首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 【龙行天下】2014年6月21日、22日周六日 阎家坪-海坨山-啤酒溪 照片征集帖

21日周六,大概是10点左右阎家坪上山。一路景色不错,鲜花绿草,云雾缭绕,感觉似在仙境中!        有不少驴友自驾车来此玩的,当然他们没几个能到达小海陀的,可以理解,不经常锻炼吗。而且中途遇到了三个脚步扭伤的,一瘸一拐的下山去了,很遗憾,只看了一半的风景。
        也有不好驴友和我们一样打车过来,奔赴海驼扎营的。
        还有乘坐包的大巴车过来,一天往返的。
        我喜欢扎营,喜欢在美丽风景处逗留,呼吸那纯净的空气,感受大自然的怀抱,与朋友在野外风餐露宿,在高高的山上看日落日出,接受暴风雨的侵袭,欣赏那雨后的的彩虹、云海……

下午2:50到达海驼鞍部扎营,刘哥在途中还说今天海驼扎营的人肯定少,因为今天预报有雷雨,结果到达鞍部傻眼了,这么多人啊,把海驼鞍部几乎都占满了。扎营完毕3点多,丫头姐姐给大家煮面,肉丁炸酱,可香了。吃完饭四点左右来了狂风暴雨,幸好我的帐篷扎得牢靠。我躺在帐篷里,耳边听着暴风雨声,不知不觉睡着了。迷迷糊糊听见丫头姐喊我:英子起来啦,雨停了,快来看雨后的云海。我睁开眼睛,起身看到我的睡袋上有水珠,狂风把雨水拍进了我的帐篷,还好黑冰睡袋防水性能好,用魔方巾擦了擦,一会就干了。来到外面前,就听到刘哥抱怨被帐篷压住了,刘哥新买的帐篷,支撑点有点问题,需要多方固定才牢靠。还有几顶别人的帐篷被拍塌,雨水灌得没法用了,它的主人跑去跟别人混帐了{偷着笑}具体是谁不详。
        云海很美,变化多端。人生沸腾,欢呼。也有雨后去爬小海陀的,拍照的,煮饭的……
过了有半个小时的时间,东边的天空出现了彩虹,还是两道立柱彩虹,第一次见,很新鲜。雨后很冷,我里边穿了红色的秋衣秋裤{偷着笑}(辟邪防鬼),外罩抓绒裤,抓绒衣,还是冷,没带冲锋衣(沉)。拍完照片,没事做,赶紧钻进了帐篷,躲进了睡袋,听着歌不知不觉又睡着了。         大概凌晨3点多,听见了人声嘈杂声,喊话声,抱怨声,接连不断,把我吵醒了。原来是一个团队选在了这个时辰,从大海陀村上来了,把大家都吵醒了。说实话心里话,不能怪大家抱怨,这个团队是有点扰民啊{偷着笑}。他们是来看日出的,大家经他们一吵都睡不着了,就起来等着拍日出吧。很冷,有裹着睡袋的,有裹着抓绒毯的{偷着笑}这个是我(冷啊)。天色有点暗,云海层层叠叠,煞是美观……
        没有等到日出,我们就奔大海陀出发了,我的目的地是这次必须登上“三海驼”。中途雾气很大,丫头姐和龙哥放弃返回营地,感觉雾气大看不到美丽的景色,看不到日出。我和刘哥继续向大海陀进发,到达后雾气没有散去,给人感觉雨随时都会降临。我们没有过多的停留,拍了两张照片后奔向“三海驼”,顺着大海陀的山脊走,没多远就到达了三海驼,也就是大海陀的北边山头,矮于大海陀一点点。到达“三海驼”圆了我的梦,天空很给力,太阳出来了,雾气散去,美丽的景色展现在眼前,把我美癫了拍了好多照片,耶不虚此行。
        返回营地,他们都吃完早点饭了,刘哥吃的米饭(自带热的很方便),我吃刘哥的桶装泡面,丫头姐给我烧的水,和哥哥姐姐们出来{大笑啊}老幸福了。
        大概是9点左右拔营,登上小海陀,拍照留影。下撤啤酒溪方向,有个小团队和我们同行。丫头姐边走边采摘黄花菜、蕨菜,忙的不亦乐乎。大概走了20分钟,天空下起了小雨,道路变得泥泞,尤其是这段路是大下坡,很陡,很滑。大家手脚并用,拉开距离,慢慢冒雨前行。我不小心踩到了树根,向后仰倒,背包垫背,没事虚惊一场,(⊙o⊙)…真心不想踩树根啊……。刘哥在后边指导大家下坡,以防有滑到摔伤的。下了陡坡这段雨停了,脱下雨衣继续前行,脚步加快,与后队拉开了距离。我们团队到达一个三岔路口,等了一下后面的小团队,迟迟不见到来,于是刘哥把岔路口挡住,龙哥在地面画好路标,大家继续前行。
        12点半到达最后岔路口,路口三个方向:玉渡山、海坨山、啤酒溪。在这里又遇到了一个小团队4人,他们是从啤酒溪上来的,想去海坨山,被我们制止了,去海坨山时间已经不允许了,再加上天气恶略,这会功夫又下起了雨。劝他们还是去玉渡山景区吧,那里是安全的,路程相比较也短。他们原地休息吃东西,我们继续下撤,这会雨下大了,伴着雨水下山,就像趟小河一样。这边的路下雨不滑,全是小石子。但是雨很大,最后雨衣都渗透了,淋湿了衣裳,全体湿身~\(≧▽≦)/~啦啦啦……
        到达啤酒溪下雨没有看时间,继续前行2:45到达下板泉村,坐上920公交车到达建材城下车,去乘坐919快车,到京下午6点左右,活动结束。

该贴已经同步到 简单英子的微博

评分

海陀鞍部-大海陀GPS轨迹参数

评分

第一天:闫家坪-海陀鞍部GPS轨迹参数

评分

第二天:海陀山-下板泉公交站GPS轨迹参数

评分

下次我也坐S2号线看着环境真好  详情 回复 发表于 2014-6-25 07:51

戴着帽子不好看,下次不带了  详情 回复 发表于 2014-6-25 07:50