首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 如果有一天,你找不到我,你会去哪里发呆?

题记:
原本以为我们会一起去看洱海的日出日落,岂了,最后又是一场一个人的旅行,心灵的,孤独的。
苍山洱海风花雪月,念一词,在心。
如果有一天,你找不到我,你会去哪里发呆?
假如,你也在双廊。
那就没有那个如果。
陪我到洱海去看一看海,不要未来,只要你来
陪我到洱海去看一看海,一直都在,你在不在?
陪我到洱海去看一看海,亲爱的,你来不来?

2011年6月我发着高烧在洱海划船,船夫告诉我:对面那个岛就是杨丽萍的故乡——双廊。于是双廊这个地名在我脑海里根深蒂固,迟迟晚了三年我终于在你的提醒下,我又想起了那个春暖花开、面朝大海的小岛,此行的第一站:双廊。

2014.3.1昆明发生了一场暴乱,而4天后,3.5日我将踏上这个刚刚发生过劫难的城市。目前对于最危险的地方也就是最安全的地方,所以我出发了。

我始终未能记得那个航班号,所以我在出发前下载了APP:航旅纵横。他可以时刻提醒你的航班信息,不用再担心你会误机。也正因为我下载这上APP才得以发现我拿错身份证这个错误。
13:45分,飞机没有准时起飞,一直在航线上等候。幸亏多了二位旅伴,才不至于让旅途这么孤单,欣赏着印度、柬埔寨、泰国的大片,我突然觉得我如此可以骄傲的说,我的身边坐着的是这么一位获得过多次摄影赛大奖的赫赫有名的摄影大师。
终于要飞了,与朱海峰约好了接机时间,关机,20:10落地,整整晚了一个半多小时。

再次看到朱海峰差不多快三年了,2011年6月,他到丽江出差,他说出差到丽江的次数都要数到吐了,而对于我一个第一次到达丽江的人来说,丽江充满了诱惑,都说丽江是一个精神病疗养院,而他送我的那本《我们一起在丽江醒来》后来我翻了好几次,大概讲的就是什么失恋了、艳遇之地、可能一起疯、一起痴、不管过去与将来,只要现在的种种精神病患者所有的症状。他带我吃了丽江的三文鱼,到束河古镇FB发了一条微博差点被ZF处分。这里介绍下他的身份:云南昆明旅游文化研究院秘书长。再次见他,一点都没变,只是听说了他的一个故事,他找到了十六年前的初恋,与初恋在西藏(他在西藏驻地十几年,第一任老婆没有领过证,在法律意义上来说是不存在的婚姻,但有一个女儿,那是个藏民,最终二人因地域性差异而分开)怀了孩子,然后与第二任妻子离婚,娶了初恋。

该贴已经同步到 浪小丫丫的微博

路过