首页

APP 下载 六只脚

“我是牛仔”——“我是牛仔”童子军华东军团苏州营

江南苏州,太湖西山。雨,下冷了消夏湾 ,静静伫立在太湖畔的帐篷前,墨色从天幕坠落,雨滴在昏暗的光线下被风吹散,树涛起伏,蛙声一片。今夜“我是牛仔”童子军野外露营,我值守夜班。

静静的雨夜,蘸着迷离,沉淀是一种姿态,夜是母性的,雨也是母性的,我在这双重的母性里感受着恩泽,记忆的画卷冉冉升起。往事的雨中盛放着无处安放的青春,记忆无言。耳畔传来孩子们的梦呓,有一种熟悉是深嵌着少年情怀的痕,正如鸿雁过处,啼声宛然在耳。

物事?人非?事事休?青山依旧,太湖依然,雨声依旧,但江湖早已更改,我们漫随着时光,漫随着一场场雨,一半温暖,一半还凉。策马回首处,每段时光都在慢慢苍老,任谁都无法抵御韶光的浣洗。无论是释怀远望还是纠结心泱,痛与不痛,幸与不幸,早已消散在风中,世界的悲喜都是一坛陈年的女儿红,生命从来都不会给我们去追悔的时间。

一滴雨溅开一个世界。 懂的人,不需解释;不懂的,又何须解释?

雨声嘀嗒,寂寞又美丽,淋着一些少年时光、一些旧事故人,翻着的时候有太多的叹息和惊喜,才是一转眼,已是空留去思,度过了许多挤扁又拉长的人世浮嚣。

休风,好样的。 “牛仔”从娃娃抓起。 功在当代,利在千秋。 借花献佛(大哥找的翻译的,呵呵。我内烂英语,你懂得) 美国童子军的培养标准 self-reliance, citizenship, resourcefulness, patriotism, obedience  详情 回复 发表于 2014-7-21 10:54

感恩侠者——邝兄(还是胆小)

从小就爱看武侠小说,无论是金庸先生,还是梁羽生,古龙先生,他们小说里的侠者往往都是一袭白衣,浪迹天涯,潇潇风冷 ,一把长剑笑傲江湖,身边伴有美人如玉,让我有千古常新的遐想。

听着周杰伦的《红尘客栈》,勾起了我旧时的少年情怀,一首歌,一个江湖。它以中国的古筝与巴乌,交织西方的钢琴与弦乐、现代的爵士鼓,再加上周杰伦时而潇洒,时而感叹,时而悲壮的吟诵,如肝胆化雨倾泻,落入水井,很有“古道西风瘦马”的味道,将中国风的韵味推到了极致。

《红尘客栈》,让我想起了远在美国的侠者—邝兄,仿佛展开了一幅中国风古典侠客卷,一幕幕场景宛若展现在面前。遥想邝兄当年,带剑江湖,都付与风吹梦遥,回首八千里路和三十功名皆如日月风尘。忽如一日相遇佳人,一种温存犹在,鸟鸣,花开,草绿,大地醒转,娇俏的容颜、剪剪柔情的双眸、默默地凝伫,都一笔一笔勾勒成了工笔画,刻入内心最柔软处。檐下,窗棂斜映枝桠,席地对坐饮茶。叹缘分,总是一如参禅,泪落如梨花,爱恨情仇似写意的山水画。任尘世里人去了又来来了又去,任她人飘然而至的身影,依然对邝兄情有独钟;任江湖风起云涌,刀光剑影,再不为名利所牵,东篱把酒黄昏后,淡看闲云野鹤、骤雨落、柳絮飘。。。。。执子之手,共华发,只要有夏暑热烈的光辉,只要有春季阳光的温暖,都是生命里最美的风景。

天赋的本能,在抽离了所有外在欲望和野心之后,也许我们看到的最根本的生命中最本真的需求是:即便你坐拥天下,如果没有那份源自灵魂的爱,也只能将心事付瑶琴,每一颗心生来都是孤单而残缺的。一旦你找到了灵魂相契的伴侣,世界都会隐去,人生的风帆真正扬起,生命趋于完整和饱满。

只为,醉过知酒浓,爱过即是不老。来来去去,深深切切,远远近近,在这尘世之中,英雄也为爱折腰。这情深一片,本是自然流淌,起止经行,习惯成习惯,从来是不经意,更是不曾轻易!鸿雁长飞,自有广度;鱼龙潜跃,水自成纹,刹那即是永恒,一朵花开的时间!

后记:小弟斗胆YY,遥想邝兄当年江湖风采,玉树临风,佳人相随,翠幌珠檐,清歌宝瑟。言语唐突之处,还望兄见谅。”我是牛仔“童子军服,拜托邝兄提供的款式,感恩。

人生中最美的友情------干净、深情、酣畅、淋漓,彼此之间有一股坚韧不拔的纽带连接着而超越一切,在精神一起共同成长。无论是山雨来倾,无论是在山巅还是在山谷,都会远远近近互相陪伴,白发如新,倾盖如故,不离不弃,和你肝胆相照 ,一同走在人生的荒野。携情行过之处,千山峥嵘,万水夭夭。

浮谈沧海远,万里眼中明。此时,繁华人世,夜阑静此刻,月色照耀大地。你和我,还有他,无论有多么渺小,也无论是在世界的哪一个地方,在这月色的淡淡映照下,都要静静辉煌。