首页

APP 下载 六只脚

2014.05.24河南台-高家山-长安岭-安家庄探路活动之“惊魂”

2014.05.24河南台-高家山-长安岭-安家庄探路活动之“惊魂”
   2014.05.24星期六一早和往常每个周六一样在网上报名参加爬山活动。稍晚赶到苹果园车站由于下雨,原定近20人的队伍缩水到4人。892来车,我们上车。一路无话9点50我们到了本次起点:河南台。下车时又碰到2名报名队员,稍加准备我们有说有笑地出发了。经过一座小木桥来到一条狭窄幽静的木栏小道,现在的一切还充满着乡村牧原的美好景色。
   很快我们一行6人(领队:虫虫,岁数最大的:大师,岁数最小的MM:山水怡然,两名男队员:6.5高地,星光还有我)穿过一条火车道,来到山脚下。很快走到一个岔路口,右手边的路被人用树枝挡着。本次活动的领队用GPS校对了一下(本次活动6人都是第一次走这条路线,有两人有GPS轨迹),说走右手边。走了不到20米他说出今天后来出现无数次的一句话“走错了,前队变后队”!谁也没在意,转身上山。一路很好走爬升300米左右后,到达山顶防火道。顺着防火道我们向大山深处走去。我们几个还讨论着怎么能有1200米的爬升呢?!??!这简直就是一条FB路线吗。怎么有1.5啊!?!?当领队虫虫走到一个转弯处用手台第二次喊前队错了回来。“你们真要走FB路线啊?从小道上山。”弯弯曲曲的小道又爬升了100米左右,我们来到一片开阔地。眼前的场景我们都愣住了,这是一大片废弃的梯田。遍地长满了2米高的荆棘和杂木,路没有了踪迹。没说废话我们几个都去探道,一会,虫虫用手台喊找到路了。我们到现在还不知道———噩梦已经开始了。。。。。。。
  小路时有时无,基本多年没人走了。我走在最后(前两天喝多了)体力有些透支。这是我看到左手边有路标,可是前队已经走过,把他们喊了回来。现在有些担心了,互相询问都不是新驴吧?我们5男1女,小姑娘一身休闲。看来她够呛,不过小MM一句我走过白八拉,我们都松了口气。“不过没走完”后来听她所描述的下撤地点,我们基本断定她下撤地点是大觉寺。也不错白虎涧-大觉寺也1.5+了。我们又说说笑笑向前走,不久又走错了。路基本没了,全是荆棘和树棵子。大师个高,窜树棵子很费劲。一会来到一处断崖,风景不错。绕过断崖,钻进小树林基本是爬行,路上的羊粪都是很老的样子。开始开玩笑:一会没吃的连羊粪都没新鲜的吃。O(∩_∩)O哈哈哈~苦里找乐。。。。。一路上升,一路爬。大约1点左右来到一处海拔1000的一小山头。大家决定在此吃饭休息。到目前为止我们爬升800路程7公路,我和大师酒也不敢多喝了。每人喝了1,2两酒。休息了一会决定继续前进,虫虫打气说大爬升已经没了剩下的路很好走了。(我已经没问题了,还魂小酒下肚什么都不怕了。我的小酒壶也没装包,准备路上接着喝)
   但没想到,噩梦还在继续。走了不到10分钟又没路了,而且轨迹又偏了。再次回头,看见了一条不起眼的一条小道,直接下降。经过虫虫和星光对照各自的GPS都认为这是正路。开始大下降,几十分钟后我们来到今天看到的最美的一处地方----一处玫瑰谷,原始森林笼罩在云彩之中。这段美好时光维持了不到半小时,又是时有时无的小路。由于下雨树叶上全是雨水,我们早已经浑身湿透。我速干裤的两个兜子都被树枝刮烂,“我不心疼,衣服裤子都是老特给的。不像你,一身鸟。呵呵呵呵呵。。。。。。接着苦中寻乐!!!!!又开始爬行,这天最危险的时刻到了。
   又是大下降,又是走到下面没路了,又是偏离轨迹,怎么办?????经过商量返回寻找轨迹,终于回(爬)到正轨。又见到久违的(路标)心里踏实了些。这时面对2个方向,1顺山谷往下走GPS显示直线距离300米,2顺原有轨迹继续前进。我顺着轨迹寻找正路没找到,又决定下山沟硬切。下切不到20分钟没路了,大师和MM不走了,我在山沟横切面寻找路没有。商量后同意返回轨迹点再商议,回到地点。时间已经快到下午5点,大家的心情明显出现波动,有的开始急躁,有的沉默不语。几乎是吼得声音”不管什么走法,尽快决定“时间不容再犹豫。大家没用1分钟一致决定寻找原有轨迹前进!(关键时刻团队思想统一是关键)接着又花费了10几分钟终于又找到了路。我和星光赶紧叫后队迅速前进。这时突然一个想法涌上心头,我没带头灯。(我走香山都带头灯,这次鬼使神差不知道为什么没带)询问后只有一个队员带了。这时候几乎是我当天情绪最低落的时候。又在山脊小路前行前面是以为都是最后一个山包,到那时是一个一个接一个山包。终于看到似乎是最后一个山包,两边都看到公路,亲切!!这时都完全按GPS走。轨迹显示左转我下去不到10米没路了,右面倒有路全队右下。最后一个山包胜利在望,突然星光说轨迹又偏了。那个小MM已经。。。。我顺着路往前走到最前面左右是断崖前面是陡坡,仔细看又看没路全是荆棘和乱木没地下脚。只好回来,这时争议又起,有说硬切有说再找就有轨迹。还是极短时间确定再找就有轨迹,回头一看刚才找不到路的地方从反方向隐约可以看到一条小路。功夫不负有心人终于找到那条路,现在已经是2,3分钟就对一下GPS。很快,看到了希望,我都要喊出声了。没路撅着爬,到柏油公路不到100米又没路了陡坡下不去脚。下面有个停车场有人,我忙喊”大哥,您看看我从哪能下山?!、!?!?“悲催,对方回答没路。。。。。。。这时星光喊道轨迹又偏了,又回到有电缆碑的路。这时xiao MMM已经坐在地上不愿动弹了,MM加油离公路不到100米直线距离。经过一番校对终于找到下山路,全队于晚7点半全部安全下山。俺站在柏油马路真想跪下亲它一下。左手边是东方红隧道。。。。。。

仔细地研究了一下轨迹、和地图资料,对下山前最后一个分歧的地方,我的看法如下: 1. 理论上,按原来的方向,偏右下山是对的(如果实在找不到路,此项否决); 2. 实际中,选择继续按轨迹走是正确的。 从高家山去安家  详情 回复 发表于 2014-5-29 18:16
嗨~~这对你来说还叫事?  详情 回复 发表于 2014-5-29 17:40
回来就好  详情 回复 发表于 2014-5-27 13:09
辩路的问题  详情 回复 发表于 2014-5-26 18:58
很成熟的路线呀,咋会有那么多的曲折?!  详情 回复 发表于 2014-5-26 15:50

评分

幸亏没去……虽然没赶上酒肉

还有点赠!?!?!?!?  详情 回复 发表于 2014-5-29 14:14
楼主咱们喝过酒吧  详情 回复 发表于 2014-5-26 23:25

好像真的险,强驴!

那位穿鸟衣的没给挂烂》?

没破,哈!别幸灾乐祸的。就是洗了三次才基本洗干净。差点洗不出来了  详情 回复 发表于 2014-5-26 17:56

{我汗}{我汗}

{加油}

好样的~

去房山、门头沟一定要带齐装备

本人头灯永远随身携带,包括两份备用电池,加上灯里的就算半个吧,常年保持2.5份的电力。  详情 回复 发表于 2014-5-26 14:55