首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 山窝里飞出的“森碟瑞拉”,一个村妮儿的逆袭

在这个物欲横流的社会里,姐妹们都在说,干得好不如长得好,长得好不如生得好,生得好不如嫁得好。也就是说,一辈子成不成功,比高考、应聘、评职称都TNND重要的一关就是嫁人。嫁得好,女屌丝可以一秒变身白富美,嫁不好,天生丽质也能瞬间变成苦情小白菜儿。这样残酷的现实让我们这些从小幻想着纯洁浪漫耐情滴小清新们情何以堪啊!啊!啊!啊啊啊!!!

于是本宫心灰意冷,准备找一个安静的地方重新思考一下人生。没想到在与世隔绝,云深不知处的晋南小山村里居然让我看见了一场惊世骇俗的婚礼,从此彻底颠覆了我对婚姻的看法。

这个小山村其实是一个很古老的村落,坐落在山西临汾的云丘山里。由于当地的旅游开发还处在相当初级的阶段。所以这里几乎没有受到什么外界社会的影响保留了亘古不变的质朴原貌。我住在这里的几天一直都很恬静,每天在一眼冬暖夏凉的窑洞里睡到自然醒,推开糊着纸窗的木门。深吸一口清亮得略带甘甜的空气,然后坐在土坯墙小院里感受鸟语花香。大半时间饶有兴致的听着院子里的老人那些用浓重乡音拉的家常,虽然多半听不懂,但感觉很融入。剩下的时间就是发呆,任时光如溪流从身边淌过。

直到有一天,这种宁静被一阵震耳欲聋的爆竹声和铿锵有力的锣鼓点骤然打破。我走出窑洞发现全村的人都在向村口冲去,我也赶紧过去凑凑热闹。原来今天有一家人要“嫁姑娘”了。这么八卦的事儿怎么能少得了本宫呢。当我拨开人群看见新郎的时候,眼珠子差点儿夺目而出。今天来迎娶新人的居然是一位金发碧眼的法国大帅哥!!!还有他的父母家人!!!情急之下我迅速掏出手机连拍数张,这么重要的材料一定要带回北京跟闺蜜们分享啊!
  拍完剧照,咱的八卦之火烧得更旺了。就发挥了比狗仔还执着的探索精神,四处找人打听这是肿么回事。乃们知道,村里面七大姑八大姨的基本都有一个共性——爱爆料。于是,这喜事背后的故事就被八出来了。
  原来新娘纸原来家里条件不是太好,但这样的条件下修炼成学霸的几率灰常高,后来考上了二外,成了村里为数不多的重点大学森。法国新郎也在二外当交换生。大概在一年多以前,新娘纸有次在地铁上差点被偷走了生活费,多亏了法国新郎见义勇为制服小偷,还一路当起了护花使者,虽然新郎中文说的像现代诗,但新娘学得就是法语,还拿过奖学金,俩人交流完全木有问题,一路走一路聊,互留了联系方式,后来新娘就变成新郎的免费中文指导,新郎知道新娘家里不太富裕,还利用关系帮忙介绍法语翻译工作给新娘赚生活补贴,一来二去,慢慢的就好上了。期间新郎还去过新娘家见过未来岳父母。
  一般来说,爱情故事通常会有转折滴,果不其然,新郎要大学毕业了,得先回国一段时间,告诉新娘纸如果愿意等他,他一定回来娶。如果不愿意,就好聚好散。如果这是一对普通恋人,那么会等等再分手。如果这一对2B恋人,可能就得掀桌子抄家伙。可他俩是文艺恋人,新娘纸说我等你。就这一句话,半年过去了,新娘纸的闺蜜亲友都权她死心,找个好人就嫁了吧。但我们的新娘纸不为所动,真爱啊!!!!!!然后,新郎果真去国还乡鸟,同行的还有洋公公和洋婆婆。大团圆剧情有木有~~~
  本来都不相信爱情了,但知道这个故事后,咱的心又像打了鸡血一样,斗志昂扬啊!!!额滴神啊~快找个小偷来侵犯本宫,再派个骑士英雄救美吧,然后咱抱得汉子归~口水ing
百公尺 发表于 2014-7-1 13:45
长得好 确实不如嫁得好啊 这个很重要

长得好 一多半肯定可以嫁一个好的人家

真的是让人非常感动的一篇好文章啊{胜利}

{吻一下}楼主献给你

长得好 确实不如嫁得好啊 这个很重要

长得好 一多半肯定可以嫁一个好的人家  详情 回复 发表于 2014-7-1 13:46

两个人都特别的有才华
我都非常的看