首页

APP 下载 六只脚

[游记] 【游摄活动】-四川梦之旅 随心而动、随心而走

旅行随心而动、随意而走,不知去哪,没有目的地,没有终点,一切都在旅行途中,我想做一名行者,哪怕占时的行者也好,抱着这个我的梦想,2014年5月10日我背起行囊出发了,真的是没有任何计划 ,没有明确想去哪,走吧 ,想当一次行者,四川是在我脑海出现最多的地方,那好 就你 四川。去当一个真正的行者,这一程一走20天,去了很多地方,重庆、成都、泸沽湖、九寨沟、螺髻山、李庄古镇、蜀南竹海、琼海湿地、绵阳、德阳、西昌,随心走 ,随遇而安,生活就这样在旅途中慢慢度过,一路走一路不同的景色、一路走感受一路不同的民族特色,累了、停下来歇歇看着身边的自然,很开心,也更温馨。这就是我的旅程。我的人生。
                                             第一章     泸沽湖
]

蔚蓝的天、蔚蓝的湖、水天相接一片蓝色的世界。梦的传承、心理的向往、天堂的世界。走进这世界-泸沽湖。
泸沽湖地理位置独特,地址位于四川大凉山盐源县和云南丽江交界的崇山峻岭当中,主要民族为摩梭族,是著名的女儿国,又是载歌载舞的王国。民风朴实,热情好客。泸沽湖古称鲁窟海子,又名左所海,俗称亮海。泸沽湖湖面52平方公里,平均水深45米,最深处可达百米。湖水青碧、蔚蓝、最大能见度为12米。是中国最深的高海拔湖泊之一, 也是海拔最高的淡水湖之一。整个湖泊形状如马蹄、南北长东西窄,形如曲颈葫芦,故而得名泸沽湖。

泸沽湖环湖景点很多、有特色的摩梭族的村寨、月亮湾、女神山、走婚桥、情侣树、草河厂、里格的观海楼,很多很多。

摩梭族是热情好客的民族,在我住的客栈就能体现的淋漓尽致,我住的客栈老板就是摩梭族人,名叫扎西小伙子才30岁。为人爽朗。 就在泸沽湖畔我们第一天住的时候晚上就请我们喝酒,我们住了三天 ,每天晚上都是各种各样的活动。我们住的客栈名字也很有意境--泸沽湖畔梦之客栈。位置也好就在尼寨村情人树旁。老板扎西

现在回想泸沽湖还是那么的留恋,每一天在泸沽湖的点点滴滴都是那么的回味.泸沽湖不能用语言去表达的她的美。他是那么的自然,那么的清纯,那么的让无数人向往。

泸沽湖一行四天走了很多美丽的景点看了很多美丽的景色,也感受了摩梭人的热情,当要拿起背包离开的时候是那么的不舍心里酸酸的滋味,别了泸沽湖,有我的梦之客栈,别了热情好客的摩梭族兄弟,别了我从重庆拉过来的广东小妹。别了我爱恋的泸沽湖。

该贴已经同步到 鹰之队-风行的微博

真美  详情 回复 发表于 2014-7-2 14:25
好地方!!!等我去住个半年再回来  详情 回复 发表于 2014-6-23 14:18
太美了  详情 回复 发表于 2014-6-23 10:38
支持风行  详情 回复 发表于 2014-6-17 17:42
人生需要一次这样的旅行  详情 回复 发表于 2014-6-17 14:17
支持风行  详情 回复 发表于 2014-6-17 12:43
好片片  详情 回复 发表于 2014-6-17 12:01

评分

云南泸沽湖非常好的地方 里格岛 摩梭族很有特色的民族 风景非常之美 支持楼主

谢谢阿文大哥  详情 回复 发表于 2014-6-17 11:44

评分

开心阿文 发表于 2014-6-17 11:35
云南泸沽湖非常好的地方 里格岛 摩梭族很有特色的民族 风景非常之美 支持楼主 ...

谢谢阿文大哥

评分

好片片

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-17 12:14

评分

北京朱皮 发表于 2014-6-17 12:01
好片片

谢谢

评分

支持风行

好活动顶

谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-17 12:52

沙海绿洲 发表于 2014-6-17 12:44
好活动顶

谢谢

评分

RE: 【游摄活动】-四川梦之旅 随心而动、随心而走

第二章      蜀南竹海
蜀南竹海-----蜀南竹海位于四川宜宾市境内,距离宜宾市区约60公里。景区内共有竹子58种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”。
整个竹海成“之”字形,东西宽、南北狭。山地是典型的丹霞地貌,林中溪流纵横,飞瀑高悬,湖泊如镜,泉水清澈甘洌,空气清新,把人引入一个神秘的世界。植被覆盖率达87%,为我国空气负离子含量极高的天然氧吧。
蜀南竹海风景区内有景点124个,分布广。整个景区东西长约13公里,南北宽约6公里,蜀南竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,其中天皇寺、天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。
蜀南竹海给我的第一印象就是绿,非常清新。当我踏入这片竹海那一刻就被这绿色所吸引。现在看看照片吧  感受竹海的魅力。

看来蜀道不算难......  详情 回复 发表于 2014-6-23 14:19

评分

人生需要一次这样的旅行

呵呵 感谢沧海大哥支持  详情 回复 发表于 2014-6-18 09:00