首页

APP 下载 六只脚

楼主: 骑马漫游

[活动照片] 2014年端午节乌兰布统骑马三天穿越达里湖活动照片【完整篇】【——续篇】

评分

怎么就完整篇了呢 ~ 连载结束了么

太精彩了!

奉献一张桌面大片

北方的狼 发表于 2014-6-12 09:16
奉献一张桌面大片

这是雷鸟童靴的大作!

我来交作业了

关于作业。。。。。。之前没有写过百字以上的,这回这么多同学都交了优秀作业,我要向好学生学习,迟交好过不交,以免日后班主任左哥批评教育。(左哥,用字数换照片,您看这法子怎么样?)

先介绍一下,我是阿桉,桉树的桉,五行缺火,所以取了这个名字。后来才知道桉树是个坚强的树种,并且可以祸害周围的植物都活不好。言归正传,如果论骑马技术,我是个新人,但是入左哥的队伍,已经接近2年了,参加了:
12年7月21日 塞罕坝短途(躲过721北京大雨,聊了半夜刑事侦缉案件)
13年清明的温榆河穿越(骑到彪悍蒙古马,一头疯跑进村了)
13年端午的达里湖穿越(第一天落马2次,真真正正的咬牙坚持到结束)
13年7月13日塞罕坝短途 (美美的摘了干支梅)
14年的达里湖穿越 (技术的突破,愉快的旅程,无事故的旅程)

刚好一只手数的过来的经历,属于一年2次现身的角色。正是因为如此,每次上马间隔的时间太长,骑马的经验和技术一直停滞不前,对骑马的恐惧日渐增长。优点是,我每次活动前都做好万全的准备、心理建设、活动中小心再小心;缺点是,马一加速我就紧张,对马跑产生了恐惧,宁可几十公里颠着,也不希望它扬蹄儿。(现在多了一条缺点。。。左哥评价我骑马很猥琐。。。)

说回这次的达里湖之行。。。报名的主要原因是因为去年达里湖之行留下的照片太少太少,虽然照片很美很美,但是我自己没美。遗憾总会成为最大的动力,所以今年重新出发,哪里跌倒从哪里爬起来。(事实证明,今年路线换了,我真真没能从去年跌倒的地方爬起来。)

出发前,我仔仔细细的查看了几遍报名名单,了解队友们的信息,因为认识的人越多越热闹,去的新人越多,我混在新人队伍里,越安全。为此也将我认识的所有骑友忽悠一个遍,最终只有苍月中招,加入到此次的旅程中。截止至出发前,我已经拥有了以下的队伍关系:
照过好几面:左哥
照过2面:闲云、野鹤、小PiuPiu、小段、
照过1面:雷鸟、赵赵、苍月、砂石、杀手、伯爵、涛声依旧、雪狼湖、小楠、小七、小V(一部分尤其是队长级别是出发前在麻辣烫聚会上认识的)
未照过面:若干个

30日是个艳阳高照的好天气,尤其是我请了年假,还蹭了雪狼湖大哥的车到达集合地,天气更突显得尤其好。陆陆续续到达的人、晃动的牛仔帽、满地摆放的鞍包,以及张张洋溢着兴奋的脸孔。一路上说笑着,时间过的总是飞快,虽然不如大巴车上的电子表快。8个小时后,我们已经坐在蒙古包里吃手把肉了。因为经历过2013年端午达里湖之行的惨痛经历,晚上9点钟,我就已经准备好明天要用的所有装备,并把自己按倒在床上。对比去年的装备,今年增加了骑行裤、护腿、以及每晚让我幸福入睡的热水袋。

31日是最重要的日子,不只是因为第一天的路途最为遥远和艰巨,更因为选马。因为穿越线路中,马将是我最重要的伙伴。对于一个技术实在不咋地又胆子萎缩的MM,马儿是否配合,是安全和辛苦与否的重要因素。经过几次活动后,我将我选马的要求定位在:口轻(好刹车),体力好(不脚软),不怕人,跟队(不当头马),走马优先。人多马多的时候,挑马真的是个很费心力的事情,因为我和马倌不熟,我对马匹不熟,又不会相马,又害怕领到不听话的马。。。但是今天。。。我人品爆发了,无意间与马倌鲍大爷搭了两句,知道他有走马,我兴奋的一下子定下来它,我的小黄。也正是因为这个机缘,让我今年的达里湖之行圆满结尾。

挑中小黄,是我的幸运,更幸运的是雪狼湖和二点水也选了鲍大爷家的马。小黄确实配合,任摸任领,但是上马前我就发现。。。它离开马群会叫的特点,心里开始有些担忧,因为这代表它一定会追着同伴马走。出发后,它果真不停的斯叫,看到自家的马就跟上,落下就不停地寻找同伴。而这个时候的我,还在适应它的步伐,所以它一跟上鲍老大爷的马,我就更紧张,因为鲍大爷是领路的马倌,行动速度快,要跟上他,我觉得很吃力。就在这关键时刻,我的小黄发现了雪狼湖的马,我发现了雪狼湖,至此夹心饼干般的穿越旅程开始了。

其实这是作业,不是日记,我反省后决定不写成裹脚布般的叙事史诗文。所以下面我只提一提我印象最深刻的事情。

这次穿越,我确实有了质与量的突破,这里要重点感谢一人一马。感谢的人是雪狼湖,因为我的马“死命”粘着他的马,为了就着我的技术和速度,狼哥3天压着速度快步,没有放过一次蹦子,还要不停的遭受我的小黄蹭腿、我蹭吃的骚扰。间歇还要对我进行骑术指导,忍受我加速就叫唤的毛病。在这里,我要对狼哥表示最诚挚的感谢。(中途休息时,狼哥的马因为被绑了马腿又受惊,起扬踢了狼哥的头,虽然是有惊无大险,但也是这次活动中惊险的事件之一。。。所以马儿无论多温顺,也是有逆鳞的,还是要抱着一颗敬畏的心。)

感谢的马是我的小黄,感谢它的好脾气、好体力以及缩短跑的优秀技能。人马相通这绝对不是想象,如果没发现,只能是技术不娴熟以及不仔细感受。以前的几次经历,我与马儿沟通的很困难。但是这次却有了大大的不同,因为我能准确的感受到小黄要加速、要跑、要变道的前奏,并且可以成功的以送胯配合它跑的第一下迈步。并且小黄可以在我丢掉频率的一瞬间配合的从缩短跑变回快步。虽然我面上很平静,但是内心很震撼,原来这就是人与马在肢体上的沟通。另外一个进步,就是学会了左右摇摆一般的压浪,这是个有趣的经历,如何通的,并不知道,但是一瞬间对了频率,颠簸感可以完全消失。苍月夸奖我的马,是一匹缩短跑优秀的马,也正因为小黄的缩短跑,我开始有点克服怕跑的阴影。

这一段提一提活动中的人。修手姬我必须要拿出来说一说,因为她真的是很坚强,我很佩服她。新人穿越大都是痛苦的,尤其是一个没有一点骑马基础并有点年龄的新人。不管是参加的勇气和一路咬牙坚持的毅力,都是值得宣扬的。虽然修手姬没能参加第三天的湖边活动,我很替她遗憾,但是为了不影响队伍前进,坚持了2天的长距离穿越,并且没有落马或造成大家的困扰,这一点上她是个优秀的队友,我为她鼓掌。

杭州的静,很热心。一路上帮助不少队友,托她的福,我干裂的嘴唇得以很快恢复,并借着她赞助的草帽、墨镜和纱巾,拍了一组不猥琐的大片儿,这里也要感谢IPHONE摄影师苍月。

这里还要感谢CCAV、MAV、以及我可爱的队友们(排名不计先后、也可能没排上的队友们):左哥、雪狼湖、闲云、小PP,苍月、二点水、砂石、涛声依旧、赵赵、小楠、小磊、小v、小7等等等等,感谢各位队长大人们一路上的照顾和大片儿赞助。

写的真好,多谢阿桉的鼓励!看来我这次的遗憾继承了你13年的,没有什么好照片出现。我的照片比你“猥琐”多了,全程抓着马鞍,可能左歌都懒得说了。没去过所以当时并不知道第三天会是那么重要的一个时刻,即便从远处  详情 回复 发表于 2014-6-12 17:50
这就是一篇纪实小说呀!写得真好!  详情 回复 发表于 2014-6-12 15:56
向交作业的童鞋致敬!!!  详情 回复 发表于 2014-6-12 15:46
太棒了。果然迟到的都是精品。桉桉的进步确实是有目共睹,非常让人振奋;神雕侠侣般的共生共荣也让人印象非常深刻。 可劲儿赞一个!  详情 回复 发表于 2014-6-12 12:11
马队美女坐家的作业终于出炉了。。。。 鼓掌 写的好! 。。。。。。。(此处省略2182字) 再接再厉!  详情 回复 发表于 2014-6-12 11:15

评分