首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 【魔族户外】百座千米山之(109)—小海陀2014年6月7日闫家岼山脊登顶赏花活动,照片帖子

西大庄科限高啊,改路了,大家都很棒!多爬升了300米左右!
06点50集合出发
08点50西大庄科
09点00集合数人出发!
10点55-11点30西大垭口
12点20-12点50小海陀顶
14点20垭口休整数人下撤
17点50发车回京
19点40西直门解散
感谢大家支持关注

感谢领队组成员,小雪,周周,老错,生活,黑桃q!

大家辛苦了!

乌云和阳光。好。  详情 回复 发表于 2014-6-7 23:08
哈哈哈

哈哈哈

大沙发

天气好是本次活动的一大亮点,蓝天白云,改了路线钻林子后,也不热,更不晒,完美的很,唯一不完美的是我又没登顶,是的,又!第一次遇到苏阳,就是这样一个好天气,南灵西灵穿越线路,可遇不可求的一次轨迹。同样的周五雷雨,周六天高气爽。
好了,进山前忍不住拍下大好天气!

本来是应该有合影的,无奈地方窄,人拍不全,随便来一张吧~

进山咯~沿柏油路走的这里,左转上石板路。

这里有一个观景平台,老实说,景色还是不错滴~

继续挺进!~队伍在杏树林里穿行!~

路边到处都是这种植物,貌似叫假苏。

总是忍不住抬头看看难得一见的蓝天白云!~

队伍稍事休整,脚下就是车前草~

这应该是麻叶绣线菊吧~

酸蓼家亲戚~真的是酸的~

休整地旁边有 一处小水潭,是此行第一次见到水,一丛绿草,清清幽幽,自成风景。

黄精吧~

翠似玉,形似竹~

藜芦!~不过现在叫这个名字,心虚的很,很是不敢确定的赶脚~

二五六,二五七,马莲开花二十一!~

好吧,这个不晓得是神马玩应~

这个依然不晓得是神马玩应~

前面离垭口已经不太远了,说实话,虽然是钻林子,但舒服凉爽的很~

登高回望,心旷神怡!~

再来一张!!~

终于到垭口咯!~拍一下旁边的漏芦!~近似的植物多的很~

照片未完,下楼继续!~

僧导,太速度啦!有是一次被普及!  详情 回复 发表于 2014-6-9 13:54
长知识的时节又来了。  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:25

评分

到垭口,吃吃喝喝,远眺小海坨~
鸦葱类的吧~

城里的紫丁香已经败落多时,这里的刚刚绽放!~

很漂亮的兰花花,但是不知道叫啥~

嫩嫩的黄,并蒂绽放~

补充午饭后,大部队开始向小海坨进发!~
先是到一个小草坡,这里视野开阔,Q大摄影师拍个不停。

再一张!~

换个角度,朝向垭口的方向再拍!~

再一张!~

这么好景色,我也要!~

再一张!!~

可惜的可惜,到这里我就觉得不登顶了!!~垭口前,就凭经验,有要肌肉抽筋的苗头了,本来还是想走走看的,但是到这个草坡上后,真的要抽筋了,所以,立刻放弃登顶!~
没登顶,也没闲着,耀眼的蓝天白云,细细欣赏!~

再一张!~

松林里,软软的松针,走起来很舒服!~

有人说着叫贝壳花,看着确实很像,但我觉得是猫眼大戟~

松塔嫩嫩~

这个黄花跟前面并蒂绽放的很像,但并不相同,可能是委陵菜类的吧~

清清丽丽牛繁缕~

羞答答,美蔷薇!~

孤傲的罂粟,野的~

不知道是不是缬草~

这个和上面的很像,不知道是不是一种玩应!~

照片未完,下楼继续!~

太美了!看来我还是缺少发现美的眼睛!  详情 回复 发表于 2014-6-9 14:01

照片继续!~没登顶是没登顶,但我也没闲着,一直在顺着登顶的路线慢慢溜达,一路上寻找着我的丰厚收获,熟悉我的人都懂得~其实到我折返的时候,已经离登顶很近了,只差最后一个土坡,而已。但我并不想勉强,今天的收获已经足够多!
这种花在高山顶上摇曳,忽然让我想用圣洁来形容她~

这样的构图,很有高山的赶脚,但是无奈光线不佳!~

很漂亮的植物,只是不知道名字~

到草甸子后,遥遥的可以看到官厅水库!~

再一张!~

还有热情的胭脂花,成片盛开,火红一片!~

绚烂如烟花的瓣蕊唐松草!~

和登顶相较,这种悠然的感觉,也很好!~

回头望望垭口的方向,我已经走出了很远~

虽然说预定2点从小海坨顶下撤,但是我感觉应该会提前,于是给自己定了不管走到哪里,1点折返。回到垭口边的小草坡,拍一张垭口方向!~

还有我未曾到达的小海坨!~

天上的云飘的非常快!静待云飘到小海坨上,再拍一张图片!~

竖版的再一张!~

调整一下沟通,再一张,我拿这张做桌面了!~

再一张!~

好吧,现在返回垭口!朝垭口方向来一张!~

且走且拍,再一张!~

看这张,有人在飞翔哦!~

OK!~这是我此行重要收获之一,我碰到了可遇不可求的东西,大花杓兰!~野生兰花北方可不多见哦!~溜达的过程中还发现了几株变异的野韭菜,相比一般野韭菜,更脆嫩,香味更迷人!~当然还有其他重要收获!~这些收获让我的小海坨之行非常满意,尽管没登顶!~

队伍在垭口确认人数后,就开始下撤了!
图片未完,下楼继续!~

不赖。  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:45

照片继续!~下撤的路边,有黄花菜摇摇晃晃!~

再一张!~

然后就是下山了,路边常见蕨类植物!~

还有这种小白花,但是不知道叫神马!~

这个也不知道叫啥!~

黄精~

很俏丽的小紫花!~

这株花开的很高傲,清新脱俗!~

又见白头翁~

山杏!~

很快就要到山下了,抓紧拍一下不可多得的美景吧!~

再一张!~

山谷里,热带雨林一样茂密的森林!~

Q的POSE摆起来!~

我也要!~

Q又给我抓拍了一张!~

蓝天白云啊!伸手摸一摸!~

当然,老Q也是要来一张滴!~

好吧,即使不细心的人也发现了,我们穿的皮肤衣,一样一样滴,没办法,谁让这是卡哥网店的爆款商品呢!~亮骚的不行不行的!~
再补一张蓝天白云,云像不断从山后涌出来一样!~

到山下鸟!~
美女在摆拍,我在抓拍!~

路边的蓟类小花,一片片的!~

糖芥,原种?~

路边的石竹!~

白石竹!~石竹的花朵一般不会开成这个样子,应该是有所变异吧!~

好滴!照片都传完了!~
欢迎围观下载!~

好吧,期待南灵继续被普及!  详情 回复 发表于 2014-6-9 14:02
爆款好看。  详情 回复 发表于 2014-6-9 11:47

评分

显然!我楼占多了!~照片都在前面,5,6,7,8楼!~

{鼓掌}