首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【游摄活动】-四川梦之旅 随心而动、随心而走

露露碧潭飘雪 发表于 2014-6-24 16:09
太漂亮了啊

感谢分享

露露碧潭飘雪 发表于 2014-6-24 16:10
真的很漂亮啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊啊啊 啊啊啊啊 啊啊 啊啊啊啊 啊

牙疼啊

胡佛 发表于 2014-6-24 18:51
轻轻飘过,看过来过!

谢谢分享

好帖帮顶

第七篇     永远的痛、北川
北川风景秀丽,青山赋予生命,绿水赋予活力,世外桃源一般。但在08年这里发生了震撼世界的大地震,理事8级。让这里不在是世外桃源,变成了一片废墟。本想这篇要不要上传,但想过还是上传吧,让更多的人了解北川,为 北川祈福,为遇难的人们祈福。进入北川,我们先来到了新城,在新城人们继续的生活,楼房很漂亮,在震后历史博物馆里我们看见了很多当时地震留下的遗迹,慢慢的走,慢慢的看,心理也慢慢的变得沉重,心理也在为他们祈祷。感叹生命是那么的脆弱。看着一张张照片,我在想如果当时我在现场我该怎么做。我能做什么?在看到一张人民解放军背被石墙下面救人的场面我久久不愿离开,那是多么宽厚的肩膀撑起了埋在废墟下的生命,对生命渴望对世界的向往。带着沉重的心慢慢的走完了博物馆,很多很多照片让我感动、让我敬仰、让我黯然留下了泪水。
老北川,保留完好的地震遗址,做统一安排的车辆进入老北川城区,没到城区映入眼帘的就是破烂不堪的房屋,当我到城区观光点下车时,被眼前的一切所惊呆、深深的震撼到心底,北川不容易,很多很多可以算是“奇迹”七楼变成四楼、什么楼歪歪都是浮云,在这里才是真的体现。心情沉痛,眼前的景象,最让我感受伤心、无力的是北川中学几百学生的集体墓地,瞬间一切化为乌有,就这样几百条生命陨落,我站在集体墓地前默哀,心理在祈祷,你们安息,为你们祈福。心情很沉痛,不想说了,当我离开既要登车的时候天空下起了小雨,可能是上天再流泪,再为在北川失去生命的人们祭奠,失去的生命的人们走好。希望你们安静、平和、幸福的生活在这片土地上。活着的人们为你们祈福。

雄起!!!!  详情 回复 发表于 2014-6-25 16:12

天涯海盗 发表于 2014-6-25 02:08

震区我多次经过,只希望他们、我们一生平安

平安是福  详情 回复 发表于 2014-6-25 15:25

小野丫头儿 发表于 2014-6-18 11:25
这才是我们想要的生活,太好了,羡慕啊,支持

大帅支持   风行                                                           

谢谢大帅支持  详情 回复 发表于 2014-6-25 15:26

支持

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-6-25 15:26
谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-6-25 15:26

这才是我们想要的生活,太好了,羡慕啊,支持

感谢美女支持 分享  详情 回复 发表于 2014-6-25 15:28