首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 自由滑雪技巧入门视频翻译:第三部-平地360

自由滑雪技巧入门视频翻译:第三部-平地360
2014-06-14 [url=]HH-SKI红花滑雪[/url]

[类型:自由滑雪教程] [级别:初级]

最近这段时间估计大家忙着看世界杯球赛,要么忙着球赛里的帅哥,没有时间想滑雪或着看滑雪视频。没关系,滑雪视频看与不看,都在那里,先存起来吧。

按我的时间计划,今天推出自由滑雪入门视频翻译的第三部分,这段视频里主要讲的是如何在平地上做出斯赖360度旋转和跳转360度,以及倒滑斯赖360和到滑跳转360度。 跳转360度是平地技巧里的上乘武功,高手普喽必会的动作,因为这是将来上箱子或者呲杆时必经之路。

视频里有一个准备动作的细节在原视频里没有讲解。无论是做跳转180,还是360,跳转之前,双腕和肩膀在向预定旋转方向转之前,都会下意识滴往相反的方向拧转一下,然后再突然向正向旋转。这个细节其实很重要,俗话说欲扬先抑感谢林隐的纠正,用这个成语解释这个细节的话,先往反向适当转一些,是为了向正向旋转积蓄力量做准备。大家在练习时可以特意注意一下这个细节动作。 在藤田的Park Style视频里,他有仔细讲过类似的矫枉过正的准备动作。

游戏推荐:
夏天没有雪滑的童鞋,可以尝试一下这款游戏,爱疯APPStore里可以下载,安卓版本的也有。游戏角色可以选择自由滑雪双板,也可以选择单板。脚踏公园板或者单板,在虚拟的世界里,腾空跳转呲杆踢BOX一级一级的通关相当的刺激。
下载地址:https://itunes.apple.com/cn/app/apo-snow/id571787383?mt=8 或者直接登录AppStore搜索APO Snow就可以找到。

翻译视频:

另外在我的滑雪Q群里的文件共享里已经开放前面3个部分的高清无码版本的视频下载。欢迎自由传播,只是禁止商用!

该贴已经同步到 红花梁的微博

评分

顶,抢到沙发了~呵呵

ctfgreen 发表于 2014-6-14 16:28
顶,抢到沙发了~呵呵

好像不叫矫枉过正吧,那是往过了整。 欲扬先抑,欲左先右,欲前先后等等,玩点太极的都知道。  详情 回复 发表于 2014-6-14 19:36

好像不叫矫枉过正吧,那是往过了整。
欲扬先抑,欲左先右,欲前先后等等,玩点太极的都知道。

我觉得你的意见非常好,矫枉过正在这里的使用不如欲扬先抑的更准确。 我马上修改一下原文。 多谢啦!  详情 回复 发表于 2014-6-15 00:18

认真学习

林隐 发表于 2014-6-14 19:36
好像不叫矫枉过正吧,那是往过了整。
欲扬先抑,欲左先右,欲前先后等等,玩点太极的都知道。 ...

我觉得你的意见非常好,矫枉过正在这里的使用不如欲扬先抑的更准确。

我马上修改一下原文。

多谢啦!

您客气了。 知识的价值在于传播, 正如您所做的。  详情 回复 发表于 2014-6-18 23:05

万丈高楼平地起。有志于跳台360°转体的童鞋们,夏天QB上午多练练平花360吧,先把基础夯实了。嗯

红花梁 发表于 2014-6-15 00:18
我觉得你的意见非常好,矫枉过正在这里的使用不如欲扬先抑的更准确。

我马上修改一下原文。

您客气了。
知识的价值在于传播,
正如您所做的。

昨天在乔波室内以多种形式反复练习平花360,今天早上发现,腰上的“救生圈”小了一圈。肚腩减肥,效果显著。下周六继续~~

还有如此特异功效啊,我练习倒滑至少颈椎和腰椎舒服多了  详情 回复 发表于 2014-6-30 08:47

老橡树 发表于 2014-6-29 09:47
昨天在乔波室内以多种形式反复练习平花360,今天早上发现,腰上的“救生圈”小了一圈。肚腩减肥,效果显著 ...

还有如此特异功效啊,我练习倒滑至少颈椎和腰椎舒服多了