首页

APP 下载 六只脚

楼主: 羙麗重陽

[游记] 恋山眷山,山在,故我在

行进了一个多小时,帽盔山峰顶就在眼前,我们进入爬坡阶段,这时,大家发现问题了,雪太深,因为是上坡,腿陷进雪里后,要挣扎半天才能拔出来,每挣扎半天才能行进一步,照此速度下去,即使我们登到山顶,体力也消耗太大,加上天气阴沉,随时有下雨或下雪的可能,如果到达山顶后,有人体力透支、出汗过重再加上山顶风大容易造成身体失温,后果不堪设想,于是,宪哥、钰哥、北极、傲云等商量后,果断决定整个队伍下撤。队伍下撤到平台处,支锅开饭了,这一顿午餐真可堪称是美味啊!各种热粥、拌小菜、鱼罐头、包子、煎鸡蛋……(臭美下,我的牛肉煎饺最受欢迎,被大家吃的一个不剩^_^)吃饱喝足,各种摆poss各种拍照,然后从平台开始下撤。有一段陡坡,因为有雪,我直接滑雪下去,洋洋姐、吉祥姐和玉洁姐都跟我一样来了次童真玩法,伴着刺激的下滑,尖叫声不断。结果害得玉洁姐姐裤子湿了一大块,555,玉洁姐姐,我不是故意害你的,嘻嘻。^_^

看到了雪,顿觉清凉

天气热吧?看到雪,心里凉快,舒服啊?  详情 回复 发表于 2014-6-4 12:52

是啊,既好玩,速度又快。  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:06
Zou
这个下山方式很实用。  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:02

撤到山脚下停车地之后,山里刮起了大风,迅速清点队伍人数后乘车返回岫岩。一路上看到很多的农家院栅栏、建筑遮挡物、广告牌子被刮倒刮掉。下车后在路边等出租车这一会儿功夫,我差点儿就让风刮跑,虽然这么说有些夸张,但风确实是太大了。现在想想,当时如果我们在山上不选择下撤而继续前行,山里刮起大风后,体力透支的我们将面临怎样的危险……简直是不敢想象啊。

回来后,曾听有人评论说不是什么人都可以登帽盔山的,且不论这位亲的话是褒是贬,但我想即使是自认为再专业的队伍,在那样的情况下,就算能够成功登顶,但在后来的大风中,谁又敢保证整个队伍能够全部安全返还呢?我的一个朋友风在第一次登四姑娘山时因高反严重而选择了下撤,他在日志中这样写到:山,永远都在那里,我在,才是最好的。只要有可能,我会回来的,我会调整好自己,再次尝试生与死的距离……帽盔山比不了四姑娘山,称不上什么大山,但户外危险无处不在,借用丹东豹子哥的一句话:归避风险才是户外人最明智的选择。旅行的目的本就不在于最终走到哪里,而在于和谁一起走,在于走的过程中享受到的快乐。

人的一生,对许多没有拥有的美好,我们都在苦苦地追求,为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多流年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而许多时候,我们偏偏忘了,有时放弃也是一种美丽。人生如远行,走哪一条路都意味着放弃另一条路。不同的人生道路留下不同的缺憾,日有东升与西落、月有阴晴与圆缺,繁星有永恒与陨落。苍茫宇宙都不曾拥有过永恒的完美,一介世间的过客又怎么能求来短暂历程中的完美?因此,一段旅行,于我们,收获了快乐收获了健康便足亦。
     山,永远都在那里,我在,才是最好的!恋山眷山,山在,故我必须在!只有我在,我才有机会去恋山眷山,去乐山乐水,去寻找我的山之梦!

Zou
山,永远都在那里等着你!  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:01

紫月C 发表于 2014-6-4 12:42
看到了雪,顿觉清凉

天气热吧?看到雪,心里凉快,舒服啊?