首页

APP 下载 六只脚

[照片] 【游摄作品】川西三雪山穿越之一--雅拉雪山穿越

3月份的一天心动跟我说,去雪山呀,我们要去三雪山连穿,我毫不犹豫的就说行,我去单位请假,给我就去,结果单位领导真好,强烈支持,于是我就等待三雪山穿越的消息,终于我看到了邀请我加入三雪山穿越的群,我看到大家一天在群里的安排,和注意事项等等,但是我根本没看我们都去哪个雪山穿越,只知道是川西的三个雪山,这是有原因的,因为我这次是作为队员参加活动的,我很想体验一下作为队员的滋味,什么都不去想,不去管,就是跟着走,第二就是我要是太了解了我们的行程,我会控制不住我爱管闲事的毛病,结果呀,因为我没看这些,引出了别人的误会,下面就是我雪山穿越的故事,我22号夜晚乘坐沈阳到任丘的火车于上午10点半下了车,站台外,河北的驴友们早早的就在那等待我们的到来,虽然第一次见面,但是大家像久别的亲人,互相拥抱,简单介绍了自己的名字,唉,实际不用介绍大家也都认识的,辽宁的就3人,沃,心动,我,更感人的在后面,任丘的8264版主带领20多朋友带着条幅热烈祝贺大家三雪山穿越成功,还有很多很多好吃的,太感动了,我们带着大家的祝福,于12点准时出发了,我们一路行走一路上肖大姐给我们介绍穿越雪山的注意事项及户外知识,多亏我什么都不知道,肖大姐不断的说我,别看你是大领队,雪山的你不懂,所以你不可以说话,我真不能说话,因为我真的不懂,第一次雪山穿越,晚上我们很晚才可以住到服务区的旅店,第二天很早就开始赶路,这次的司机是我见过的最好的司机,不给吃饭可以,不给喝水可以,不让睡觉可以,跟我们就像一家人一样,你们怎么说他就怎么做,最最主要的还是开车的水平,真高,感谢司机小许,318线路真美,一路上我们看到很多户外驴,有徒步的,有自驾的,有骑摩托的,都是奔着西藏前进,因为这里是川藏线路,一路的好风光真是无法语言形容,我们在26号终于来到了穿越的入口中谷村,他家吃住都很好最好的是还有温泉,我只是简单的泡了一会,害怕高反,我们这家给我们安排了马匹,讲了穿越线路,及注意事项及介绍了向导,第二天我们开始了穿越,我们一处村口就看到了雪山,大家开始了拍照,呵呵实际这里的雪山是最最普通的,我们来到穿越口后才发现,美丽的景色已经开始伴随我们了,左右的山都开满了美丽的杜鹃花,一条清澈透明的小溪一直伴随着我们前后都是蓝天白玉下的雪山。太美了,远看山上都是雪,近了才看到原来都不是雪,我就纳闷了,雪山怎么没雪呀,于是我问了我们这是去的什么雪山,大家奇怪的看着我,雅拉雪山呀,我说没有雪呀,,他们说你今天去的什么雪山,我说不知道,我是真的不知道呀,就是跟着走,不明白的问,唉,这也是我的错误,晚上我们露营在东营地,大家开始埋锅造饭,我什么都不会,只好看着人家干,,看到牵马的做的好吃的饭菜,馋的我隐不住问人家要了饭,好吃呀,,实际马夫可脏了,但是当时根本顾不得了。等我们的饭好了,我也吃得差不多了,吃过饭我就进了帐篷,结果外面传来了歌声,马夫和我们的驴们玩起了篝火晚会,你一曲他伴舞,好不热闹,我终于被他们的歌声吸引,出来了本想跳舞,可是高反,气不够用,因为我们住的地方有3680米那,第二天我们早早就起来继续赶路了,今天的线路艰难,我们要通过4200米的垭口,但是我们经过几天的适应,4200米平安度过了,过了垭口看到了2个美丽的姐妹海,漂亮,蓝天白玉,更高兴的是刚才还阴云密布的天忽然有了蓝云,更奇怪的是片刻我们就见到了美丽的雅拉雪山,美呀,,走过姊妹海,就都是下山的路了,高兴,下山不累,可是呀,我们走到一个地方,马夫却带我们像高处走去,把我累的,加上高反,什么心情都没了,实际他把我们带了最美的雅拉雪山的脚下,见到了雅拉友错,自然又是一顿拍照了,心动和沃更是厉害,爬到了雪山与海的中间,把友错海全景拍了下来。没白来的就是他俩,晚上我又是早早进了帐篷,但是,今天的觉不知道哪去了就是睡不好,没有困意,这就是高反了,盼天明呀,第二天起床后好多人和我一样的症状,但是别人都比我强,他们还可以拍照,嘚瑟,我是恨不得赶紧离开这里了,我跟着马夫一路下山,但是只走了1个多小时,马夫就把我们交给你另一个区域的,他们黑呀,没有马,就是摩托,一人或一物都是50元,我们才不花那,于是我们背包走了5公里离开了雅拉雪山

支持欣赏  详情 回复 发表于 2014-12-9 11:29
支持好活动  详情 回复 发表于 2014-12-1 13:19
顶贴,支持!  详情 回复 发表于 2014-11-11 22:06
景色迷人!  详情 回复 发表于 2014-11-11 22:04
漂亮!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-10-22 08:08
美丽的雪山!令人向往!!!!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:37
神秘而美丽  详情 回复 发表于 2014-9-19 18:43
雪山真好  详情 回复 发表于 2014-9-2 19:27
雪山真好  详情 回复 发表于 2014-9-2 19:27
顶贴 支持  详情 回复 发表于 2014-7-12 20:15
雪山真好。  详情 回复 发表于 2014-6-25 13:54
雪山真美!  详情 回复 发表于 2014-6-24 14:26
顶贴 支持 大赞!!!  详情 回复 发表于 2014-6-19 12:27
好帖!赞!  详情 回复 发表于 2014-6-19 11:04
好美  详情 回复 发表于 2014-6-19 10:05
漂亮  详情 回复 发表于 2014-6-19 05:35

评分

漂亮!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-10-22 08:08
美丽的雪山!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:38

评分

漂亮!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-10-22 08:09
美丽的雪山风景!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:38

评分

美丽的雪山风景!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:39

评分

美丽的雪山美景!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:43
美丽的雪山美景!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:42
Zou
漂亮!  详情 回复 发表于 2014-6-19 09:14

评分

图片很美!  详情 回复 发表于 2014-11-11 22:06

评分

有气势,支持!  详情 回复 发表于 2014-11-11 22:07
好酷的造型!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:46
美丽的雪山美景!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:43
海拔不低  详情 回复 发表于 2014-6-19 10:06
Zou
酷!  详情 回复 发表于 2014-6-19 09:14

评分

这是哪儿?  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:46

评分

急流直下!!!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:45

评分

大美雪山!!!  详情 回复 发表于 2014-9-26 21:44

评分