首页

APP 下载 六只脚

[游记] [游摄活动]进军柏山主峰---柏山勇者探路穿越之旅

5月17日的早晨,天气晴好,阳光明媚,6点整我们葫芦岛户外伍一行38人在葫芦岛集合,在乐游原,在路上等管理带领下出发,前往建昌柏山进行攻克主峰探路穿越之旅。
  车行路上,管理们讲解此次登上的注意事项后,驴友们相互介绍自己,互动一路,欢歌笑语。约2个多小时的路程,我们到了清泉寺外的柏山脚下。
  柏山位于建昌县谷杖子乡,流经锦州、葫芦岛粮食四县的小凌河,就发源这里,因其满山野生柏树,被称之为柏山。
  下车后稍作休整,拍完集体合影后又做了登山前的热身操,随后开始沿着山路向山上行进,在管理们带领下,驴友有次序地向上攀爬,直奔主峰,大家沿崎岖的山路,在杂木,草丛中努力向上攀爬,行至山腰看到峭壁上遍生柏树,偶尔会出现可松树,野山杏登其他树木,高的亭亭玉立,矮的团团为丛,每座石,每棵草都有自己的特点。一颗生长在峭壁上的“宝松”,飘然若仙,好像在为我们驴友的到来翩翩起舞。一路上驴友们相互提醒注意安全,不好走的山路互相搀扶帮助,充分体现我们驴友们团结友爱的团队精神。行至半山腰停留小憩,补充能量,驴友们被四周奇美的山石、树木所吸引,大家纷纷举起手中相机、手机,贪梦撷取山石奇美,满山遍树的美丽景观拍照留念。
  为了能观赏到更奇特景色,我们加快奔向主峰的步伐,由于是第一次攀登柏山主峰,探路穿越,在起边探路开道的管理及驴友,爬岩拴绳,为后边的驴友安全顺利前行付出了很大的艰辛劳累,谢谢你们,辛苦了。
  过了断崖及几处险壁,我们38位驴友经过艰难的攀爬终于到达了柏山主峰(984米)。
  登上峰顶,我们置身于柏山绿色的怀抱,感受习习而来的轻风,有种说不出来的畅快,不能不叹服自然造化的完美,不能不感激大自然的恩赐,感谢大自然赐予我们辽西第一秀峰——柏山。站在山顶看着我们走过蜿蜒艰险的山路,从心底一股成就感油然而生,仰起头;天上云朵似乎排成了笑脸为我们庆贺。
  我们队伍38位驴友一个更比一个强,由其是队中的11位女驴友,她们不畏带刺的荆棘和陡峭的山路,一路攀爬到达主峰,一点也不比男驴友逊色,可谓女中豪杰,被男驴友们誉称“女老虎”,向美丽可爱的“女老虎”致敬。
  在主峰拍照,休整后,从主峰探路出发向右边的山峰进军,在一块地势平坦的地方,开始野餐,大家坐在一起,拿出食品互相品尝,像一个和睦的大家庭,其乐融融。水足饭饱小憩后,我们就奔向此次穿越的最会一座山峰(第10个)。此蜂山石奇异,悬崖峭壁上生长的松柏非常壮美,拍照后沿着山脊下行,踏上返程之路,一路草木葱绿,不时看到叫不出名的野花开放,远远的就听到了山下寺中传来佛号声声,不一会我们就到达山下的清泉寺。
  清泉寺周围峭壁环立,有洞穴天成,内供佛像,香火长兴,寺内有可古松高达数仗,非常壮美,驴友们在寺中品饮了清冽可口的泉水后,出山门,沿路回到了出发地,16点30分乘车返回,圆满结束了探路穿越,战胜自己柏山之旅。
  我们登山,观山,不仅是考验我们的意志,也是察看我们的品性,热爱自然,保护自然,走过艰辛方见彩虹,这次活动完美体现了安全第一,战胜自我,勇者穿越,团结友爱,互帮互助的户外伍的团队精神。难忘此行,我运动,我健康,我快乐。

支持  详情 回复 发表于 2014-6-28 18:42

评分

楼主文采飞扬好贴顶

飘へゾ 发表于 2014-6-2 21:58
楼主文采飞扬好贴顶

谢谢欣赏

哇 楼主真的去了很多地方啊 美景险中求 真的画面里不少美景啊 非常喜欢 感谢分享

开心阿文 发表于 2014-6-3 07:05
哇 楼主真的去了很多地方啊 美景险中求 真的画面里不少美景啊 非常喜欢 感谢分享 ...

谢谢欣赏,周边有很多景色秀美的山,登山惊险刺激的感觉非常美妙

开心阿文 发表于 2014-6-3 07:05

谢谢欣赏

非常精彩{鼓掌}{鼓掌}

户外走天涯 发表于 2014-6-3 10:44
非常精彩

谢谢欣赏

楼主文采飞扬,写得太好了!