首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 自由滑雪技巧入门视频翻译:第二部(平地180)

自由滑雪技巧入门视频翻译:第二部-平地180
2014-06-13 [url=]HH-SKI红花滑雪[/url]

[类型:自由滑雪教程] [级别:初级]
本段翻译视频里介绍平地180的4种滑法,其中包括正反向的斯赖180度转向,和正反向的跳转180度转向,也是自由滑雪基础的基础。

视频里所介绍的4种技巧里,无论那一种,视线时刻保持朝向行进的方向,即山下是一条铁的纪律。此外,跳转前让膝关节弯曲,身体呈下蹲姿势,来积蓄起跳时所需的爆发力这一点也非常的重要。
图片说明:
  • 封面:Sammy爆踢快乐杆(Joy Stick)。如果想知道什么是快乐杆,请见我前面发布的有关自由滑雪的文章。
  • 插图:Sammy脚踏Sammy BC (freeride雪板)帅帅的空翻。

术语翻译解释:

Slide(斯赖)
“Slide”一词在滑雪技术里面是指让板底全部接触雪面滑行,与立刃让雪板推雪的搓雪完全不同。在滑板技术里也常常使用Slide一词,是指四个轮子同时着地在地面上拖滑,在滑板术语里面常称之为“斯赖”故在本视频里借用,将Slide译为“斯赖

该贴已经同步到 红花梁的微博
终于抢到沙发了,红教主,专注抢你二楼哦。。话说远在吉隆坡还热心国内雪友,是不是要给你点个赞呢。。今年自由式晋级全指望你的帖子了。

沙发

麦田萌枭 发表于 2014-6-13 12:25
终于抢到沙发了,红教主,专注抢你二楼哦。。话说远在吉隆坡还热心国内雪友,是不是要给你点个赞呢。。今年 ...

太棒了!正在自己瞎玩儿跳转180呢,但是倒滑转正怎么也跳不起来

拜见红教主

jasonxue007 发表于 2014-6-13 22:00
拜见红教主

多谢,呵呵,不要叫教主了,那是朋友们开玩笑叫出来的,我身边的朋友都喊我梁哥,挺受用滴

优秀的自由滑雪技术翻译帖~~~加精

龙翔 发表于 2014-6-14 08:03
优秀的自由滑雪技术翻译帖~~~加精

{鼓掌}