首页

APP 下载 六只脚

楼主: 参宿

[游记攻略] 一渡九渡穿越回顾贴

九溪 发表于 2014-5-21 09:53
领队们总是付出的更多更多,辛苦了!

都是应该的 谁让咱们喜欢玩呢

倚舟笑沧海_(老 发表于 2014-5-21 11:20
每次成功的穿越,走错路是必然,毕竟没有走过,不要自责,你是个非常好的领队。 ...

也不算是自责 算是一个总结吧 希望能和友哥一起走走

下面就是去五渡的垭口,其他的队伍都是从这里下撤,我们队里的‘二少’膝盖有些不舒服,为了保护膝盖和队里另一名女队员‘无名’选择下撤,下撤前把他们的饮用水全部给了我们,就这样我们的队伍就剩了九个人,其中还有个唯一的女队员‘三千’,此时的时间是下午两点半左右。

我们九个人离开五渡垭口继续我们的行程,五渡到金子坨这段基本上都是在山脊上行走,这段山脊山势陡峭,悬崖非常多,好多的道路也都是在悬崖峭壁上行走,偶见别的队伍留下的路标,还有果实累累的山桃。

五渡到金子坨这一段路标很明显,北京的户外组织非常多,来走这条线的也不少,到处是路标,顺着路标走就行了,也正是这个情况使我有点儿麻痹了,使我的判断力受到了干扰,来到金字坨下大概是下午四点左右,就在这里我们走错了,为这段错路耽误了大概三个小时,找到正确的路线已经七点了,天色也暗了下来,我们的饮用水在五点左右就已经用完了,好在大家都还没事,继续我们的行程。

直接左切翻过金子坨是一条近路,但是天黑危险,所以放弃 右切大概会多走四分之三的路,但是平缓危险性很低,虽然天黑走林子也有很大的不方便,但权衡利弊还是沿着这条路走了下去,事实证明这么走是很正确的,对于走夜路爬山我还是比较有些经验的,大家的头灯纷纷的拿出来,林中的小路好多都被厚厚的树叶掩盖了,凭借着自己的经验探索着前行,一路上大本营的人不断的用手台联系我们,这里和大本营手台上的通话也是断断续续,天越来越黑,为了让大本营的人放心一路报告路况,就这样在黝黑的密林里前进着,几个人的头灯在黑暗中画出一道道闪光。
    时而横切 时而下降 就这样走了两个多小时终于来到了这条大沟里,进了这条沟,我们算是走出来了,这一路 走的很辛苦,担心队员们的身体出现问题,还要在林子里乱石中寻找到道路,又要给大家以鼓励,口渴已经快被遗忘了,只是知道同行的虎哥给我的两根小葱被我咀嚼了一路,只是让自己口中多分泌一些唾液。
   快要走出山谷的时候,终于看到了大本营向着山谷打来的闪光,希望就在眼前,一切的一切都解放了,为了留下我们几个狼狈的模样,我又端起了相机按下了快门。

经过十四个小时大概24公里后,我们终于走出来了,人员安全无恙,吃过大本营的西瓜喝过递上来的矿泉水上车,凌晨一点左右回到了家,到此为止,一渡九渡的穿越还算是比较完满的走了下来,这次好多人我敢肯定一定走的很爽,他们对这次的穿越一定会记忆深刻,由衷的谢谢大家。
这是轨迹和海拔高度视图

太行山歌 发表于 2014-5-20 22:44
感谢参宿带领我们完成了一次意义非凡的穿越,

回顾写的很好

越走越精彩

然姐如果陪着 走的更好  详情 回复 发表于 2014-5-21 22:23

悠然(保定) 发表于 2014-5-21 21:04
越走越精彩

然姐如果陪着 走的更好