首页

APP 下载 六只脚

[乐行游记] #出发户二代#【“温室弱苗”变形记】放飞童年,任驰骋!我的户外——我作主!└(^o^)┘

犬子赵子健,2003年10月30日出生于美丽边城乌鲁木齐,属相羊。

说他相羊,我更感觉他应该是相马、相猴,从我腹中蹦出来,不能吃,却能使出浑身解数淘气、顽皮!因为脾胃不好,小时体弱多病,没少折磨我,打针吃药三天二头地生病。我那时不会带孩子,总是闷在家里,连太阳都很少晒,6岁之前压根没出过远门…… 直到体检显示孩子严重营养不良,我急哭了……

一本《不生病的智慧》教会我怎样带孩子,原来带宝宝并不难,是我的许多错误观念和做法导致了孩子营养不良和生病!

“温室弱苗”如何变形呢?除了饮食,生活习惯上我做出重大改变——带他户外活动!奇迹出现,宝贝的身体一天天好起来,原本在室内总掉清涕的他在阳光下一天天变得强壮起来!

眨眼间已上小学的儿子因见多识广写起文章来也毫不费劲,文笔流畅,遣词造句优美!在一档少儿广播《小鬼当家》中已连续播出了几篇他的上作:《摘菜》《游青格达湖》《参观可口可乐》《秋天的景色》《瑾珏奶厂》《鸽子》,这可是意外收获呀!户外锻炼的不只是孩子的身体,还收获了更多的自信!他上了电台直播间读了自己写的文章;二次在自治区“少年中国梦”讲故事大赛中拿了大奖;被新疆朗诵协会收为会员(年龄最小),多次登台参加大型演出……

回忆起带他参加过的户外活动,许多都是极有意义的:“让候鸟飞”认识了世界濒临灭绝的鸟种——白头硬尾鸭,第一次见到美丽的白湖,劝阻游人不文明行为,宣讲爱鸟护鸟常识,捡拾垃圾做公益;“我的植物课堂”见到黑耳鸢,金额丝雀吃蒲公英种子,认识了大蓟、凤仙花、地皮、马孢子、地心等植物;“为爱纵走,益暖天山”快乐公益,且走且欢;“961保护母亲河,我们在行动”公益清垃圾……
在户外活动中,我们体验着奉献与快乐,结交到了更多爱户外的良师益友,探索学习着大自然的神奇与美妙,在与美丽的自然拥抱的同时更多的是孩子融入进了集体,融入到社会……孩子的性情、眼界、心理均得到了更好的锻炼和提升,少年赵由“温室弱苗”成功变形!

走沙漠、看冰川、露营数星星……走遍天山南北,放飞童年,任驰骋…… 我的口号:孩子是属于大自然的,让我们——尽情户外吧!

这是户二代少年赵的户外故事,与绿野户外驴友分享!  

该贴已经同步到 顶极男主角的微博

不错,赞一个!  详情 回复 发表于 2014-5-23 09:49

中国最大的硅化木异地保护展示基地

中国最大的铁镍陨石展示基地

小伙子玩的很开心  详情 回复 发表于 2014-5-23 09:49

中国最大的古胡杨异地保护展示基地

身后是身价千万的纯种阿哈尔捷金汗血马

2014“水墨天山 为爱纵走”环保徒步行,少年赵是6号车队走在最前面的小勇士!10公里山路,始终跟着领队!

看见垃圾就抢啊!

驴友互动,我的节目——古诗朗诵

小羊军团户外探险旅行网站总监,新疆山友救援队总队长杨军叔叔和我亲切合影,他鼓励我要好好锻炼身体,长大做他的接班人!

“让候鸟飞”我们在行动!自然课堂的讲师西锐老师,给我们做知识普及,发放鸟类图鉴以及强调观鸟注意事项……

人也是自然的一部分,所以人和自然的相处没有想象的那么难,希望通过这种活动,在孩子们心里种下一颗美好的种子,应该是绿野新疆户外组织者最大最大的愿望了吧,由衷的!

美丽定格在这一刻!嘘,不要惊吓到“白头”!