首页

APP 下载 六只脚

[每日骑闻] 北京骑行日记2014-致青春

别人问我为什么热爱骑行,那是因为我喜欢并留恋路上的风景,一次骑行总能发现美丽的地方
    2014,离开了工作两年半的公司,离职是这段骑行的开始,或者可以说是我在北京一段新的生活的开始
    2014年的第一次骑行,和骑车看世界的小伙伴们一起骑了4-50公里到十三陵水库,一个几百米的大坡,差点没累趴,最后还是骑着自己的国产BMW上去了,感觉着骑着还是挺轻松的
    第二次.............
    第二次,就去了妙峰山,网上搜了搜各种到妙峰山的帖子,神一样的山坡,什么14KM牌子,什么各种坑,最后抱着试试看的心态,还是骑了过去,一路上感觉国产BMW是越骑越累,越累越累......起初没到妙峰山牌楼的几个小坡还是比较好整的,稍稍用点力气就上了去了;从妙峰山牌楼出发之后,渐渐的觉着小车子是越蹬越费力,越费力还得越蹬,要不然自行车就根本不会动,或者会有向后行的趋势,最后还是咬咬牙坚持了下来,记着头一次上妙峰山是3个小时多吧,当时没有记时间,预估的..........
    一路的盘山道,一路的青山白云蓝天,没有城市中的喧嚣,没有太多尾气的干扰,完全和自然融入到了一起,让我感叹,生活原来可以这样!
    一圈圈的向上爬,在驻足歇息的那一刻,一回头,看到在我脚下山路,这不就是自己的生活节奏吗,经历曲曲折折,艰难前行到了高处,但是还需要继续前行,继续坚持付出
    接下来就是一个个被称为禽兽级的活动了:骑行双日爨底下村,双日古北口,90分爬妙峰山,单日百里,单日十渡,戒潭东大高,黑山寨,东北口关;将近三个月的时间,通勤+出游有计数的共3200km,我刚看的时候确实有点惊讶,这数据从北京到老家都来回好几趟了,在这一次次的骑行旅途中,走过了北京的很多原来不知道的地方,看到了原来不曾看到过的美丽景色,从当初的菜鸟到现在的不是那么菜了,这....不也是一种成长么
    最后,我要感谢2014这次的离职,让我无意中发现了看世界,发现了骑行的乐趣;我要感谢一路上的骑友,给予鼓励,一句简单的加油,让人与人的距离拉近了无数倍;我要感谢青春,在你还没有逝去的时候我发现了你;我还要感谢我的亲人,朋友,同事们.......感谢你们的支持
    我想对自己说:人生,不就是一段骑行么!!!

如果配图会更好  详情 回复 发表于 2014-7-18 09:10
老雪闷骚啊。。。程序猿也能写出这么骚气冲天的文字,这不科学啊!

其实我是文学家  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:16

其实我是我是文学家

小萝卜没有坑 发表于 2014-7-17 11:11
老雪闷骚啊。。。程序猿也能写出这么骚气冲天的文字,这不科学啊!

其实我是文学家

老雪!V587帅!!!!!

旅途感悟,风景如画  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:49
每一段路,都是一种领悟。然后吧,我就发现我的节操在路上掉没了…………  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:31

每一段路,都是一种领悟。然后吧,我就发现我的节操在路上掉没了…………

说的好,每一段路,都是一种领悟  详情 回复 发表于 2014-10-10 10:53
原来你还有节操呀  详情 回复 发表于 2014-7-17 20:07
再骑一遍原路,把它捡回来  详情 回复 发表于 2014-7-17 13:15
哈哈,节操都掉没了  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:50

很多时候,我们放弃了我们一直习惯的,你会发现另外一个你曾经不熟悉不习惯的世界也是那样美好。现实太多事情让我们都忙得忘了我们自己。骑行吧,一路风景一路人,向前吧,不屈的人们!

说的好,一段结束反倒是一段开始  详情 回复 发表于 2014-7-17 11:51

ljasdf 发表于 2014-7-17 11:20
老雪!V587帅!!!!!

旅途感悟,风景如画

我去年买le个表 发表于 2014-7-17 11:31
每一段路,都是一种领悟。然后吧,我就发现我的节操在路上掉没了………… ...

哈哈,节操都掉没了

chenCCCCCCCCCCC 发表于 2014-7-17 11:42
很多时候,我们放弃了我们一直习惯的,你会发现另外一个你曾经不熟悉不习惯的世界也是那样美好。现实太多事 ...

说的好,一段结束反倒是一段开始

老雪后记写得不错...人生就是一段骑行,走走停停,,,  详情 回复 发表于 2014-7-17 21:15