首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 漫步桃源圣境、尽赏仙谷奇观 ——记游桃源仙谷

6月28日清晨6点,54名驴友在三中探路者户外店门外集合完毕。原定6点出发去天仙瀑,车晚到半个多小时。上车后,黑马领队清点人数时,发现少了一个座位,也就是说多了一个人。这下黑马为难了,对我说,你去了那么多次天仙瀑了,这次还去吗?我笑了,心里说:每周就盼着周六日那,好去爬山,怎么能不去哪。这时候领队独自等待说他不去了,这几天身体状态也不太好。黑马无奈,只好同意等待下车。又对我说:领队不去了,这次你领队吧!领队就领队吧,谁让咱是老驴觉得理亏哪?
    不好意思了,独自等待你就歇一天吧!户外的诱惑呀!
    一路上,车内金大眼的金笛悠扬、小于、凉爽的歌声、队友们的笑语声回荡。不知不觉就到了天仙瀑进山口,看山的护林员说什么也不让进山。黑马领队说去石城镇境内的桃源仙谷吧,那里的景色也不错。
    桃源仙谷的入口处,石块制成的山门上书写者一幅对联:

穿过一个窄山口,眼前豁然开朗,一汪碧绿的湖水映入眼帘。“桃源湖”已成为水上娱乐区。可垂钓、划船、骑双人自行车游览湖水全景。高的山丘上长满绿树,倒影湖水中,微风吹起层层水波,呼吸着清凉的山风,这闷热的天气竟然让人顿觉神清气爽。

从山坡奔流而下的“桃源瀑”犹如随风飘洒的白色丝带,舞动曼妙的身姿,悠闲自在的绝壁上飞腾而下,撞击着崖下的岩石,水珠飞溅临空飞降。一幅“舟行碧波上,人在画中游”的美好画卷。
    一座由钢铁构造的“青龙天梯”曲折的架在“桃源瀑”石壁上,
十分险陡。从下往上仰望,如一条青龙直冲高山蓝天,气象磅礴、雄伟壮观。往上越有凌空绝顶、腾云驾雾的感觉。 在“青龙天梯”旁边有另外的幽径石级可以攀登上“桃源瀑”的源头。

攀上“桃源瀑”的高处。上面风平浪静,深蓝的溪水缓缓流淌。看看刚才经历的陡崖、深泓、飞瀑、天梯仿佛是在仙境。

我和倚窗听歌走在前面领队,看看后面的队友还没上来,先去了慈母洞。慈母洞让人们记住母亲的养育之恩。

从慈母洞下来,几个队友已经上来了,我们用手台告诉黑马,去前面领队,我跟倚窗听歌在后面收队。每次出行黑马一般都走后面收队,这次让他去领队,撒丫子尽情去得瑟吧。
    我和倚窗听歌坐在路旁的石头上,等着后面的队友上来。一路上漫长的等待,有句话是说:等的花都榭了。
时走时停,慢慢赏景。

还是先享受美味的午餐吧,一边吃一边等后面陆陆续续赶上来的队友。

因为山里信号不太好,手台喊话断断续续听不清。等确认最后面的队友告诉我们他们不上山了,我们才一路前行。

传说中的天池。

观音大佛俯视着世间。

顺着大佛左行,沿山路我们直奔观峰台。
    越往幽谷深处走,偶尔听得一声声鸟叫。一路上小飞虫在眼前乱舞,几乎整个人都被小飞虫裹住,朝身上到处乱冲撞。

众队友登上观峰台,览八方美景,拍留念合影。

队友们尽兴的得瑟。因为我们是后队,拍完照,下山,追赶前面的队友。下山的路很明显,队友说,你领队去吧,我们后面跟着。好嘞,我迈开步伐,就像上了高速路,一路拍照、一路时不时等后面的队友跟上,再往前走。

这是哪位仙人路过留下的足印?

到景区门口,点齐后队人数,上车回家。
    圆满完成收队的任务!

真不错!行程记录这样详细!  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:36
确实是详细,相信多年后重温,依旧会这样清晰!  详情 回复 发表于 2014-7-22 09:15
真人不露相!够棒!赞一个!  详情 回复 发表于 2014-7-7 21:48
真人不露相!够棒!赞一个!  详情 回复 发表于 2014-7-7 21:47
好地方瀑布很壮观  详情 回复 发表于 2014-7-4 21:09
好地方,这都是高脚啊,万水千山走遍呀  详情 回复 发表于 2014-7-4 21:02
好地方欣赏  详情 回复 发表于 2014-7-4 20:04
好地方欣赏  详情 回复 发表于 2014-7-4 20:03
欣赏了,赞一个  详情 回复 发表于 2014-7-4 15:06
最近,黑马犯二,很不识数. 谢谢,收队工作做的不错.  详情 回复 发表于 2014-7-4 14:15
有山有水好地方  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:20
好地方!  详情 回复 发表于 2014-7-4 09:55
凉快  详情 回复 发表于 2014-7-4 09:54
写的不错,细致,生动,记录详实。赞一个!  详情 回复 发表于 2014-7-4 09:05
每层楼的照片最好不要超过三张,否则网页很难打开,郁闷。没时间欣赏了。  详情 回复 发表于 2014-7-4 08:50

评分

叙述舒卷自如,优美生动。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:02

不错,老驴就要为队伍做贡献

姐姐领队、收队干的好,真是风风火火闯九州啊!  详情 回复 发表于 2014-7-8 10:52
该出手时就出手!  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:02

谢谢  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:09

每层楼的照片最好不要超过三张,否则网页很难打开,郁闷。没时间欣赏了。

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:10
谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:10

抢个板凳赏美文美景

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:11

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:12

谢谢支持  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:12

写的不错,细致,生动,记录详实。赞一个!

点评作业呗  详情 回复 发表于 2014-7-4 12:12