首页

APP 下载 六只脚

楼主: 骑马漫游

[活动照片] 2014年端午节乌兰布统骑马三天穿越达里湖活动照片【完整篇】【——续篇】

风景如画,水天一色,统率给力,互助协作,成就一次完美达里湖穿越活动,很精彩期待下一回!

达理湖体会

150公里广袤壮丽的草原、沙漠及湖景,拿什么语言来记录都略显苍白,远不如照片更能传神会意;
       而40多个人与50多匹马在三天四夜里朝夕相伴,我是很愿意以只言片语来尝试记录下这些宝贵经历的。

(感谢雷鸟拍摄)

心得篇

一、花斑豹
  • 我想我无法不怀着满满的感激与敬意写一写我的花斑豹。人人都喜欢面相干净、英姿勃发的高头大马,于是花斑豹纵使在第一天分马的时候,全程站在马圈边上,身边人来人往,却只能最后被交到心不甘情不愿的我的手里。于是我领到了自骑马以来骑过的个头最小的一匹马,也是骑过的唯一一匹花马。
  • 从前认为腿短的马走得慢,也听人说过花马一般都有各种各样怪脾气,但花斑豹以贯穿全程的精神饱满、谦恭温和来提醒我马不可貌相。
  • 花斑豹在每次抓马、备马期间从不闹腾;销魂的短平快的小碎步骑起来特别舒适;骑乘中永远对骑坐辅助保持敏感,高度的机动性和灵活性甚至让我有一种马的四条腿长在我身上的错觉;由始至终都体力充沛,随时保持着只要一抬刹车就想往前怠速行驶的自动挡状态。
  • 临别时我对花斑豹是相当的不舍,他确实让我改变了心中对好马的定义。在此要由衷地对花斑豹说一声:谢谢。

(感谢桉桉拍摄)
          (感谢桉桉拍摄)

二、装备
  • 在本次穿越中,各种平日骑乘少见的装备派上用场,例如实用型的骑得容易屁垫神器以及各式各样给力的鞍包,又如享受型的一路上放个不停的小型音响,乃至杀手大哥即兴演奏的口琴,都使长途的跋涉变得轻松,艰苦的旅程不再枯燥。

三、走马
  • 这回是真切地体会到内蒙特有的走马的好处。急速的轻快步,浪小到可以忽略不计,速度媲美甚至超过缩短跑而体力消耗又小,真乃长途穿越的不二选择。美美的颠了三天,着实对走马有了更深的认识。

(感谢PiuPiu拍摄)
教训篇
   一、马倌的应对
  • 此间最让我苦不能言的是第一天上午被一位马倌认为骑得快,又经其传播,马主也对我相当不放心。骑马狠不狠终究是比较主观的印象,印象一旦形成便不易改观。乃至于第一天下午全程一个绷子不放,也被提醒走得快,第二天出发时还特意再三嘱咐我要盯着点走。马倌和马主的惜马之心当然可以理解,但我终究是一向骑马谨慎,从不虐马,从未被马主批评过,如此这般被重点关照,确实闹心。
  • 事后自我检讨和经同行指教,还是总结出应对马倌的一些道道,不管是快步赶路还是放绷子,要赶路时先往后看看是否在马倌视野里;赶路赶到带队的马倌身后也要及时带住,要是超了车也许也就多跑了那么几步路,但是却会给马倌带来不好的印象。出来骑趟马当属一乐,但养马也非易事,互相理解,细节到位,还是能避免不少误会。

(感谢雷鸟拍摄)

二、骆驼
  • 常年在京郊、京西、丰宁坝上骑,确实没骑马遇见过骆驼,以至于见到骆驼时,同行的谈骆驼色变时还颇有点不以为然。结果路上果真见识到马有多惧怕骆驼,方知以后骑马遇到骆驼可千万不得掉以轻心,有多远最好能绕多远

三、拍照
  • 最后一天达理湖拍照,景色如画,人和马都很兴奋,奈何受限于手机拍摄,眼见着俯拾皆是的上好的题材却是很难出好片。下回有条件的话还是该带上微单甚至单反,哪怕是只在最后一天带出来,也应该是相当值得的。

(感谢PiuPiu拍摄)

总结篇
       总的来说,这饱满的端午节行程,天气完美,景色可人,马匹素质佳,再加上左哥组织给力,队友一路互相扶持,占尽天时地利人和,一年有这一次穿越,夫复何求!

感谢左哥,感谢各位队友,当然还要感谢我的小花斑豹,咱明年再见!

铁汉柔情......真牛仔!!!鼓掌!!!撒花!!!  详情 回复 发表于 2014-6-6 12:33
铁汉柔情。。。真牛仔!!!鼓掌!!!撒花!!!  详情 回复 发表于 2014-6-6 12:32
很久没有见到这样详细的作业了,估计以后不会在放绷子骑马了~~  详情 回复 发表于 2014-6-5 17:59
好!鼓掌! 只要每次活动后有感慨,就意味着有收获, 就不枉此行。。。。。。 谢谢苍月给力的作业。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-5 12:12

雷鸟leon 发表于 2014-6-5 11:33
从塞罕坝元宝山出发经浑善达克沙地到达达里诺尔湖,是一段难忘的旅程。感谢领队组织,感谢大家的互助,感谢 ...

感谢鸟叔!

拍得真有意境,愉快的收下啦~谢谢!  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:26

苍月同学的作业写得很八错!学习中。。。

谢谢表扬,还需继续向您学习  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:25

领队左哥代表马队向少数民族小朋友献丝带、祝贺六一并亲切合影!

谢谢~  详情 回复 发表于 2014-6-5 12:14

苍月 发表于 2014-6-5 11:43
达理湖体会        150公里广袤壮丽的草原、沙漠及湖景,拿什么语言来记录都略显苍白,远不如照片更能传神 ...

好!鼓掌!
只要每次活动后有感慨,就意味着有收获,
就不枉此行。。。。。。
谢谢苍月给力的作业。。。。。

谢谢左哥。 一路带来麻烦不断,承蒙左哥与众队友照顾有加,实在幸运。诚不虚此行!  详情 回复 发表于 2014-6-5 12:22