首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 2014-5-23长白山木屋村落

回到吉林老家一个星期,长白山附近大致的了解后发现,在自然保护区内玩,罚款的几率是越来越高了,咋办呢!没有办法只好多处游走看攻略发现离松江河20公里处有一东北满族木屋村。心里美了那么一下,找好车后开始出发8点上车松江河-漫江车费6元
下车后感觉不错
看了
简介一看更是坚信那是一种美

路边的人参池子

路口一眼望去,全部是这样的房子,当时心里以为肯定是前面的小村子
慢慢的在路上走去慢慢的欣赏,心里也慢慢的更加有落差这个是一路看到最有感觉的了,房子上面全部都是木板做的瓦片。那高高的相当于脊瓦的木板是怎样承受那多年的风吹雨打

看着低矮的房子,感觉它们随时可能会倒掉

这个是翻修后的,也是那么的低矮,也是那么的担心
虽然心里面有落差,但是还希望路的尽头是真正的木屋村落,是真正的风景线但是事与愿违啊,走到了尽头没有了路,才发现心中所想是多余的,这里、我看见的这个村落就是真正的木屋村落。它们是那么的破败,感觉在经历几次狂风暴雨就会消失的地方。

想想进村路口的碑文,是那么的豪言,但是居住在这里人民的生活确实恰恰相反,一个被保护的地方,因为不能有一砖一瓦人们只能用那些塑料板、塑料布来挡风避雨!
转悠一圈后实在无可看,无所知后找到了一个农家
慢慢的交谈这询问这,阿姨说:走了好多人剩下的就是种地养参生活好很多了就是走的太多了,现在偶尔也开始接待驴友和自助游的散客了。
临走的时候拍了阿姨的房子,感觉很新好像是山庄,但是所有的东西都是自己弄的,房子也不是木板做的瓦片也失去了木屋村落应有的特色。
但是政府的一句保护就让他们不能一砖一瓦,让他们就这么破败的生活在这里

中午在路口等满江开回松江河的班车6元到达松江河,今天虽然没有看见想看见的风景,但是也了解了一番,并不是每次都有让人心醉的风景,并不是每次都能那么的如意。但是这次让我看到了最原始的痕迹,它们是在消失但是也在留存于我们的相片中。

所说的木屋村,就那么希拉几处破旧老房,并没有规模  详情 回复 发表于 2014-7-3 14:30
好活动支持  详情 回复 发表于 2014-6-2 16:05

评分

你没走对地儿啊!住咱这圣山脚下,没有玩的地方,只能说你无知啊!我去过南北俩个野线的重装穿越,爬过张草帽,登过望天鹅,还有好多山,干走没够,罚钱?你傻啊!非得让保护区的人抓住?走啥旅游线啊你!

呵呵,有机会参加你组织的长白山穿越啊  详情 回复 发表于 2014-7-25 12:54

大哥QQ多少啊我加一下好找到组织,不是说我不知道哪些线路本来找向导带人家都不带,说是最近特别的严抓到罚钱算我的,我刚刚回来对当地不熟悉啊,抓住就完蛋咯,找到组织后就不用担心了

绿野辽源户外,219572644  详情 回复 发表于 2014-5-26 19:10

行者X默然 发表于 2014-5-26 11:40
大哥QQ多少啊我加一下好找到组织,不是说我不知道哪些线路本来找向导带人家都不带,说是最近特别的严抓到罚 ...

绿野辽源户外,219572644

好的,马上加

越经济发展不好,乱收费乱罚款的越多。这么美的地方,就这样被他们抹杀了,真是可惜!

总有地方把罚款当做管理,最好这钱也不知去那儿了。

有同感  详情 回复 发表于 2014-5-30 07:52

昌图冷剑 发表于 2014-5-30 07:51
总有地方把罚款当做管理,最好这钱也不知去那儿了。

有同感

经济决定上层建筑,把游客一刀一刀的都宰没了,这是地方经济的悲哀。  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:00

行者X默然 发表于 2014-5-30 07:52
有同感

经济决定上层建筑,把游客一刀一刀的都宰没了,这是地方经济的悲哀。

是啊,也是保护区的悲哀,本来生活的可以更好就因为那一张纸就得不到应有的改变  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:17

昌图冷剑 发表于 2014-5-30 08:00
经济决定上层建筑,把游客一刀一刀的都宰没了,这是地方经济的悲哀。

是啊,也是保护区的悲哀,本来生活的可以更好就因为那一张纸就得不到应有的改变