首页

APP 下载 六只脚

[安全/技术] 潜水技巧——潜水面镜如何防雾

潜水面镜如何防雾
  1、在温暖的肥皂水中清洗面镜,以消除制造商的化学保护膜。面镜裙边护垫现在使用硅胶材料。硅胶长时间暴露在大气中,会产生变色和失去弹性。制造商会涂上一层化学膜来保护面镜,以避免硅胶在零售商店的陈列架上发生变性。这种保护膜,正是新面镜起雾背后的元凶。

2、用具有温和磨料的清洁剂擦拭镜片的内表面。[仅适用于玻璃镜片!塑料镜片的面镜使用这种技术,将会导致划伤。] 肥皂水能去除大部分的油脂,但镜片必须彻底清洗,以防止起雾。牙膏是用于清洁镜片内部最好的东西。牙膏需要用非凝胶型的,凝胶型没有包含足够的磨料。也可以使用家用清洁剂,但必须小心,确保面镜使用前被完全清洗,因为如果家用清洁剂有残留,可能会刺激或伤害粗心的潜水者。用手指取约一角硬币大小的牙膏,以圆周运动并略微施加一点压力,彻底擦拭镜片的内表面几分钟。然后重复冲洗2-3次。

潜水前清洁镜片内表面并冲洗。如果因某些原因而摘下面镜,可以吐些口水(有些人提醒需慎防这样做,因为唾液中有很多你不想在你眼前见到的脏东西)或者加些除雾剂在镜片上,以保持清晰。
  用一半婴儿洗发水和一半水混合,涂在镜片内,或装在喷雾瓶中喷在镜片内,然后用清水冲洗一次,效果很好

婴儿洗发水是个好意思喔,我怎么没想到呢,无泪配方的

请叫我雷锋  详情 回复 发表于 2014-5-28 18:17

紫月C 发表于 2014-5-27 14:35
婴儿洗发水是个好意思喔,我怎么没想到呢,无泪配方的

请叫我雷锋  

你要是把图配上,再理理中国话,我就叫你雷锋  详情 回复 发表于 2014-5-28 18:35

潜踪觅影 发表于 2014-5-28 18:17
请叫我雷锋

你要是把图配上,再理理中国话,我就叫你雷锋