首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 荷的蒙娜丽莎和欧米哀尔

静悄悄的开放  详情 回复 发表于 2014-6-21 05:31

暮色荷塘  详情 回复 发表于 2014-6-21 05:32

听说,云龙湖畔的荷花开了。那日走过,果然,还未近前,便看到不远处颇有声势的绿色荷叶间,宛然的有一株株亭亭玉立的粉荷伫立其中,清雅、脱俗,将本就秀美的云龙湖装点的更加富有灵韵与生机,也给炎热的仲夏时光注入了一丝清爽与澄澈的基调。陪衬着旁边整座城市的繁华,连同那拥堵的街道、叫嚣的市场,也似乎一点点变得温婉柔和起来。流连于此,安享岁月静好。
    是夜,翻开友友奇奇QQ空间里的相册,我早就知道勤快的他已经将这几日拍摄的荷花上传至空间。于是,原打算着下载几张为我所用,却无意识又打开了一组冬日残荷的影像,两相对比,视觉上产生的强烈冲击便开始直抨内心深处——同样是荷,只因季节的不同,竟可以产生如此迥然不同的意境,这种反差让我不由自主的想起了达.芬奇的蒙娜丽莎和罗丹的欧米哀尔,也许不是特别的准确,但这种光阴无痕亦有痕,岁月无情亦有情的真实境况,终究让我再次一点点的领悟到——静好的岁月其实不过是指间流过的沙,我们永远无法阻止美在时光里的改变,唯有珍惜、唯有领略,唯有将相遇过的美珍藏心间,然后坦然面对它的青春繁茂、它的衰老枯槁——美随时间流动,它的定义与注解从来都是从春夏走过秋冬,花亦如此吧。

另,偶遇摩主的荷花帖,有一些照片我特别喜欢,有一种特逼真的身临其境的感觉,故精心挑选几张以飨看帖的人和发帖的人。

光阴如水,在岁月里潺潺流过,滋养着世间的种种美好与美妙;岁月如刀,在光阴里肆意挥洒,然后,再将世间种种的美好与美妙一个不落的,刻下一枚饱经沧桑的印章。

生者美,逝者伟  详情 回复 发表于 2014-10-9 20:48
视觉冲击。  详情 回复 发表于 2014-8-9 22:21
鲜艳欲滴/沧桑之美  详情 回复 发表于 2014-6-21 05:35

评分

莲花养眼怡情,莲蓬滋心清肺。但莲花与莲蓬的岁月从来都是在光阴的觥筹交错间擦肩而过。突然觉得,这就像是一个人的岁月,美到最风华正茂的季节,才酝酿成熟,转而却又开始接近凋零。又想起,莲花的果实莲蓬是苦的,莲子是甜的;莲子是甜的,莲心是苦的。这又像不像是一个人的生活,没有从头到尾的苦,也没有从头到尾的甜呢?

太美了,如画一般  详情 回复 发表于 2014-9-1 18:17
美。  详情 回复 发表于 2014-7-14 21:15

生命犹如一场行走中的旅行,最佳的状态也许就是直面人世的沧桑,以平静、平和的心态欣赏沿途风景,守望心灵家园。说到底,世事的沧桑也是人生的沧桑,人生的沧桑犹如世事的任何一种沧桑。一花便是一世界了,从一朵花开始看到整个世界,并读出“沧桑”二字的时候,或许我的心灵也开始酝酿出光阴的韵味。

青春印证了光阴的种种美好,沧桑解读了岁月的层层无奈,静思,人生苦短,岁月无情,无可奈何花落去,这大概就是生命无法抗拒的自然规律了吧!不过,读懂生命的交替迭回,对生活继续执著,想来,生活也不会辜负我们——毕竟,灿烂与明媚才是人生的色彩!荷花也明了。

写了一半,终有一种不想继续的感觉,总是以为,图片比文字更能打动人的心灵,况且有很多感受,也需要经过时间的积淀——人在不同的年龄会对同样的问题有不同的理解与思考,这是一位年长我十多岁的友友告诉我的,于是辍笔,权当作留白吧,尽管我对艺术一窍不通。不过,凭着对最本能的浅显感受的一种抒写,也算是一种自然的回归。

一个生命的历程  详情 回复 发表于 2014-6-21 05:37