首页

APP 下载 六只脚

[游记] 壹个人的朝台路

5月17日,凌晨1点50分我下了火车,开始了我的朝台路。脚下是五台山火车站,出了站,站前广场停满了从火车站到鸿门岩的红色中巴。4点半发车。匆匆找了一家临时休息的招待所,躺了会,终于到了四点了,火车站热闹了起来,我背起行囊,走上了一辆中巴,中巴里已经坐了一多半朝台的驴子。等到4点半,北京来的那趟车到了,出了好多人,大部分是朝台的散驴。我们的中巴第一个行驶出火车站。
   5点半 ,到了鸿门岩,鸿门岩已经停满了京字大巴,各种团队的旗帜随风飘荡,而我则是壹个人,坚定地走向东台的方向,东台,鸿门岩,法云寺,华北屋脊,北台,我不停的走着,虽然壹个人,但是并不孤独,10点20到达北台,补充水分,吃了几个面包,继续西行,到了澡浴池,躺了会,好像周围就几个人,拿着脚印的旗子,澡浴池的草甸真舒服,躺下就不想起来,看了看陡峭的中台,拿起我的降龙木拐杖,继续西行,终于12点20到达中台,吃了午饭,布施功德,喝了点充满煤油味道的开水,继续西行,快到西台脚下的时候,下起了雨,披上雨披继续赶路,直到西台脚下,雨停了,把雨披收起,刚收起,又下了起来,赶紧又披上,登西台,真有点动摇了,但是我坚定的登了上去,从西台下来的时候,雨变成了雪粒,下的时候我走大路,路过牛心石的时候,看了看前后,就我壹个人,下到西台脚下,继续东行,方向吉祥寺,此时异常的口渴,好期望一口热水。忍耐着,前行着,突然一只黑色的小东西,从沟底窜了上来,我一个激灵,哦,是只狐狸。我看了看,继续赶路,终于坚持到了吉祥寺,我疯了似的爬了上去,要了口热水,又装了一瓶,此时雪变成雨了,稍微停顿了几分钟,继续赶路,目标狮子窝。转了无数个弯,终于看到了宝塔。赶紧继续,下到狮子窝,挂单的太多了,而我是散客。哎,恰好有下台怀的面包车,我下了台怀。而我的降龙木拐杖却遗失到了狮子窝。一天朝了四个台,徒步到了狮子窝,晚上住到了台怀。第二天我早早起来,逛了龙泉寺。白云寺。明月池。镇海寺。11点到达汽车站,买了回太原的车票。

没想过要去,但还是祝福。

还下雪哦

{加油}{加油}

原来你是一个人来的 也许有一天我也会自己去