首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] [游摄活动]端午节之庄河北峪河滩露营

人生的路是由一个又一个的“第一次”组合而成。今年端午节假期我和另外22个朋友一起来到大连天门山国家森林公园欣赏大自然的秀美景色,傍晚在河滩“安营扎寨”,开始了我的“第一次露营”。
    此次活动为团体自驾活动,在清晨的阳光照耀下车队一行开始了此次端午节游玩之行。本次活动首先经过两个多小时的车程来到天门山国家森林公园,区内饱含了大自然赋予的秀美景色。中午到达景区门口,大家进行了简单的午餐,随后一行23人顶着炎炎烈日徒步走上天门山景区,天气炎热大家在徒步中都汗流浃背,但我们充分发挥团队精神,彼此帮助鼓励没有让一个朋友掉队。途中经过一处鱼池,观赏了中华鲟和吃奶鱼,一种会用奶嘴喝奶的鱼,旁边流淌着一处山泉水,泉水给徒步上山的我们带来了一丝甘甜的味道。虽然一路走来很辛苦,但当大家欣赏着青山绿水,鲜花盛开的景色都纷纷用手机相机留下这美丽的景色。当爬上天门洞的时候大家忘却了盘山的劳累在这大自然鬼斧神工的杰作下留下了美丽微笑。
    下山之后几经周折在好心人的指引下,我们找到了一处绝佳的露营地——有水源地的平坦浅滩。天色渐暗,大家纷纷拿出自己的装备开始了安营扎寨的工作,由于此次活动很多朋友和我一样是第一次露营,有的帐篷都是没开封的新帐篷,支帐篷,铺垫子,等工作。大家充分发挥团结友爱的精神,互相帮助很快就搭好今夜我们各自临时的家。另外一些伙伴们埋锅做饭为大家准备丰盛的晚餐,有的烧水,有的刷锅,很快就有了丰盛的晚餐,大家把酒言欢,席间点起一团篝火,大家围在篝火边载歌载舞,欢声笑语响彻在寂静的河滩之上。
   清晨当阳光照射在河滩之上,也照在一个个五颜六色的帐篷之上。有些早起的伙伴已经给大家烧好了早饭,手捧着热乎乎的早饭,心中更多的是对能参与在如此团结友爱的团队中的喜悦之情。
    餐后大家各自收拾帐篷,并且清理垃圾,开始了青山行动,我的的口号是“除了脚步都带走”。
    上午驱车前往岫岩玉石市场,在这里我们参观了解玉石知识,更多的朋友们购买了一些纪念品回去带给家人和朋友。
    本次活动大家学习积累了露营的知识和经验,感受到了露营带给我们的快乐。未来会组织更多类似的活动,也希望大家一起参与,让更多的朋友们感受露营的快乐。
      下一次的露营,我在,你来吗?

写的把我的心都钩钩起来啦,哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-5 14:36

评分

图文并茂,非常精彩,期待下次露营!

感受很精彩,第一次露营给大家带来的快乐都是一个美好的回忆。期待下一次露营活动。

期待,真的很期待  详情 回复 发表于 2014-6-5 21:55

第一次露营很难忘.期待下一次活动,一二写的很精彩

主要是活动好,相逢姐很照顾我们 哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-5 21:56

文章确实很精彩,文章精彩之处让因探亲没能参加露营活动的我,很是羡慕,同时也期待着在波涛领导下的各位骨干同学们,设计组织更多更好的活动,大家支持你们。

小帅哥写得好,很真切生动踏实!

写的把我的心都钩钩起来啦,哈哈

下一次,我在,你来吧,哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-5 21:53

Calypso卡里普索 发表于 2014-6-5 14:36
写的把我的心都钩钩起来啦,哈哈

下一次,我在,你来吧,哈哈

大连波涛 发表于 2014-6-5 07:44
感受很精彩,第一次露营给大家带来的快乐都是一个美好的回忆。期待下一次露营活动。 ...

期待,真的很期待

【萍水相逢】 发表于 2014-6-5 07:57
第一次露营很难忘.期待下一次活动,一二写的很精彩

主要是活动好,相逢姐很照顾我们 哈哈