首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 结伴旅行南北驼(一):香炉石-山脊-跑泉厂重装穿越

结伴旅行南北驼(一):香炉石-山脊-跑泉厂重装穿越
    每次快到节假日就会想着,计划着出行,但是今年的端午节遇上了六一儿童节,还赶上了6月下旬女儿的高考,心中纠结非常,看着每天驴友们讨论着出行的路线,规划着出行的腐败物资带啥,梦想着旅行中的惊喜,我想要平静的心却怎么也静不下来
    最后还是女儿给了大大的支持,让我放心去玩儿两天,她会好好在家自己踏实学习,听到女儿的话,感动啊女儿就是老妈的小棉袄,一点不假,最起码现在我感觉是!
    得到女儿的允许,我赶紧找线路却发现好多群组织的活动已经满员,想想去哪吧,就在这时,有个朋友跟我联系问我什么时候走趟南北陀,就这节假日吧!朋友很怀疑我的立马决定,一直在追问我是不是忽悠,我忽悠过么?我反问,好吧!那就这么愉快的决定了,
    接下来我又问了几个好友,大家对南北陀的线路都感兴趣,几个人商量想走个稍微难度,强度,原始指数稍微大点的,看看攻略最后决定走香炉石上北驼扎营跑泉厂,第二天箭杆沟上驼梁秋波谭下撤羊道,大家听后我的建议一致同意,接下来在群里跟朋友嘚瑟我的出行计划,又有几个一起玩儿过的朋友加入了我们的行列,我们的小队伍就这样成行了!
   接下来两天就是期待。。。。。
出行前一天,有个队友因为家中有事,退出了,遗憾啊!
    六月一日早六点半朝阳路,大家如约来集合,却又有一位美女因为天气不好,腿疼怕拉大家后腿没能同行,可惜啊!六点半,三个车十个人,集合完毕出发,一小时后在曲阳服务区,偶遇驴友雷三喜带队去五台山,听说我们去穿越,对我们的路线称赞了几句,说实话我心里也没底啊,因为出发前看天气预报,听说有雨,而且有的路没走过,心里实在没底!
唉!就这样吧,好多时候出行会有意外的收获跟惊喜等着你呢!
我很庆幸有这么几位能说走就陪我走的朋友!
三辆车跑在保阜高速上,头车用手台不时的给后面的车报告着路况,一路的欢声笑语一路的风景,三小时后,我们到达了香炉石村,看到停车场有两个轿车两个摩托比我们来的早,大家收拾装备,整装待发!这时朝我们走来一个老乡,老乡得知我们去北驼,好心劝我们别去,说别说路不好走,岔路多,坡还陡,主要是这天,你们不怕下雨么?抬头望天确实有点阴,既来之则安之,走吧,还是那句话,不同天气会有不同的风景,保持一颗好多心态最重要!
出发前跟大家再次说了下今天的路线和目的地,
让感觉自己体力不太好的把装备相互分担一下:
香炉石—北驼
难度:★★☆;强度:★★★;冒险指数:★★☆;风景指数:★★★☆;原始指数:★★★☆;
垂直升高:近1200米;累计爬升:约1200米;徒步距离:15公里;穿越时间:6小时。

北驼-山脊-跑泉厂
难度:★★;强度:★★☆;冒险指数:★★;风景指数:★★★;原始指数:★★★;

垂直升高:700米;累计爬升:900米;徒步距离:约12公里;穿越时间:5小时
9点半准备就绪,出发前没忘先跟香炉石村来个合影!
再次留念
开始攀升的山路
攀升的山路,叶子踩下去很是舒服,像走在厚厚的地毯上!
小路隐隐约约,时有时无,走在前面的天涯,启动不时的走到岔路分开去看看哪边是对的!而后听到他们对后面队友的提醒!
六七十度的角度连续攀升着,这时没有了出发前的欢声笑语,你静静的听,几乎能听到队友沉重的呼吸声,还有就是能看到队友脸上豆大的汗珠,不停的掉了下来!
灌木把不怎么明显的弯曲山路覆盖的严严实实,听有去过神农架的队友说,神农架的难度也不过如此!
经过差不多两个小时的徒步,
遇到这几位朋友,看到启动跟他们相互打招呼才知道我们是一个群的群友大漠胡杨
具胡杨说,他知道我们来这里,没敢同行,怕体力跟不上,所有自己组织几人一大早4点从保定出发骑摩托过来跟我们偶遇!
在这深山中能遇到群友心中无比的亲切!

经过3个多小时重装山路,大家走到一个垭口,这里六月雪满山,风景非常漂亮,
大家由于两个来小时的连续攀升,都没来的及欣赏风景,
当然了,灌木从里的小路,就是想看远山也是看不到的。
居然有这么漂亮的休息地那我们就在这小憩,顺便把午饭解决掉,这时就看到小溪姐立马非常热情把她的腐败食品统统都整了出来粽子,包子,咸鸡蛋等启动哥的黄瓜,雨沼哥的西红柿,亮剑哥的驴火,跟肉肠,都统统拿了出来,小溪姐边照顾人们吃吃吃,边说,哎呀妈呀,我求求你们赶紧吃掉,我可不背着了,累死我了,
我心想你真有心眼,你的一会儿都跑大家肚子里七了,你轻松了,我们吃这么多还能走的动么?
更何况,我包里的小炖肉,大白菜,豆角,咸菜,以及水果,一样没动,还需要继续背着!
大家小憩的合影,累的大家都蔫了!
而后光顾吃饭七了,忘了拍他们的腐败物资了!
吃饱喝足,准备再次出发前的我,
我站在这有风的高山,感受着朝花夕拾的落幕和上演。
背上背包准备再次出发!
转过山,又一个小的攀升,
这时听到小溪姐小声说道:我真是吃饱了没事干,大过节的我干嘛来爬山啊!
我暗自断言,崩溃前兆!
满山的六月雪,开满山坡!
谁在这里离开,谁又在向这里走来!
连续两个转弯加攀升,
我们等上了通往北驼与下撤跑泉厂的山脊
在这里我们跟大漠胡杨合影,离别,
他们原路返回香炉石开车!

站在山脊大家分辨着周围的风景位置,北驼顶近在眼前了,走吧!
冲顶!
山脊的景色
山脊景色
哈哈哈,到山脊了,我高兴,我给大家打套猴拳!

姐姐,猴拳姿势不对耶!
就在大家商量着要不要冲顶的时候,
天空飘起了蒙蒙细雨,似有似无!
最后大家一致决定,为了安全,今天还是下撤吧!
留点遗憾,下次再来!
山脊合影一
山脊合影二
山脊合影三
走吧天阴的很厉害,列队,下撤
这时的时间已经快下午3点了
行走在在山脊上二
行走在山脊上二
回头遥望远处的北驼跟金娃望月风景
风景这边独好,说啥我都不走咧
即便是下雨我也要等着看云海
嘚瑟吧,拍照吧,开始咧!
大家把装备卸下开始第二次小憩
这里的风景真不赖,像是行走在画中
这时的天不像刚才那么阴了
往西南方向看到了村庄,应该就是我们今天的目的地
大家心中有了底,放松了心情
开始嘚瑟拍
嘚瑟照
嘚瑟照
大静静道,我就不走咧,谁在让我着急下撤,
哼,摆出了架势!
诶呀妈呀,就是厉害,不服不行!

周边的景色
大概休息20来分钟,天空似乎又在飘雨,大家也感觉冷了
撤吧!
拍照兴致还在继续着
还在拍
你俩还不走,还在拍!木法了!
大家都走了,我们的小悦摄影师,
还在收尾给大家留念!
辛苦了!
再次走进白桦林,像是走进了童话的景色
拍照继续中
童话美景中的合影
连续的下降,再次走到一个垭口,看看时间够富裕,继续留影!
美女嘚瑟开始
嘚瑟继续
还在继续嘚瑟
还在坚持嘚瑟,这时听到不远处有人喊,
累呗!别拍了,歇会儿吧!
哈哈哈,不知是关心,还是关心,还是关心呢?{大笑啊}
随处可见的狼毒花,我本想整棵带回家,结果有人反问我,知道这是啥花儿呗?狼毒花啊!我回答道,那你还~!~!~!~!{24}
再来一张合影
边走边拍
下午6点来钟,我们走进了跑泉厂的村子,这时远处的太阳又露出了头,晴天了,真好!
跑泉厂村路过的老房子,那么的古朴,在这山中,
这房子,这树,这落日,交错在一起,显的格外清幽!
一路的欢歌笑语,一路的相互帮助
一路走来,让我感觉内心那么轻松与感动!
尘在,尘去;
尘飞,尘扬;
尘依就是尘;
不同的是看尘的心!
下一篇:
结伴旅行南北驼(二):箭杆沟-驼梁-秋波谭重装穿越

片子漂亮,嘚瑟的精彩!再去时叫上我呗!!!  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:27

评分

我也知道你们去了,怕体力跟不上没敢报名

太谦虚了,有机会一起重装啊!  详情 回复 发表于 2014-6-6 20:02

英姿飒爽的北极姐

你是哪位?咋有我这这这张照片  详情 回复 发表于 2014-6-6 20:03

评分

美文 美图 不错 不错

刚看到下面那么多没有编辑的照片,咋回事? 求领导指教咋删除!  详情 回复 发表于 2014-6-6 20:04

Sundaytang 发表于 2014-6-6 18:35
我也知道你们去了,怕体力跟不上没敢报名

太谦虚了,有机会一起重装啊!

Sundaytang 发表于 2014-6-6 18:39
英姿飒爽的北极姐

你是哪位?咋有我这这这张照片

我是星期七跟北极姐一起出去过好几次了  详情 回复 发表于 2014-6-7 00:15

参宿 发表于 2014-6-6 19:06
美文 美图 不错 不错

刚看到下面那么多没有编辑的照片,咋回事?
求领导指教咋删除!

这个编辑一下就行了吧  详情 回复 发表于 2014-6-7 18:14

赤道—北极 发表于 2014-6-6 20:03
你是哪位?咋有我这这这张照片

我是星期七跟北极姐一起出去过好几次了

赤道—北极 发表于 2014-6-6 20:04
刚看到下面那么多没有编辑的照片,咋回事?
求领导指教咋删除!

这个编辑一下就行了吧

不错

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-6-9 18:16