首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 【游摄活动】【绿野大连】端午小长假庄河露营之感受

远离喧嚣的都市,亲临原生态的大自然,是我们此次活动的主题。早在一个月前,组织者波涛就开始着手策划此次活动时,我就期待着这一天的早日到来。
    露营,是时下较为时尚而刺激的野外活动,很多人先前都没有尝试过。对我来说,更是人生的第一次,既陌生、又期盼。为了积极配合团队搞好这次活动,临行前我们组织了所有参加活动的驴友们开了一个碰头会,落实人员、车辆和帐篷及所需要的东西,我在精神和物资上都做了较为充分的准备。协助驴友购置各种露营所需要的露营装备,准备野外露营的生活必备用品,包括饮用水桶、炉具炊具、水果、方便面、洗脸盆等。
    出行的前几天,天气非常热,很令我担心,还好老天有眼,我们临行当天,天气突然变乖了起来,气温非常适合户外活动,真是天助我也。怀着期盼的心情,我们团队一行六辆车自驾出行,近中午时分顺利抵达了目的地——庄河天门山景区。登山赏景是我们此次活动的必修科目,我们顶着烈日徒步一小时来到了天门山脚下,大家汗流浃背登山来到了天然形成的天门洞,看到天门洞奇观大家都惊呆了,也忘记了疲惫互相调侃纷纷拿出相机、手机拍照留影。下山后我们驱车几经周折来到了群山环绕的小溪旁,选择好露营地,准备搭建帐篷,安营扎寨。只见大家整齐地停好自驾车辆,卸下露营装备,相互支援,齐心协力,并按照女士优先的顺序,开始搭建我们盼望已久的“新家”。建好了房子,太阳距离西边的山头也越来越近,黄昏临近,劳累了一天的我们都感到疲惫和饥饿,于是我迅速带领大家抓紧时间准备晚餐,只见大家支好桌椅,架好炉灶,分工明确。转眼之间一股诱人的清香美味便飘满了我们的“营区”。大家纷纷将自酿的美酒,自包的粽子,自制的下酒菜及各种罐头和香肠等摆满了桌子,大家斟满了美酒,共叙友情,欢乐的笑声,品尝着美酒,使我们的友谊更加坚固。
    天黑时分,我们的篝火晚会开始了,在这渺无人烟的群山之中,大家围着点燃的篝火手拉手,唱着跳着尽情的享受着大自然赐给我们的快乐。我仿佛又回到了童年的时代,真年轻哦!
随着篝火渐渐的熄灭,大家便准备就寝了,静静的山谷,漫天的繁星,潺潺的小河流水,伴随着我们渐渐的进入梦乡。
    劳累了一天,感觉很疲惫,晚上睡得很好。早上睁开眼时,天已大亮,打开帐帘,放眼望去,薄薄的轻雾中带着些许凉爽,门前的小草挂着透明的露珠,抓紧时间叫醒大家,吃过早饭,准备收拾行装,同时我们大家也没有忘了本次活动的宗旨,就是配合绿野青山行动,清理环境,带走垃圾,留下脚印。爱护环境,保护大自然,人皆有之。
    大家临时决定驱车去岫岩玉石市场看看。岫岩隶属于鞍山市,是我国著名的玉石——岫玉之乡。我们游览了玉石市场,有的队友还购买了玉石饰品,以前只是听说,这回算是开了眼界。
    歌声依旧,欢乐依旧,承载着这一切结束了我们的首次野外露营活动。相信我们大家包括我自己在此次露营活动中都收获了很多,也积累了不少经验。活动虽然已经结束,但对我们户外人来说,路依旧很长很长。。。。。。

描述细腻生动  详情 回复 发表于 2014-6-6 08:43
每次活动,荷花姐为大家付出最多,是我们团队的主心骨~  详情 回复 发表于 2014-6-6 07:55

评分

Zou
准备真充分。  详情 回复 发表于 2014-6-6 08:28

歌声依旧,欢乐依旧

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:31

细读荷花姐精彩的游记,我又重温了一遍活动的快乐!顶!!!

是啊 第一次露营记忆犹新啊  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:32

{加油}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:32

{鼓掌}别开生面过端午!应该算是一种传承和创新吧!{加油}

第一次露营感受太深了  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:35

玩的够爽!早年有机会去过一次天门山景区,感觉很不错!

是的 哪里的景色真不错 太美了  详情 回复 发表于 2014-6-6 09:36

荷花副领队是最辛苦的了。大家有目共睹。我再次说声:姐辛苦了。

Zou
天门洞。  详情 回复 发表于 2014-6-6 08:30

好文笔,好活动,赞

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-5 23:19

非常精彩{鼓掌}

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-5 23:19