首页

APP 下载 六只脚

楼主: tanxu

套索技术视频交流---为《西部好兄弟之金套索教学视频》预热

休风 发表于 2014-5-21 17:24
刚到山西,手机登录,先凑个热闹。到酒店后,等着欣赏视频。

你微信里的老美玩套索视频我也贴出来了,正在审核。真着急啊!

哈哈哈  Tan兄也被“绳子精”迷住了!  为了弥补上次牛仔之旅因天气没能一起交流骑套技巧的遗憾,我仔细的观看了多遍Tan兄的视频,指点谈不上,随便聊些小建议吧:

第一、        关于拿套索的左手
这是站在地上练习套索时最应该注意的问题。几乎每一个刚刚接触套索的人都会在
右手将套索绳圈儿抛出去后,本能的用左手往回拽,以收紧绳圈儿套牢目标。但你要知道,如果骑在马上,你的左手不光拿着套索,最主要的是手里还握着缰绳!如果你的左手又拉又拽的漫天飞舞,可想而知后果会是如何。所以在地面练习时,时刻想象着自己是个骑在马上的牛仔,管好自己的左手。即便是收套索的时候也不要乱动,左手始终放在胃的前方,保持持缰控马的姿态。当养成了好的习惯,上马后就不会因为左手的乱舞而影响到对马的控制了。

第二、        关于如何在套中目标后收紧套索的绳圈儿
在视频中可以看到,Tan兄的命中率极高,这一定是下了苦功的结果。每天磨坏一
付线手套的苦功真不是盖的!不过我看到套索抛出后,您的右手便无所事事的呈现出提笼遛鸟的悠闲。这样可不好!回到上面一个问题,左手需要保持稳定和控制马匹,那套中目标后该如何收紧绳圈儿以套牢目标呢?答案是抛出绳圈儿的右手。无论是采用何种体位,在马上还是在步下,右手将套索抛出后,手臂都要伸向绳圈儿抛出的方向,或者说伸向目标的方向。然后在右臂顺势收回的同时手抓住绳索往回拉拽以收紧绳圈儿套牢目标。至于手在抓套索时是该手背朝上,还是手心朝上,或者手心向左?收拉套索时手臂是该往右侧腰后拉拽,还是向上提举,或是将套索拉向马鞍桩头并快速缠绕……这就要看你是在干什么了,牧场工作、套捆小牛、双人团队套牛等等,这些项目都各有不同。

其他:
套索很磨手,但并不是所有使用套索的时候都要戴手套。比如牧人竞技中套捆小牛(Calf Roping )的项目,就一定不能戴手套。因为牛仔要靠双手将小牛抓起后放倒,还要抓住小牛的三只蹄子以小套索牢牢捆绑住,戴手套很容易打滑,不便于抓捆小牛。2012年我在Josey Ranch 学习该项目的时候,每天晚饭后同学们都要比一比看谁的手上水泡最多。磨出一手漂亮的套索老茧会觉得自己特Man! 哈哈哈  开个玩笑!  其实这只是个特例,在双人团队套牛和牧场工作的时候,大家还是会戴上线手套或者皮手套来保护手的。
关于抡套索的问题这次先不多说了,因为你在文字里已经声明了,本次练习的是体侧位(“体侧位”、“头顶位” 这都是谁给起的名呀?总能让我想起黄段子来),所以在力量和速度上也不用追求什么,只是注意如果在马上这么抡的时候别抽着自己马屁股就行了。等下次你发头侧或者叫头顶套索练习的时候咱们再交流。
好!最后祝Tan 兄在“麻绳精”的毒害下,百尺竿头,更进一步!

(好久没发图了,借宝地发几张练练手)

照片里套牛额牛仔口里咬的是啥?有啥用的?好几张都有出现哦!  详情 回复 发表于 2014-12-5 22:15

哈哈哈  Tan兄也被“绳子精”迷住了!  为了弥补上次牛仔之旅因天气没能一起交流骑套技巧的遗憾,我仔细的观看了多遍Tan兄的视频,指点谈不上,随便聊些小建议吧:

第一、        关于拿套索的左手
这是站在地上练习套索时最应该注意的问题。几乎每一个刚刚接触套索的人都会在
右手将套索绳圈儿抛出去后,本能的用左手往回拽,以收紧绳圈儿套牢目标。但你要知道,如果骑在马上,你的左手不光拿着套索,最主要的是手里还握着缰绳!如果你的左手又拉又拽的漫天飞舞,可想而知后果会是如何。所以在地面练习时,时刻想象着自己是个骑在马上的牛仔,管好自己的左手。即便是收套索的时候也不要乱动,左手始终放在胃的前方,保持持缰控马的姿态。当养成了好的习惯,上马后就不会因为左手的乱舞而影响到对马的控制了。

第二、        关于如何在套中目标后收紧套索的绳圈儿
在视频中可以看到,Tan兄的命中率极高,这一定是下了苦功的结果。每天磨坏一
付线手套的苦功真不是盖的!不过我看到套索抛出后,您的右手便无所事事的呈现出提笼遛鸟的悠闲。这样可不好!回到上面一个问题,左手需要保持稳定和控制马匹,那套中目标后该如何收紧绳圈儿以套牢目标呢?答案是抛出绳圈儿的右手。无论是采用何种体位,在马上还是在步下,右手将套索抛出后,手臂都要伸向绳圈儿抛出的方向,或者说伸向目标的方向。然后在右臂顺势收回的同时手抓住绳索往回拉拽以收紧绳圈儿套牢目标。至于手在抓套索时是该手背朝上,还是手心朝上,或者手心向左?收拉套索时手臂是该往右侧腰后拉拽,还是向上提举,或是将套索拉向马鞍桩头并快速缠绕……这就要看你是在干什么了,牧场工作、套捆小牛、双人团队套牛等等,这些项目都各有不同。

其他:
套索很磨手,但并不是所有使用套索的时候都要戴手套。比如牧人竞技中套捆小牛(Calf Roping )的项目,就一定不能戴手套。因为牛仔要靠双手将小牛抓起后放倒,还要抓住小牛的三只蹄子以小套索牢牢捆绑住,戴手套很容易打滑,不便于抓捆小牛。2012年我在Josey Ranch 学习该项目的时候,每天晚饭后同学们都要比一比看谁的手上水泡最多。磨出一手漂亮的套索老茧会觉得自己特Man! 哈哈哈  开个玩笑!  其实这只是个特例,在双人团队套牛和牧场工作的时候,大家还是会戴上线手套或者皮手套来保护手的。
关于抡套索的问题这次先不多说了,因为你在文字里已经声明了,本次练习的是体侧位(“体侧位”、“头顶位” 这都是谁给起的名呀?总能让我想起黄段子来),所以在力量和速度上也不用追求什么,只是注意如果在马上这么抡的时候别抽着自己马屁股就行了。等下次你发头侧或者叫头顶套索练习的时候咱们再交流。
好!最后祝Tan 兄在“麻绳精”的毒害下,百尺竿头,更进一步!

(好久没发图了,借宝地发几张练练手)

兄弟,你说的太对了。我就是管不住自己的左手。看到视频里那些职业牛仔右手抛出索后,套索就好像始终没离开右手,套中目标后瞬间就可以用右手扯紧。真是钦佩。 我发的第三段视频,你看如何能练就呢? 强子拍的西2  详情 回复 发表于 2014-5-22 09:53

我是大顺 发表于 2014-5-22 07:45
哈哈哈  Tan兄也被“绳子精”迷住了!  为了弥补上次牛仔之旅因天气没能一起交流骑套技巧的遗憾, ...

兄弟,你说的太对了。我就是管不住自己的左手。看到视频里那些职业牛仔右手抛出索后,套索就好像始终没离开右手,套中目标后瞬间就可以用右手扯紧。真是钦佩。
我发的第三段视频,你看如何能练就呢?

强子拍的西2里,skip虽然不是竞技牛仔出身但也很专业
做示范时,动作不紧不慢,流畅、规范。尤其是你说的右手。

我右手抛出索后,就根本找不到索在哪里了。经常一着急。左手下意识的往后扯。
看来这个毛病是硬伤,必须改。
否则套得再准。也是花架子、假把式。没有任何实用价值。
捞不着也要捞。多捞几次就捞着了。

视频不能播放了重发一遍  详情 回复 发表于 2014-5-23 12:59
Tan兄不必羡慕视频中那些年轻人。以你的刻苦精神,如果掌握了正确的方法,很快就能练到视频中的那种程度。 Skip先生是牧场长大的牛仔,在美国牧场长大的牛仔没有不会耍弄几下绳子的,你可以近水楼台多去跟他请教正确  详情 回复 发表于 2014-5-22 11:50

tanxu 发表于 2014-5-22 09:53
兄弟,你说的太对了。我就是管不住自己的左手。看到视频里那些职业牛仔右手抛出索后,套索就好像始终没离 ...

Tan兄不必羡慕视频中那些年轻人。以你的刻苦精神,如果掌握了正确的方法,很快就能练到视频中的那种程度。 Skip先生是牧场长大的牛仔,在美国牧场长大的牛仔没有不会耍弄几下绳子的,你可以近水楼台多去跟他请教正确方法。拎上一瓶二锅头和一代子冰块儿,不怕套不来真功夫    如果你担心语言交流不畅,就再多拎上一瓶二锅头自用,问题就都解决了

tanxu 发表于 2014-5-22 09:53
兄弟,你说的太对了。我就是管不住自己的左手。看到视频里那些职业牛仔右手抛出索后,套索就好像始终没离 ...

视频不能播放了重发一遍
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE0OTg2NzMy.html

tanxu 发表于 2014-5-21 10:59
感慨、剧透

rope 4.JPG

rope 3.JPG

rope 2.JPG

rope 1.JPG

听到您的盛邀,又回想起了在西部的幸福时光。 北京“苍孙”在德州汽车旅馆(速八),笑的真他妈灿烂、真他妈恬不知耻。如此老丑还敢去美利坚影响市容! 盖因强子在加油站收了一顶凸秀精美、极有纪念意义的棒球帽。  详情 回复 发表于 2014-5-23 15:39

还是胆小 发表于 2014-5-23 13:50

听到您的盛邀,又回想起了在西部的幸福时光。
北京“苍孙”在德州汽车旅馆(速八),笑的真他妈灿烂、真他妈恬不知耻。如此老丑还敢去美利坚影响市容!
盖因强子在加油站收了一顶凸秀精美、极有纪念意义的棒球帽。我们互相吹捧,挖掘出了他的全部收藏价值。

她说我是野孩子 发表于 2014-5-21 10:41
哈哈哈,谭爷,下功夫了,手套一天一双的坏,成,玩就玩明白了,以后要开展移动目标的训练,你追我跑啊,我 ...

强子还记得这张照片吗?你老临睡前还感慨:“平时木讷的老谭居然如此能喷!”

哈哈哈,记得记得,你要是去佳士得,估计拍卖标的又会翻好几番,佩服,顺祝呼市比赛为咱们取的好成绩,不能临场诸位,实属琐事缠身,回来为你接风,多拍照片啊  详情 回复 发表于 2014-5-30 13:40

tanxu 发表于 2014-5-26 20:00
强子还记得这张照片吗?你老临睡前还感慨:“平时木讷的老谭居然如此能喷!” ...

哈哈哈,记得记得,你要是去佳士得,估计拍卖标的又会翻好几番,佩服,顺祝呼市比赛为咱们取的好成绩,不能临场诸位,实属琐事缠身,回来为你接风,多拍照片啊