首页

APP 下载 六只脚

[游记] 行行摄摄,自驾出国游

你曾经是否有个梦想叫环游世界?至少我有。
有人的梦想在心里,但一直没出发~~
有人的梦想在路上,一站又一站,一直在前进。
一位驭胜车主的环球自驾第四站——东南亚之旅,正在上演。

【老挝到泰国】
踏上老挝的公路,路况不错,都是中国援建的,全程盘山路,很有驾驶乐趣。
过了会晒大桥就到泰国。

直奔派县,一上路就习惯地靠右行驶,路边的行人对着我的车指指点点,开始还以为他们对我的车感兴趣,后来才发现是自己臭美,开错道了,泰国行车靠左。

清迈的夜市。

【素可泰】

【大城】
大城,没有了昔日的辉煌,但风韵犹存。最出名的就是树包头了

【曼谷】
车停酒店,准备飞的前往缅甸。

【曼谷-缅甸曼德勒,蒲甘,仰光,背包之旅】

【重回泰国】
就住了南奥海滩,并选择了山景房。

董里,一个被泰国人称为泰国的马尔代夫的地方

【马来西亚,美食之旅】
早听说这里油价便宜,到SHELL一看价格,果然,还有gov-ern-ment补贴,柴油折合人民币才3.78元。一下退回到我国10年前

赶往槟城,这是我们的美食之旅第一站。

前往吉隆坡,一路高速,特别推荐这里的肉脯,很香,吃了还想吃。

【柬埔寨,我眼中的吴哥】
柬埔寨的入境,曾听说被拒绝开车入境的,也听说收取高额入境费用的。但这次,没有填任何单子,也没有任何费用,更没有敲诈。容易的有点不可思议,没办法,谁叫咱人品好啊!很愉快的一次过关经历

开车去小吴哥,沿途就有检票的

享用着各式海鲜,吹着徐徐的海风,望着星星点点的灯火,快哉!

【老挝的土地】
被誉为老挝吴哥窟的WAT PHU神庙

第二天继续沿13号公路前往万象,路况还不错。