首页

APP 下载 六只脚

[游记] 早一点放生自己,给自己一个假期——跟着魔族五台山朝拜之旅

早一点放生自己——没人敢说,一定能做到完美,一定能等到心仪的人,就如同没人敢说百分之百一样。人生从来多变故,不是想要就能得到。所以,放生自己吧,不是刻意放纵,而是给自己留一点余地,在举步维艰时,喘一口气,在孤独无助时,呐喊一声。给自己一个放生的理由,生活会在你的稍许停顿中变得更加精彩。
    给自己一个假期——不管是你还是我,或许都在为生计不停地奔波和忙碌着,现实的残酷让我们不得不迎合社会的节奏去遵循我们认为并不合理的法则。所以,每个人都在喊我们别无选择!所以,每个人都变得浮躁,自失,迷惘!
    可是,我们真的别无选择吗?
    试着给自己放个假吧!不是让你在工作间隙冥想,也不是让你在上班的路上逗留,而是真真实实地告别工作,给自己一小段时间想怎样怎样。哪怕三五天甚至一天也好,你或许会有完全不一样的感受。你可以抛开人世间的尔虞我诈,让生活多了不少的色彩。摆脱高跟鞋的束缚,摆脱正装的古板,摆脱你的身份。
    就这样,我踏上了五台山朝拜之旅,其实我对佛教谈不上信也谈不上不信,一切随缘顺其自然就好,更多的是58公里徒步对我的挑战吧,虽然最近体能下降严重,但我还是来了,就跟昨天刚看的《转山》主人公说的一样,就算是失败,我也应该在失败面前看见自己究竟是如何就范的。
    户外是有毒的,我已经毒入膏肓。
    16号下班后飞奔去西直门集合,19点17出发。

户外是有毒的,我已经毒入膏肓。  详情 回复 发表于 2014-5-30 14:22
赞  详情 回复 发表于 2014-5-21 13:27

评分

17号02点12分到达鸿门宴,然后车上继续睡觉。
04点00分出发东台看日出,轻装前行,往返距离大概5-6公里。
回到车上后赶快吃点早饭,收拾行囊,06点00分集合再次出发。距离北台大概7-8公里
路上看到好多动物,最意外的莫过于一只狐狸,一点都不怕人。 之后继续攀爬,08点10分到达华北屋脊。休息、补给、得瑟。 这一路走的也比较辛苦,走几步休息一会儿,每一步都那么困难,幸好有八毛钱一路的陪伴,10点左右到达北台。
      这时候高反症状刚刚体现,已经开始头痛了,去中台的路上稍有恶心。北台到中台也大概是7-8公里,又是坚持~坚持~再坚持。 12点左右顺利到达中台,这个时候基本上是后队了,因为我已经看到收队张川超过我了。之后上厕所解决个人问题,但是起来太猛了,高反立马严重了,头痛的很厉害,勉强吃了两个小西红柿+两口西瓜+一口饼,然后就一直躺在防潮垫上,我知道这种情况是没办法去西台了,小伙伴们说去那边坐车,站起来后世界真的是眩晕了,继续躺下,这个时候把胃里这点东西都吐出来了,那个惨样子就别提了。虽然我一直埋头,但意识是清晰的,知道有人给我蜂蜜水、好像是苍狼给了我藿香正气水,卡哥和海龙帮我们拿包,八毛钱背我到乘车点,春风的挂给我小防潮垫坐下。有些小伙伴的帮助,可能一时没想到,总之谢谢大家的帮助了。     
卡哥拍的中台,我说我都没看到,卡哥说我正迷糊呢       
   比较遗憾的是西台没有去,西台到狮子窝的徒步也没能走,第一天大概是20公里左右。其实遗憾又何尝不是一种美呢?带着欣赏的眼光,美才会在你身边。有了遗憾,才会有下次出行的动力。我想我不会在高反面前低头的,五台山我会再去,梦想中的西藏也会有我的足迹!
      小巴车50块钱从中台到狮子窝,那也没办法,谁叫我都这样子了呢。恍惚中觉得真是山路十八弯啊,这要是走,非走废了不可。车开了很久才到了狮子窝,大家就把我们卸下来,等待苏阳归来。挂单前狼狈的样子,西山晴雪大哥说,我给大家看包的时候睡着了。{睡着了}
      挂单后马上睡觉,三点多睡醒了,症状就消失了。起来一看下雨了,眼瞅着地上冒热气,难道是下热水了吗?原来是冰雹+雪,五台山的天气果然是变化莫测啊,上午天气还挺好的,下雨就是雨雪冰雹,幸好我高反,不然要挨浇了。
      看到冰梅姐和小爽在吃东西,我毫不客气的过去,开吃。到了户外,我们都是一家人,虽然我可能不知道你的真名字,不知道你从事什么工作,不知道……,那又有什么关系呢,重要的是我们在一起,我们互相帮助,互相鼓励,互相关心,倾情付出,多亏了苏阳小魔头传播正能量——平安户外,环保户外,快乐户外!同时组织这么给力的活动,让我们几乎每周都见面,不是亲人胜似亲人,甚至比亲人还亲啊!
      吃饱后继续睡觉,五点半被叫起来吃斋饭,真是壮观啊! 我的小伙伴们都去厨房帮厨了, 小伙伴们,你们是最棒的!各种斋饭、菜 、米饭、大饼 、饺子 ,吃饱后去转塔, 然后继续睡觉觉,蓄积能量,继续挑战明天的20公里。

评分

18号早上5点00起床,
06点05狮子窝点人数人集合出发
07点05金阁寺点人,数人,早饭 风景永远在路上
09点00南台
11点00佛母洞
12点15发车回京
14点00顺平服务区
14点30继续出发
17点40西直门解散
    满血复活,完成20公里徒步,顺利回京。
    年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。
    年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情去闯荡生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。
    路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。 有些事,挺一挺,就过去了。 有些人,狠一狠,就忘记了。
    有些苦,笑一笑,就冰释了。 有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。

这楼第二排的那个名字是否改为狮子窝。  详情 回复 发表于 2014-5-20 16:23

评分

我总是自觉不自觉地想起当年的种种,青春岁月里的惆怅、烦躁、焦虑、忧伤,那时的疯狂和冒着傻气的一言一行,如今都成了我生命中最美的回忆。有时候,我会拖着这个不上不下的年纪发呆,不知道自己应该算哪一拨儿的。说自己是青年?好像有点装嫩,那应该是十年前的事。说自己是中年?又觉得有点委屈,那应该是十年后的事。
    那么你呢?你也会感到身心疲惫吧,你也会有无法承受的压力吧,也有无法释怀的往事吧,也有不能化解的怨恨吧……
    这个世界,谁不曾受过伤。你若念念不忘,这伤就会越发逞强。但你若在伤口里看见戴望舒的雨巷、舒婷的双桅船、三毛的撒哈拉、惠特曼的草叶、泰戈尔的飞鸟……就算是伤也是美的。其实,这世界真的不止有眼前的迷乱,还有诗与远方。春走了,还有下一场花开。
    每个时段,每个角落,都有故事发生。这些故事仿佛发生在昨天,可能明天还会发生。但又有什么关系呢?只要你用一颗不浮躁的心温柔相待,就总能感受到温暖……
人啊,从呱呱坠地到撒手人寰,都不知道要经历多少错过的事情。错过了就错过了吧,反正我们没有“月光宝盒”,阻挡不了时光匆匆而过,与其悔恨过去不如就和眼前,过好以后的日子才是最正经的。
    当一个人慢慢长大,就意味着他要独自面对生活中的一切,期间的酸甜苦辣常常没有一个人能够理解,甚至找不到人来聆听。
    我们都在期盼未来,挣脱过去,也在当下努力。
    是的,把最好的自己留在最好的时光里,不早也不晚,一切都刚刚好。

喜欢这段文字,《亲爱的生活》  详情 回复 发表于 2014-5-30 14:27
喜欢这段文字  详情 回复 发表于 2014-5-21 21:38

经典语句摘自许政芳——《把最好的自己留在最好的时光里》。
照片都是队友所摄。

不早也不晚,一切都刚刚好。
水姐姐感悟好深啊

还没编辑完,正准备传照片  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:12

希扬 发表于 2014-5-20 11:02
不早也不晚,一切都刚刚好。
水姐姐感悟好深啊

还没编辑完,正准备传照片

很棒!!!!{吻一下}{吻一下}