首页

APP 下载 六只脚

楼主: 骑马漫游

[活动照片] 2014年端午节乌兰布统骑马三天穿越达里湖活动照片【完整篇】【——续篇】

照片真不错  这么大的队伍安全回来就是成功

中间有很多小插曲,不过总算大家安全返回了,一切都算顺利  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:56
中间有很多小插曲。。。不过总算大家安全返回了,一切都算顺利  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:56

老王哥 发表于 2014-6-4 13:53

中间有很多小插曲。。。不过总算大家安全返回了,一切都算顺利

老王哥 发表于 2014-6-4 13:53

中间有很多小插曲,不过总算大家安全返回了,一切都算顺利

都是战士~~像参加活动的致敬~~!等着欣赏大片。。

这才叫范

左哥这次组织的穿越活动太给力啦!大片拍的太美啦!大家玩得太爽啦!

左哥这次组织的穿越活动太完美了!大片拍的太漂亮啦!

作业交哪里啊?

骑马穿越心得--例行作业
    骑马一直都觉得只是一项运动,然而这一次的穿越让我真正体会到的是驾驭,人马合一的灵魂,我喜欢坐在马背上统治马的感觉,虽然还不够熟练。
    马很聪明从骑到他背上的那一刻他就在不停的试探揣摩我的技术,可以说没一会他就知道我是可以欺负的了,因为我用尽了办法他就是不肯跑起来,总是跟着走,让他向左他抗争,让他往右他向左,而马倌骑他的时候他却像机器一样没有思想的顺从,所以证明了我对马的驾驭是有问题的,在队长还有骑友对我的不断指导下我也慢慢的摸索着,找到了一些感觉,总结一下吧:
第一,我总是不停的冲他喊“驾” ,且不说他是不是能听得懂,不配合一些松缰绳松垮的动作,他是不会理我的。
第二,不管是单手控缰还是双手控缰,让马调转方向的时候力度一定要快而稳,不能拉缰时间过长,否则他就会反抗。
第三,快步的时候总压不住,不知道是该想办法坐在鞍还是该起坐,队长让我用腿夹住马背,我也感觉到快步的时候用腿夹住马颠伏的时候不那么累,可是总是一会就夹不住了,而且膝盖会痛。还需要找感觉。
第四,坐在马背上一定要挺值了腰,否则真的很累,而且在马突然向前或转向的时候重心会不稳。
第五,抓牢缰绳,只要人在马上任何情况下都要抓紧马缰绳,因为马随时会因各种原因突然惊跑,缰绳抓紧就不会摔下来。
(第五条是付出了惨痛的代价后总结出来的)
    再说说那匹叫“ 紫燕子“的马,其实我挺喜欢紫燕子的,因为坐在他的背上有一不同于前一匹马的自信和霸气,他有不服输的气质。那天我落马的前一刻听到了一声类似“ 哼“ 的声音紧接着他就飞奔起来追赶傍边跑起来的马群,那是他鼻子里发出的狠狠的“ 哼“ 声,好像是责怪我一直拉着他,他很生气,不想管我了的声音。
    他确实不管我了,我重重的摔在了沙地上。
    我喜欢骑马,喜欢同行的队友,还很喜欢严厉的领队左哥,我爱你们。期待下一次与你们同行。