首页

APP 下载 六只脚

接过洪哥萧女侠水杉大哥和奶茶的话题聊聊今朝队长

聊起今朝队长,不免自然而然的想起那句调侃今朝队长的名言:俱往矣,数风流人物,还看今朝。又今朝队长在户外活动结束后及工作日下班后,FB次数有点多,因此也常调侃今朝队长:今朝酒醒何处?山水间晓风残月。当然,今朝队长的酒量如何,我是没法估算的,反正FB后,我是从没有看到今朝队长醉过的。
    今朝是个随和,脾气好好,非常负责任的领队,强调户外友爱互助精神,交游广阔,户外好多的知名不知名领队,知名不知名的绿友都和今朝队走过,至于有哪些领队和绿友,我就不一一列举了。如果说走山队长凭借指北针,户外等高图,现场山形走势的山感(这种山感,个人觉着像偶等一般的绿友是掌握不了的,同时既是山感,精确度自然达不到期望的满意结果),确立了户外探路的风格,那么今朝队长擅长Google地图,户外等高线的应用及精于GPS(佳明,小派,Oruxmaps)的应用,和现场山形走势的一定程度的山感,也确立了严谨的户外探路风格。当然,走山队和今朝队的探路风格,都不是绝对的,只是侧重点不一样而已,毕竟,现场山形走势的山感和精于运用GPS这种科技力量相结合,才是王道。
    东摇北赋的探路活动,比较小众化(户外探路小分队模式),不在讨论之列。东摇北赋及走山队伍的探路风格、特点,老洪大哥已有论述,本人不再讲述。写了这么多,该说说今朝队长的探路风格和特点了。
    一,今朝队长的探路计划路线,事先都做过比较严谨的计划,这包含了备用的下撤路线。今朝队长是总设计者,探路先锋是探路路线执行者,探路先锋有时也和今朝队长一起设计路线,当然,探路先锋对于GPS的应用也非常擅长。今朝队长在绿野CN发的活动模式,成了绿野CN老特版主推荐的活动版本,但这个推荐链接本人貌似找不到了。
    二,今朝队长通过事先严谨的规划,其探路风格,几乎不走过于艰苦的、很野的及风险过大的路线。这种避走断崖陡壁、避走很野的艰苦路线的探路风格,自然而然很多喜欢探路的美女队友都成了今朝队长的粉丝。
    三,今朝队长的探路活动都有探路先锋和收队,隔世离空的魂和大崽等队友都当过今朝队的金牌收队,此外,今朝队往往还有一位户外实力强大的金牌收队,同时今朝队的好多老驴强驴具备户外的友爱互助精神。朝哥体型有点胖,探路活动中基本上处于队伍中间前后的位置,便于指点协调探路活动的事项。今朝队的探路活动中,探路先锋的前队先探好路,后队再跟进,在这个意义上,探路先锋的户外价值就显现出来了,当然这种户外探路的奉献精神也非常的让偶敬佩!在此,也顺便的说说本人,本人喜欢探路型的活动,探路经验多多少少算有那么一点,正好可以优哉游哉的溜达于后队,看看风景拍拍照,协助下金牌收队收队,因为本人体型比较肥,为了保养保养膝盖的原由,在不拖队伍后腿的前提下,也不爱快走。
    四,今朝队长的探路活动强度,基本在1.0+左右,偶尔也能达到1.5,达到1.5以上的就罕见了。当然,达到1.5以上的探路活动,路上都有比较安全的下撤点。今朝队长后期的探路活动限制报名人数,但对于今朝队长的熟人,是很难拒绝空降的,我们是今朝队长拒绝空降规则的破坏者,同时往往也笑嘻嘻的说,报名名额不想和报名的新进绿友抢。今朝队长的户外出行规则是公交加小面现场A清费用,几乎不包车。
    五,今朝队长探路活动结束后,只要时间宽裕,很少有不FB的,当然FB是自愿参加的。因今朝是回民,所以FB的内容或火锅涮肉,或烤羊腿,或牛肚宴及羊蹄宴等清真菜肴。同时,今朝队长喜欢好喝“流氓酒”,“流氓酒”的好处,抵消了二锅头易上头及口感差的弊端,但“流氓酒”口感虽好,但可别贪杯醉酒哦。说明一点,今朝队长探路活动中,是禁烟禁酒的。
    六,今朝队队友具备友爱互助的同时,非常重视环境的保护,这种保护体现在对环境的最低限度的破环基础上的,也许也许,极个别的队友有不环保的行为,但这绝对是包括今朝队长在内的整体队友所严重鄙视的。
    七,今朝队长热心于户外的公益,在绿野CN举办过很多次户外知识尤其是关于GPS户外导航应用的讲座。
    八,结束语吧。今朝队长好久不在绿野CN发活动了,个中原由本人不知,本人也不喜欢揣测。附带说明下,绿友指的是喜欢青山绿水,注重绿色出游的山友。最后说明下,本人文笔有限,可能存在表达不妥当或不够完善之处,因此,本人发出本帖子后,会根据需要,可能作些修改,当然,这种修改是一项发帖者的权利。

今朝很久不露面了,大家都还惦记你,出来吱一声。  详情 回复 发表于 2014-5-24 23:11
今朝很久不露面了,大家都还惦记你,出来吱一声。  详情 回复 发表于 2014-5-24 23:11
现在不发队了吧?  详情 回复 发表于 2014-5-23 15:44
数风流人物,还看今朝  详情 回复 发表于 2014-5-23 15:22
今朝给人的第一印象,温婉随和、低调不张扬,户外线路大多成熟,多有GPS轨迹和下撤预案。经常大多人马,聚集了很多户外精英  详情 回复 发表于 2014-5-23 15:12
戴眼镜的都有学问啊 今朝基本上活动下都有活动轨迹供驴友下载 值得称赞  详情 回复 发表于 2014-5-23 14:19
期待与今朝队长同行,我我也是回民。  详情 回复 发表于 2014-5-23 13:20
去年8月去大五的火车上,偶遇今朝队长,说是去大五探路,呵呵  详情 回复 发表于 2014-5-23 07:28
介绍今朝队长的帖子若是由美女队友来完成,想来也是极好的。但能得狼妙呕心之作,倒也不负众望所归。  详情 回复 发表于 2014-5-23 01:13
第七条,今朝队长热心户外公益举办GPS户外导航讲座,我这有照片为证哦  详情 回复 发表于 2014-5-23 00:33
今朝和他的团队一直是我很推崇的团队,魂也是个很优秀的领队和版主。魂,天天发微信,忙着生计,养孩子呢,今朝不知道近况,很想念。当年德内小饭馆聚会,柳荫酒后大手一挥,明天你们都是版主,受命于AA版危机之时,  详情 回复 发表于 2014-5-23 00:18
支持优秀领队!写的好细致,文笔细腻。赞~  详情 回复 发表于 2014-5-23 00:15
“数风流人物,还看今朝。”狼妙写得真好,补充了几张今朝领队照片在第二页15和17楼,很怀念今朝领队发活动的日子,去年还在公交车上偶遇过今朝大哥,已经很久没见他发活动了  详情 回复 发表于 2014-5-23 00:13
推荐各位领队和驴友都看看:一个优秀的AA活动计划范本----就在“今朝”!http://bbs.lvye.cn/thread-263558-1-1.html  详情 回复 发表于 2014-5-22 23:54

评分

数风流人物,还看今朝

就看今朝  详情 回复 发表于 2014-5-23 08:13
文老师好。  详情 回复 发表于 2014-5-22 23:41

你可以死了浪秒!!!!!看不见神的存在!!

神啊,你咋又喝高了?  详情 回复 发表于 2014-5-22 23:43

喜欢妙妙!有人来写写狼妙才好!

爱酒哥,我有啥好写的?  详情 回复 发表于 2014-5-22 23:42

文老师 发表于 2014-5-22 23:32
数风流人物,还看今朝

文老师好。

AUV!原来置顶的帖子没啦...

顶今朝大哥

这美女是今朝铁粉!  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:23
是的,我也注意到,置顶的帖子没了。  详情 回复 发表于 2014-5-22 23:47

eijuil 发表于 2014-5-22 23:35
喜欢妙妙!有人来写写狼妙才好!

{18}爱酒哥,我有啥好写的?

狼妙---是非分明、法律意识强; 狼妙---独立完成作业,合格驴友; 狼妙---热心助人,耐心收队,甘为人梯,值得学习; 狼妙---脾气好、性格开朗,开心果一枚,居家必备!  详情 回复 发表于 2014-5-23 00:01

骄阳-似我 发表于 2014-5-22 23:34
你可以死了浪秒!!!!!看不见神的存在!!

神啊,你咋又喝高了?

怀念童年 发表于 2014-5-22 23:41
AUV!原来置顶的帖子没啦...

顶今朝大哥

是的,我也注意到,置顶的帖子没了。

推荐各位领队和驴友都看看:一个优秀的AA活动计划范本----就在“今朝”!http://bbs.lvye.cn/thread-263558-1-1.html

谢谢刘哥。  详情 回复 发表于 2014-5-23 00:01