首页

APP 下载 六只脚

套索技术视频交流---为《西部好兄弟之金套索教学视频》预热

强子的《西部好兄弟之“金套索教学视频”》就要上线了。兄弟我有幸参与,三生有幸。
拍摄完毕,意犹未尽,针对自己的技术缺陷认真纠正了一番。
凑个热闹,发两段自己练习的视频,与喜欢玩套索的朋友交流切磋。

视频我夫人拍摄,两段视频一气呵成。未经过任何剪辑编辑。

这两段视频手位都是体侧位。只是出手的力量速度有区别。
第一段是基础练习。

由于目标是小区里的停车地桩,目标固定。所以为了增加难度,给自己规定如下:
出手距离5米
必须走动两步,轮两圈出手。

连续13把,第10把失误。命中率92%。基本克服了抛索前耸肩的毛病。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE0NjI2MDQ4.html

第二段增加了力量与速度。
规则与第一段相同
13把失误4把,命中率70%
回看视频,发现抛索瞬间,上身前倾厉害,重心不稳。
用涛哥的话说,真要是套牛,没套中还好说,万一套中了,非被牛给拽下来不可,呵呵。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE0NjY5NzI4.html

感慨、剧透此次协助武老师、休风拍摄“西2”,受益匪浅。 和skip是老朋友了,看他玩儿套索是第一次。学了很多东西。 正片播出时,请朋友们注意skip骑“白袜子”套武老  详情 回复 发表于 2014-5-21 10:59
哈哈哈,谭爷,下功夫了,手套一天一双的坏,成,玩就玩明白了,以后要开展移动目标的训练,你追我跑啊,我工作室旁边有个公园,可以去那里和大爷大妈们一块玩,他们踢毽子,咱们追跑套索

强子还记得这张照片吗?你老临睡前还感慨:“平时木讷的老谭居然如此能喷!”  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:00
武老师,又写了“感慨、剧透”,给点点。  详情 回复 发表于 2014-5-21 11:02

感慨、剧透

此次协助武老师、休风拍摄“西2”,受益匪浅。
  和skip是老朋友了,看他玩儿套索是第一次。学了很多东西。
  正片播出时,请朋友们注意skip骑“白袜子”套武老师的全过程,动作规范标准。堪称教科书。

马上缩短跑状态下套移动目标,真的很难很难。

如果将视频1看做定点罚球,
那么视频2就相当于三步上篮。
缩短跑状态下套固定目标或移动目标就相当于假动作过人后三分线外跳投得分。
命中率直线下降。

拍摄当天。我骑“布琼尼”缩短跑状态下。连续第三次才套中油桶。命中率只有30%。而且动作变形,重心偏移,不规范。比较难看。
92%、70%、30%符合事物发展的普遍规律。
涛哥、武老师则要规范标准得多。

这次的“西2”。
片头和“西1”一样精彩震撼。而且内容里的技术细节极其丰富。倾注了武老师的颇多心血。
请武老师发片时详细讲解一下。
我和休风看毛片时已经听过一遍了,希望更多的朋友一起分享。
不能再剧透了!

我们的愿望是通过《西部好兄弟》系列,把爱马、爱西部的好兄弟都聚集在一起,深入体会丰富多样的西部文化、历史。

大顺兄弟,别沉着了。指点指点兄弟的套索技术,咋改进?
这次在德州,因为雨天,没能进行你安排好的牧场骑猎,真是抱憾了许久许久。

她说我是野孩子 发表于 2014-5-21 10:41
哈哈哈,谭爷,下功夫了,手套一天一双的坏,成,玩就玩明白了,以后要开展移动目标的训练,你追我跑啊,我 ...

武老师,又写了“感慨、剧透”,给点点。

业精于勤荒于嬉,咱们一块多练吧,下一步我准备多玩玩移动目标的训练,主要是出手和速度,我已经想好了训练课程,哪天来工作室尝试

看了Tan兄苦练,目瞪口呆。 期盼武兄大片,大旱云霓。 估计skip等牛仔,必然专业。 弟啥都不会。。。 但是。。。 但是。。。 但是。。。 我有很多这个!! 。。。。。 。。。。。 。。。。。 货刚到,去牧场淘来的  详情 回复 发表于 2014-5-21 14:12

教学视频已发布,正在审核中

她说我是野孩子 发表于 2014-5-21 11:10
业精于勤荒于嬉,咱们一块多练吧,下一步我准备多玩玩移动目标的训练,主要是出手和速度,我已经想好了训练 ...

看了Tan兄苦练,目瞪口呆。
期盼武兄大片,大旱云霓。
估计skip等牛仔,必然专业。
弟啥都不会。。。
但是。。。
但是。。。
但是。。。
我有很多这个!!
。。。。。
。。。。。
。。。。。

货刚到,去牧场淘来的退役二手货,很便宜很捡漏,是名牌,大多标准3/8寸直径,35英尺长
(中间是胆小译站(可不是驿站)的镇山马头玉玺藏书之印)
套索大概是西部竞技,套牛双人组“头手” header 所用的,
品相不错,套索厂牌商标还在(彩色的那个标志)
贵团贵协会有啥盛会,自当奉上作为抽奖礼物啥的。。。
预祝YHZ大片成功, Tan兄下次出马夺名。

邝兄先人一步,已经筹备了这么多套索,我的视频已经发布在绿野,只是版主盛夏炎热估计都去乘凉了,稍安勿躁,等领导们仔细审查后看有啥问题自有结果  详情 回复 发表于 2014-5-21 14:27

还是胆小 发表于 2014-5-21 14:12

邝兄先人一步,已经筹备了这么多套索,我的视频已经发布在绿野,只是版主盛夏炎热估计都去乘凉了,稍安勿躁,等领导们仔细审查后看有啥问题自有结果

刚到山西,手机登录,先凑个热闹。到酒店后,等着欣赏视频。  详情 回复 发表于 2014-5-21 17:24

还是胆小 发表于 2014-5-21 14:12

“目瞪口呆”!小弟让邝兄见笑了,以勤补拙罢了。
这是休风的好友在美国拍下来的。休风兄微信转给我。
看罢我目瞪口呆!
每天看几十遍。
望尘莫及,于是东施效颦。日夜苦练也仅仅模仿了个皮毛。
真希望有高手给我好好指点指点。
那速度,力量,杀伤力---可以用“电光火石、雷霆万钧”形容
即使没套中,小牛也会哀叹,下辈子不当牛了,更不要遇上这哥们儿。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzE0OTg2NzMy.html

刚到山西,手机登录,先凑个热闹。到酒店后,等着欣赏视频。

你微信里的老美玩套索视频我也贴出来了,正在审核。真着急啊!  详情 回复 发表于 2014-5-21 23:57