首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖

[自由潜水] 大神级自由潜水瑜伽拉伸十一式改良版,BKN美女喷血示范第二弹!

第十一节:大腿前侧拉伸

动作分解:呐呐呐,想要完美腿型的同学,这最后一招不可不看了哈!首先伸直左膝盖,可以借助墙或柱子保持平衡,然后右手从后侧抓住右脚背或脚踝,膝盖并拢,使脚后跟贴近臀部。停留一定的时间之后换边做。

要领:双腿膝盖务必并拢,感受股四头肌,也就是大腿前侧的充分拉伸。如果没有感受到,请用心拉,到你想骂娘的时候,就对了。那些平时蹲腿导致的腿部肌肉外扩(俗称田鸡腿)都可以由此体式得到改善。

进阶:平衡感还好的同学,不妨试着双手抓脚背。或者也可以抬起扶墙的那只手想前伸展,尝试过渡到瑜伽的舞蹈式。

好了,大神级自由潜水瑜伽拉伸十一式你已经学完了,这里我们再做一点提醒:每一个体式请不要过分强求,做到自己可以承受的极限即可,避免过度拉伸。同时,为了保证拉伸效果,除了睡天鹅式需要保持1分钟以上,其他每个体式应该在极限处保持15-30秒,也就是3-5个呼吸。在拉伸的全过程中请保持均匀的呼吸,不要憋气。请记住运动是想通的,这套动作不仅适合下水前练习,平时也可以练习,自由潜不是一朝一夕的事情。

最后,想说明一下,介绍体式时顺便说了那么多美腿、修身的内容,是因为曾经有过教练跟我说过“对于自由潜水员来说,身材也是职业道德!”就让我们用这句话结尾,你还等什么,快练起来吧!

减肥哦,快来学习吧

今天已经在练习了,效果很好哦。拉筋之后浑身轻松~

这种教学方式很好

你怎么经常潜水,偶尔冒泡~  详情 回复 发表于 2014-6-24 20:46

磐石无转移 发表于 2014-6-24 17:09
这种教学方式很好

你怎么经常潜水,偶尔冒泡~

有潜水潜质  详情 回复 发表于 2014-6-26 12:34

Calypso卡里普索 发表于 2014-6-24 20:46
你怎么经常潜水,偶尔冒泡~

有潜水潜质