首页

APP 下载 六只脚

[个性专题] 【游记攻略】线路游记: 百花山烟云探幽

堵车十二点终于到得百花山,开始爬,不幸的是刚爬了没五分钟我就虚了,大汗淋漓,大口喘粗气,彼时背上的包有如泰山压顶,沉似千斤,压得我直不起腰。上山前的莺歌燕舞瞬间变鬼哭狼嚎——【艾玛我不行了!】一步一叩首三步一小憩地爬了一会,彻底浑身没劲儿,腰腿酸痛,一张大脸苍白,气若游丝,说话从一开始的声若洪钟【嘿!你走快点儿!】变成绵绵无力的【大~~~叔~~~~~~你能~~~~~帮我~~~~~~背会儿包嘛~~~~~~~~~~~~~~】语气那个婉转动人娇羞可人温柔袭人,艾玛这还是我嘛?!感叹体能退化甚速,夜里睡不好白天就压根儿没法爬山。廉颇老矣,能上山否?!

在队友每走几步就扔出来一句【你要坚持到山顶泡椒鸡爪就都归你了】的甜美诱惑声中,俺这只猪使出吃奶的劲儿蹒跚到午餐处。甫一到就作尸体状瘫倒在郁小飘的塑料布上!装完尸体赶紧扒拉食物去者。然没吃两口,大部队就集合准备出发鸟。赶紧嚼吧嚼吧嘴里的食物咽下去,小跑前进。当是时开始飘小雨,山中朦胧可见片片绿荫几点白花,烟波淼淼,柔情羞涩犹如初恋。崖间的薄雾丝缕似乎随山风而动,望远山徂徕如画,生动妙趣,宛若瑶台仙池。石阶被细雨沾湿,折射着温润的光泽,顿时觉得这微不足道的垫脚之石也美如珠玉了。移步间仿佛踩着云雾,想那情不知所起,一往而深,终生的所有也不惜换取刹那心灵的交流。就像此刻的天空,轻揽着它的云和树,喁喁私语。

信步拾阶而上,闻得浓艳清冽香气,举目寻找,是高处几簇紫色丁香。山的纬度和朝阳令她们或娇羞欲放,或正当其华。恍然见一紫衣仙子,衣衫飘逸袅袅婷婷走过身边,唤之,则回眸莞尔,惊艳程度绝不亚于胡斐之初见袁缁衣——其曼妙背影在雨雾中荡漾出一道完美的流线,同顾盼神飞之横波双目一道,被镌刻在这轮时光中。

及雨住,天边像颜料盘中混合起来的色彩,呈现线条不规则的渐变与层叠,以及色块冲撞。此处钛白+花青+墨色,那边是藤黄&胭脂。在那厚重的云彩背后,日头正伸长触角,视图将自己的力量蔓延到山头来,它似是鼓足气力散放自己的光芒,云彩这一边的我们可见,天光一张一翕间,令整个天幕都澄明剔透了。少顷近黄昏,夕阳积聚了一天的能量,喷射出如火的剪影,实乃绝妙摄影素材。当此云泥浑然之光景,不禁吟诵:这一霎天留人便/草藉花眠/则把云鬟点/红松翠偏....醒来春色三分雨/睡去巫山一片云....想杜丽娘深锁闺中,不知一生儿爱好是天然。步得园中,为万物风骚神流转。那杜小姐实乃我国户外运动&艺术美学先驱人物!

继而坡度转向低缓,始知是下山。云雨氤氲始终缭绕,伸手可触碰,忽又飘雨,一行人急忙撑伞穿衣,少顷即停。骤然爱上这样的山,乍晴乍雨,正如美人垂泪展欢颜,笑中有泪,有那么点儿心酸,又如此俏皮,实在美得很。顺仙道鱼贯而下,雨后丁香芬芳贯穿始终。恁困人天气,一生能有几回醉?人间芳华有时尽,心中春意长盛开。既然生来就是受苦,知美好只是须臾转瞬,痛与苦才是生活主线——只好平和接受,珍惜眼前人与事,憧憬长埋在心中,是为阿Q正解。

周六吗?  详情 回复 发表于 2014-5-19 23:06

周六吗?
建议第二张图片(冲淡文字主题)可以单独跟帖使用,或者不要

去年5月31号!哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-20 12:00

猎影霞客 发表于 2014-5-19 23:06
周六吗?
建议第二张图片(冲淡文字主题)可以单独跟帖使用,或者不要

去年5月31号!哈哈

哦,周六阳光老弟去了。看到我了,阳光讲就0.几秒。。都姓王,缘分呢。  详情 回复 发表于 2014-5-20 12:08

民工张富贵 发表于 2014-5-20 12:00
去年5月31号!哈哈

哦,周六阳光老弟去了。看到我了,阳光讲就0.几秒。。都姓王,缘分呢。

我图片就是盗用的阳光的!哈哈他不会记恨我的  详情 回复 发表于 2014-5-20 13:34

猎影霞客 发表于 2014-5-20 12:08
哦,周六阳光老弟去了。看到我了,阳光讲就0.几秒。。都姓王,缘分呢。

我图片就是盗用的阳光的!哈哈他不会记恨我的

我说天气和我那天的很像呢  详情 回复 发表于 2014-5-20 13:36

民工张富贵 发表于 2014-5-20 13:34
我图片就是盗用的阳光的!哈哈他不会记恨我的

我说天气和我那天的很像呢

失误招领

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/