睡袋都没有 你也要带去挣这个钱吗?
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 16:53
一起去的为什么就你一个人在抱怨?30个人,如果真像你说的这么恶劣,大家都是傻子?都不懂投诉?求解释
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 16:56
xiaosha 发表于 2013-8-27 16:41
第一个和第二个问题,我的装备带的很齐全,冻到的不是我
麻烦你们在组织活动的时候考虑一下新驴,他们也 ...

考虑小团体?你为什么会这么说,姑娘,出去玩,大家就是一个集体,没有笑团体,你自己不和大家一起玩,一起做饭,一起搭伙,只能说明你自己不愿意,我们没有拒绝你啊,这是腐败活动,新驴都受不了,那去自虐怎么办???户外本来就是自己挑战自己,腐败你都不行,以后别玩户外了吧,真的,呵呵呵
作者: AYOVI汤圆儿    时间: 2013-8-27 16:57
投诉活动不好这个没问题,可是回帖子的搞人身攻击不太好吧,不要连累楼主
作者: 活动部    时间: 2013-8-27 17:02
根据《队员活动投诉范围和权力义务》http://bbs.lvye.cn/thread-796476-1-1.html中的相关规定,由于您未使用绿野自游通支付平台支付活动预付款,故无法接受您的投诉。
绿野敬告:为了保护自身合法权益,请使用绿野自游通支付平台进行活动报名和支付。
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-27 17:03
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:29
这次活动我也参加了。她说第二个问题,装备描述有问题,睡袋的温度都是有温差上限和下限的,你自己不懂装备 ...

你要这么说 是不是户外就不用有新手了 新手的成长都是要靠自己去摸索吗?作为老驴 难道不应该为新手一些经验的提示吗?连这都做不到 你还是驴吗?你还陪在绿野里发言吗?第一次接触睡袋的人 恐怕不太知道该用多少度的吧 也有可能连有多少度这一说都不知道,他是没有做功课,但是这是由组织的活动,领队干什么了?你的作为呢?有些领队 还能提供露营用的装备,你做不到,也无可厚非,这是多做与少做的问题,但是你应该告诉大家要带什么样的睡袋 是羽绒是棉的 是抓绒的 是厚点的还是薄点的 这总可以吧
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-27 17:04
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:41
这次活动我也参加了。她说第四个问题,对于行程的安排时间观念非常单薄,我又笑了,你没听过一句话叫做计划 ...

你还真好意思说有11点到北京的呢 人家还有6点也到北京的 你怎么不和人家比啊  我觉得你应该人晚上到不了的比 你才够棒
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-27 17:07
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:53
一起去的为什么就你一个人在抱怨?30个人,如果真像你说的这么恶劣,大家都是傻子?都不懂投诉?求解释 ...

不抱怨 不代表就赞同你的 不说话就算没有意见吗? 搞笑 就好像人大决定了一件事 你有意见 你会去上访吗? 你不会,所以人大认为 这件事全国人民都是百分之百通过了。事实是这样吗?搞笑
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 17:13
疯狂小贼 发表于 2013-8-27 17:03
你要这么说 是不是户外就不用有新手了 新手的成长都是要靠自己去摸索吗?作为老驴 难道不应该为新手一些 ...

姑娘,你的心情我很理解,我当新驴的时候,每次出去,要问一个小时领队和老驴,为什么不知道不问???为什么不问?他们不问是因为他们觉得自己行,觉得自己懂,我见过太多这样的。到头来吃亏的还是自己。我第一次去也是这么无知,第二次就开始,不问清楚不出去,你说的没错,谁都有成长的时候。谁都有新手的时候,为什么不问呢???为什么不问???给你群号是干嘛用的???
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 17:14
疯狂小贼 发表于 2013-8-27 17:04
你还真好意思说有11点到北京的呢 人家还有6点也到北京的 你怎么不和人家比啊  我觉得你应该人晚上到不了 ...

你说的没错,是有到的早的,但是比起晚的,我们是不是稍微幸运点?不要总拿最好的比,只要我们不是最坏的,是不是应该满足???姑娘,你自己说
作者: 生活在他方    时间: 2013-8-27 17:33
我跟过零海拔的对,几次我都觉得领队不错,这次没去,我没有发言权,但是以之前的经验看,不至于像你说的那样。而且这只是你一个人的说话,其他人都没有发表言论,我希望其他的驴友要客观的看待问题。不能就听一面之词。
作者: 瞌睡虫    时间: 2013-8-27 17:39
就这点破事还投诉? 没出来玩过户外吧?
作者: 瞌睡虫    时间: 2013-8-27 17:58
自己提前怎么不做好准备 头一天领队还发短信提醒大家带厚衣服了 扎营的时候大家都扎在一起 就你一个人扎那么远,是你自己不合群吧。
不要总评论绿野怎么怎么地 你玩户外几年了,我玩户外十几年了 都没说绿野怎么样。
30多人参加活动 就你自己在这抱怨 你联系其他人一起投诉啊
领队也想让大家早点回家 要是在高速上堵上五六个小时 你是不是又嫌到京的时间太晚?
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 18:03
瞌睡虫 发表于 2013-8-27 17:58
自己提前怎么不做好准备 头一天领队还发短信提醒大家带厚衣服了 扎营的时候大家都扎在一起 就你一个人扎 ...

顶起,顶起
作者: poopoop    时间: 2013-8-27 18:26
本次活动我有参加,我也是新驴一枚,参加的活动不是很多,但是每次参加活动前我都有做功课,那就是根据活动的强度地域来准备装备,个人认为作为新驴没有做功课而在野外出现一些状况,不可以全部归咎于领队不负责。
这次活动返程路上,领队是为了大家能提早回京而临时改变线路,大家都应该知道八达岭高速在周末是什么状况,如果按照原路返回我想凌晨都不一定能回来,希望大家体谅领队,不要因为一些个人的原因而把所有的问题都归咎于领队。
作者: Zou    时间: 2013-8-27 18:30
poopoop 发表于 2013-8-27 18:26
本次活动我有参加,我也是新驴一枚,参加的活动不是很多,但是每次参加活动前我都有做功课,那就是根据活动 ...

很赞赏"每次参加活动前我都有做功课"!
作者: poopoop    时间: 2013-8-27 18:32
疯狂小贼 发表于 2013-8-27 17:03
你要这么说 是不是户外就不用有新手了 新手的成长都是要靠自己去摸索吗?作为老驴 难道不应该为新手一些 ...

你说的有些领队还能提供露营装备,你就是在说我们这次的领队吧,谢谢你哈。

这次活动的领队带了个4个极限温标-15的棉睡袋,3个防潮垫,2个帐篷(其中一个是三人帐),领队也是人不是货车,再加上自己的个人物品,你觉得领队是不负责的吗? 楼上这位小猪揍大象你应该知道这情况是吧。
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 18:54
poopoop 发表于 2013-8-27 18:32
你说的有些领队还能提供露营装备,你就是在说我们这次的领队吧,谢谢你哈。

这次活动的领队带了个4个极 ...

我当然知道了。领队睡前还每个帐篷都问,有没有冷的。。。你觉得不负责任的领队会这样问吗

作者: 包子@    时间: 2013-8-27 19:03
疯狂小贼 发表于 2013-8-27 15:21
作为一个领队 在走新路线的时候至少自己要先走一次熟悉情况吧  你可以对你不负责 你不能对别人不负责!!! ...

你是哪的马甲,你参加活动了。 想用这方式出提高知名度,卑鄙无耻吗? 践踏别人来提高自己的炒作,你是不是当乌龟当习惯了。帖子上有领队电话 ,你怎么不当面找个地方去质问领队呢? 在网上乱评论人家,什么物件。
作者: 数@字    时间: 2013-8-27 19:09
走走走! 发表于 2013-8-27 15:25
有些领导很敬业,很有责任感,每当看到他们我都不由的送去敬佩的眼神。但很明显这个领队不属于这一类,希望 ...

哥们 骂的真爽吧
作者: 背包荇者    时间: 2013-8-27 19:41
走走走! 发表于 2013-8-27 15:25
有些领导很敬业,很有责任感,每当看到他们我都不由的送去敬佩的眼神。但很明显这个领队不属于这一类,希望 ...

有问题可以投诉,由绿野负责投诉版面管理解决,请注意用词。
作者: 十一路    时间: 2013-8-27 19:54
首先,这个活动因为时间问题,我没赶上,所以没有参加,也就是没有过多的话语权;其次,希望大家本着实事求是说话,不要用一些马甲,或者压根没有参与到活动的人来点评对与错。
每次一有事情都是马甲满天飞,其实没有什么意义,骂来骂去,可能最后影响的还是自己的心情。
如果说一个队伍除了问题,那影响的一定不是单个人或者单个个体,而是群体,站出来喊话的肯定不是一个人。不管新驴还是老驴,在选择路线的时候一定要先自身确认好,再报名。
户外,毕竟不是旅游,而领队也不是导游,所以,跟这位哥们说一句,再出来玩,一定要先自己了解清楚,量力而行。
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 20:25
十一路 发表于 2013-8-27 19:54
首先,这个活动因为时间问题,我没赶上,所以没有参加,也就是没有过多的话语权;其次,希望大家本着实事求 ...

那是个姐们儿,哈哈哈,你这错犯的
作者: 四喜菲菲    时间: 2013-8-27 20:27
虽然极其的不想给楼主盖大楼,但心情真是极其的复杂。
1. 据我了解,这次的路线是绿野首发,一点儿都不瞒你说,就为了这趟线,数字周五下了班家都没回直接奔蔚县了解情况,熟悉路线了,每次活动他都是如此!而且他托朋友说通了相关人员,把营地费都给省了!你说你玩户外不是一天两天,但你跟零海拔是第一次!路遥知马力日久见人心!领队有没有做功课,做得怎样,你再喊,也不是实际情况!真实情况是怎样,人在做,天在看!谁都不怕!
2. 领队人品如何,不是你一句两句一堆两堆话语就能下结论的。我从去年开始户外生活到现在一直是跟数字的队伍,我也是新驴到现在,但是我很庆幸我一开始玩儿户外,就认识了数字,葱头他们。每次出去他们都很仔细,他是脾气不好,但脾气跟人品是两码事,你连这个都分不清楚,那你此时此刻随意抨击别人人品的行为能,是否也说明了你的rp不咋地呢?
3. 我想请问,作为队员,作为一名你所说的5000都敢上的驴,你在出发前又有做功课么?我就不想说什么常识之类了,只是觉得首先不要给大家添麻烦,你说自己冷,被冻了,那请问你走之前有没有百度一下空中草原的气候?没有也没关系,可是你冷了,求助了么?你找领队了么?领队不是保姆,他尽可能的面面俱到,但冷暖的问题你想让他咋帮你解决,关键是他也不知道你冷呀,对不?32个人,人家有自己帯汽灯的,有自己带羽绒睡袋的,有自己带羽绒服的,这些领队也没有说呀,如果我记得没错的话,你是带那个银色的救生毯了吧!大家一起玩儿游戏的时候你还披着闪来闪去,你那个都知道带,不知道带厚的睡袋?真让人无语!莫非你太高估那救生毯的作用?如果真的是这样,5000米的时候你是不是得多带好几条救生毯?
4. 路线问题,这个确实是这次最让人糟心的地方,也是让您怒火中烧的地方吧!作为领队,数字是太执拗太固执太急迫的想回京,导致大家担惊受怕了一路!但你说他至大家的安危于不顾,是不是很可笑?你们是一辆车,一辆车,倘若出了事故,他一样难逃!跟过零海拔的都知道,他一路是怎样照顾队友的,你可以去问问!每个领队都有自己的脾气秉性!作为朋友,我们经常批评他脾气不好,也经常的挨他的骂。但这就是他,有什么不会藏着掖着,也不会说好听话!知道过良药苦口忠言逆耳么?他纵然说话再难听,也不会像你说的那样灭绝人性吧!被人说不可怕,可怕的是扭曲事实,而且问题是,都两天了,您这火气还没消?还这么大?您是要刻意的打击报复么?八达岭高速那天有多堵,如果您不信,可以去调个录像,我们小车在前面先走了,一路上不断给数字打电话告诉他前方路况,他也是出于好意,想走近路,怎么你们就揪住不放,不能站在他的立场上想一想呢?谁不想早点回家?我们也是8点才进的京,路上绕来绕去也7,8个小时!
5. 关于各位跟帖的,如果您没有参加我们的活动,请您公正一点,能不盲目跟帖吗?你们自己就没有立场么?还是你们就都认识,或者根本就是一个人?如果觉得好玩儿,那就继续,还是那句话,人在做,天在看!我是一名基督徒,我相信神是最公正的!谁犯了什么错误都会得到相应的惩罚!请楼主和各位跟帖者抱有一颗宽容平常的心,少动气吧!阿门!
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 20:28
Zou 发表于 2013-8-27 18:30
很赞赏"每次参加活动前我都有做功课"!

泡泡大家很赞赏你呢
作者: 小猪揍大象    时间: 2013-8-27 20:30
四喜菲菲 发表于 2013-8-27 20:27
1. 据我了解,这次的路线是绿野首发,一点儿都不瞒你 ...

给力顶贴,我前面都给她解释过了
作者: 四喜菲菲    时间: 2013-8-27 20:32
忘记说了 我是本次活动的参加者 请没有参加的回帖者 言语斟酌
作者: 卍·海角·卍    时间: 2013-8-27 20:32

不管新驴还是老驴,在选择路线的时候一定要先自身确认好,再报名。
户外,毕竟不是旅游,而领队也不是导游,所以,跟这位妹妹说一句,再出来玩,一定要先自己了解清楚,量力而行。

没参加过数字的活动,不做评论
作者: 四喜菲菲    时间: 2013-8-27 20:36
卍·海角·卍 发表于 2013-8-27 20:32
不管新驴还是老驴,在选择路线的时候一定要先自身确认好,再报名。
户外,毕竟不是旅游,而领队也不是导游 ...

谢谢跟帖者
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 21:53
四喜菲菲 发表于 2013-8-27 20:27
1. 据我了解,这次的路线是绿野首发,一点儿都不瞒你 ...

作为路人,对你这段貌似公正,实则偏袒的话也忍不住要说两句了,对你说的几点一一提出质疑:

1、“周五下了班家都没回就去熟悉路线。”——不要拿着苦劳当功劳,作为领队,熟悉路线是必须的,如果路线都不熟悉,当什么领队阿。而这种临时抱佛脚的行为,是不是恰恰说明了领队压根就不熟悉路线呢?

2、你口口声声不让楼主质疑别人的人品,怎么你这段话的意思好像是在质疑楼主的人品呢?难道只需你州官放火,不许百姓点灯?

3、对于一名老驴来说的常识,对于一名新人来说未必是常识。我看了下楼主参加活动的记录,只有2次,说明是一个新人。作为商业领队,有必要做一些相应的提醒。

4、“你们是一辆车,倘若出了事,他一样难逃。”——笑话!这就是带大家一起去冒险的理由?一个人想冒险,没必要拉着别人一起吧?举个极端点的例子:难道一个人不想活了,就可以随便拉别人一起跳楼?

我不知道事情真相,也不说谁对谁非,我想说的只是,层主你说的这些理由实在站不住脚。
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:00
poopoop 发表于 2013-8-27 18:26
本次活动我有参加,我也是新驴一枚,参加的活动不是很多,但是每次参加活动前我都有做功课,那就是根据活动 ...

“大家都知道八达岭在周末什么状况”——既然大家都知道了,说明这种状况是可以预期的,那改变路线是不是也是提前准备好的方案之一呢?就算改变线路,起码也要找条认识的路走吧?
作者: 巴特农    时间: 2013-8-27 22:02
这次活动我也参加了。她说第二个问题,装备描述有问题,睡袋的温度都是有温差上限和下限的,你自己不懂装备 ...

老驴也是自己学习摸索一步一步走过来的 你要实在不懂可以活动前打电话给领队  什么都靠老驴  老驴吃过的东西再吐到你嘴里有意思吗
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:03
瞌睡虫 发表于 2013-8-27 17:39
就这点破事还投诉? 没出来玩过户外吧?

户外玩的少很可耻吗?户外只是一种生活乐趣,不是什么炫耀资质。
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:19
包子@ 发表于 2013-8-27 19:03
你是哪的马甲,你参加活动了。 想用这方式出提高知名度,卑鄙无耻吗? 践踏别人来提高自己的炒作,你是不 ...

你不让别人评论,你不也在评论别人吗?
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:21

这话不是道歉,是挑衅
作者: 巴特农    时间: 2013-8-27 22:26
走走走! 发表于 2013-8-27 15:28
为了表示下对这种领队的愤恨,再回复一次!

就你这种素质还配玩户外  趁早回家吧
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:26
巴特农 发表于 2013-8-27 22:02
老驴也是自己学习摸索一步一步走过来的 你要实在不懂可以活动前打电话给领队  什么都靠老驴  老驴吃过的 ...

户外相互帮助有什么不对吗?老驴把经验分享给新驴,怎么就能“吃过的吐给你”了,这样说的话,你至少50%的知识是别人吐给你的了。
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:28
巴特农 发表于 2013-8-27 22:26
就你这种素质还配玩户外  趁早回家吧

户外是大家的,谈不上什么配不配
作者: 巴特农    时间: 2013-8-27 22:34
天苍苍野茫茫 发表于 2013-8-27 22:26
户外相互帮助有什么不对吗?老驴把经验分享给新驴,怎么就能“吃过的吐给你”了,这样说的话,你至少50% ...

户外是互相帮助  但老驴又不是你家保姆  老驴经验是靠自己走过来的  你要想面面俱到 找个旅游车走走公园吧  
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:39
巴特农 发表于 2013-8-27 22:34
户外是互相帮助  但老驴又不是你家保姆  老驴经验是靠自己走过来的  你要想面面俱到 找个旅游车走走公园 ...

起码要认路吧,头次听到不认路的领队,感觉很匪夷所思
作者: 梭柨垭    时间: 2013-8-27 22:43
路过。不针对任何人,只是自己的一点点小小体会。有句话好像很流行:“计划赶不上变化!”。不论是旅行 还是驴行 都是出来玩,大家都是为了开心而来,其实心态很重要。路途中什么事情都有可能发生,这就需要自己调整自己的心态。只有抛开了那些烦人的因素,这个行程对于自己出去的这一趟来说才有意义。如果因为别人的失误而扰乱了自己的心情,那就得不偿失了!
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 22:55
“最后,随着绿野户外新领队越来越出生牛犊不怕虎,和对更多新驴的善意提醒和警示,以及希望不再有类似东灵山事件的遗憾发生,才慎重作出投诉的决定,你可以说我不够宽容,不够大度,甚至更难听得话,但我认为我也有义务和责任,让更多的人重视户外的危险性,以及作为一个领队,不是是个人就可以当领队的。他至少应具备的认路,熟悉线路,控制风险,合理安排活动的基本能力吧。”

——很赞赏你说的这段话,能看出你是一个有素质,有责任心的人。但我也想表达几点我的看法:

1、新人需要成长才能成为老驴,新的领队也一样需要成长。不是哪个领队一开始带队伍就能做到面面俱到,即便有失误,也要给与足够的理解。我相信多数人都是有一颗向善的心,都希望把事情办好。

2、新人参加活动前,应提前了解活动行程和注意事项,对可能出现的情况做好准备。你投诉四中提到的有些细节,也不能完全怪领队。

作者: 快乐洋葱头    时间: 2013-8-27 23:01
刚下班,看到你的帖子,这里再次道歉,因为我们的失误,影响了你户外的好心情,以后我们肯定会注意活动细节,让大家在户外玩的开心!
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 23:03
我觉得出了问题,大家相互抱怨是没有意义的,应该都自省一下,看看自己在本次活动中都有哪些不足,有则改之,无则加勉嘛。有问题也不能说是坏事,经验都是通过发现问题、解决问题积累的。这事情就到此为止吧,别再相互攻击和指责了。
作者: 天苍苍野茫茫    时间: 2013-8-27 23:07
快乐洋葱头 发表于 2013-8-27 23:01
刚下班,看到你的帖子,这里再次道歉,因为我们的失误,影响了你户外的好心情,以后我们肯定会注意活动细节 ...

洋葱头领队好样的,加油!,相信活动会越办越好!
作者: 快乐洋葱头    时间: 2013-8-27 23:10
天苍苍野茫茫 发表于 2013-8-27 23:07
洋葱头领队好样的,加油!,相信活动会越办越好!

谢谢,天苍苍野茫茫!
作者: 猎龙人    时间: 2013-8-28 03:36
刚下班,看到你的帖子,这里再次道歉,因为我们的失误,影响了你户外的好心情,以后我们肯定会注意活动细节 ...

葱头才是好样的!
作者: xiaosha    时间: 2013-8-28 10:07
首先,我提出的问题,你只是揪着第四点的N多小点在计较,就算这些都能解释的通,那么最重要的第一点,认路的问题呢?请不要避重就轻,请就迷路的问题详细描述!是,八达岭高速堵车很严重,那么如果你要绕路换个路线,至少要认识路线怎么走!
报名的人大部分都是你们的朋友,当然不好意思太说你们的坏话,但是没有人说不代表问题不存在,
如果你真的没问题,为什么一提出迷路的问题你就避过不谈?堵车绕路并不是迷路的借口!
另外,我不是新驴,只是不经常在绿野混,各种准备装备我做的很充足,装备齐全,没有冻到,早上我们还煮汤给冻到的朋友喝,希望出去玩的朋友能站出来说句公道话,不管是谁的问题。
不管骂我的还是挺我的,希望大家平心静气的异地而论,户外会遇到各种各样的问题,如果你遇到这样的问题,遇到这样三番四次迷路的情况你的心情会怎么样?!
如果真的是个负责的领队,对于别人的投诉和意见,有则改之无则加勉,就你处理问题的态度,相信明眼人也能看的出来!
作者: xiaosha    时间: 2013-8-28 10:11

洋葱头,我很欣赏你的态度,这件事情也不是针对你
只是希望有的问题让大家引起重视,户外无小事
希望某些领队提高个人素质和修养
作者: 疯狂小贼    时间: 2013-8-28 10:23

这才是应有的态度  不愧是领队  
作者: 糖炒票子    时间: 2013-8-28 10:23

作者: 小歌儿    时间: 2013-8-28 11:00
昨天的沙发是我坐的,没想到今天回来已经盖了这么多层楼了。
大家言论自由,驴友有问题:反映,领导有委屈:解释,没必要弄的这么针锋相对吧?
暂不说这事儿到底谁对谁错,态度是一目了然了,懂点儿人事儿的都能看出来到底是谁没素质。
作为一个女领队(那个叫啥来着?)无所谓了,态度可以这么诚恳,我必须赞一个,不管到底有没有错,我都觉得为女性长脸。
相反的……哎,真是给老爷们儿丢人!难怪现在的世道都变了,现在出了那么多女汉子,原来是没了真汉子。

作者: 七猴子    时间: 2013-8-28 11:12
来来来,各位施主,稍安勿躁。
我问三问题:如果你们都答是,那就双赢了,无须争辩扯皮抱怨。
1.楼主是否全须全尾回来了,是否无任何动产不动产ICIQVIP卡丢失,是否无任何动植物性骚扰外伤内伤大姨父不调等后遗症?
2.在最艰难的时候,领队是否一直陪伴在大家左右,一刻没有分离,没有临阵脱逃抛下众驴友跑路?
3.空中草原的景色是不是很漂亮,给各位的人生留下那么小小的难忘的一笔,捎带手问一句,艳遇有木有,混帐看星星有木有?哈哈哈
都答是了吧,妥了,你们都赢了已经,其他都浮云了。
重点提示:不使用绿野自由通付款,一切投诉都是无厘头的浮云。

作者: 郁金香    时间: 2013-8-28 11:42
小歌儿 发表于 2013-8-28 11:00
昨天的沙发是我坐的,没想到今天回来已经盖了这么多层楼了。
大家言论自由,驴友有问题:反映,领导有委屈 ...

哈哈,我也路过的,同感呀,以前总爱看绿叶建设版,看一帮驴们吵架,火气大的比比皆是,吵着吵着就成哥们了,逞口舌之快最多就是上火攻心,但实实在在的活动却关系到生命安全,还是要严肃对待的,绿叶发起的活动出事不是一起二起了,但并不影响大家对户外的热爱,提出问题的并非是新驴,看到的现象也并非不真实存在,有沟通问题,也有其他问题,其实本不至于此,那个洋葱头领队我也赞一个
作者: 猎龙人    时间: 2013-8-28 11:52
你是哪的马甲,你参加活动了。 想用这方式出提高知名度,卑鄙无耻吗? 践踏别人来提高自己的炒作,你是不 ...

你属狗的吧?
作者: ★哈啤    时间: 2013-8-28 13:12

包子,您真是绿野的备案领队吗?此贴是在反映问题,知情人士把问题解释明白不就得了吗,你何必搞人身攻击辱骂其他人呢?平台是大家的,没参加活动就没发表权吗?玩绿野也很多年了,真没见过你这样的备案领队,骂人要是能解决问题,还要网络平台干嘛?作为绿野的领队之一,要注意自己的言行。
作者: ★哈啤    时间: 2013-8-28 13:13
AYOVI汤圆儿 发表于 2013-8-27 16:57
投诉活动不好这个没问题,可是回帖子的搞人身攻击不太好吧,不要连累楼主 ...

+1
作者: ★哈啤    时间: 2013-8-28 13:26

作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:28
小歌儿 发表于 2013-8-27 15:10
刚注册就看见这种事儿了?虽然没怎么跟过绿野的队伍,但是之前的活动也从来没这么BT的吧?常识、技术 ...

如果没有人勇敢的站出来说真话,绿野这样的新领队会越来越奇葩的.今年去次后河,7点集合,7点半出发,竟然12点才到,也是不认路,一个延庆,这也能走错???
作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:33

这样的道歉也是道歉?真让人失望!!
作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:35
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:24
这次活动我也参加了。她说第一个问题,她说气温估计不足,空中草原海拔2100.在山顶,这个海拔晚上什么温度 ...

多么自大的发言!看你的注册时间,不应该这么狂妄吧?
作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:46
AYOVI汤圆儿 发表于 2013-8-27 16:30
这次活动我也参加了,不过因为去的晚,大车没有我的位置,和朋友坐私家车走的。具体情况不是很清楚,不过有 ...

我想问一下,回京为什么不走京张高速公路啊?谢谢,我是路盲,呵呵.而且在八达岭高速上,我们凭心而论,还真没怎么耽误时间,数@字也确实一直引导司机怎么绕行,也一直在打电话,可能是跟你们联系吧.我主要是很纳闷村路都到尽头了,还坚持要走山路,这就太冒险了吧!!你说呢?
作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:49

说话要理性客观.我们的装备没问题,我们连救生毯都带了,还差其他的装备吗?我记得领队还借了我们救生毯呢,没记错吧?
作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:54
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:35
这次活动我也去了。她说的第三个问题,需要的水和吃的没有把控计划,我就笑了,难道你去户外吃多少东西喝多 ...

为什么大家集体否决烤全羊?大中午的安排烤全羊,在帖子里这是晚上的内容吧?注意自己说话的语气和用词,这也是一个人素质修养的表现,大家的眼睛是明亮的.
作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:55
快乐小财迷 发表于 2013-8-27 16:39
+1

其实大家心里都有数.
作者: 行儿    时间: 2013-8-28 13:59
小猪揍大象 发表于 2013-8-27 16:41
这次活动我也参加了。她说第四个问题,对于行程的安排时间观念非常单薄,我又笑了,你没听过一句话叫做计划 ...

几点回京,并不重要,重要的是导致晚回京的因素是什么,是人为的,就得总结经验,避免下次再犯同样的错误.你说呢?

欢迎光临 绿野户外网 (http://bbs.lvye.cn/) Powered by Discuz! X3.2