首页

APP 下载 六只脚

[杂谈] “老狐死了”

老狐死了
71完成整个大环穿后再次回转哈巴村向导老罗家时已是深夜,疲惫的队员兴致盎然的享用着早已备好的菜肴,以帅哥协作小朱自酿的木瓜酒一醉方休。
黎明时分,醉眼惺松的狮子听得窗外声声“老——狐……”的召唤,遂开窗四望,却见老罗家的一只公鸡伸直脖子正在打鸣,“老——狐……”的声音也分明就是它发出来的。巧的是,每当“老——狐……”的发出后,院外的犏牛就会跟着一长一短地发出“哞—哞——”的叫声。狮子惊奇之下慌忙奔跑下楼,顾不上摔了一跤的疼痛叫醒大伙和老罗共同听,而最晚起床的@西域老狐闻之也惊异不已。
晚间,从神秘峡谷穿越归来,狮子疲倦的在廊下发楞,却见@西域老狐兴高采烈的从厨房跳出来,手舞足蹈的对狮子说:“老狐死了!”狮子惶惑,心下大惊。看出狮子的茫然后,老狐更加眉飞色舞地唱起来:““亲爱的老狐,我再不能见到,你雄伟的身影,可爱的脸庞。。。亲爱的老狐,你再不能听我弹琴,听我歌唱。。。”狮子以为老狐在山里着魔了,左顾后盼寻找合适的物件准备给老狐猛然一击,精明的老狐立马指着狮子:“你不是说早上那只打鸣的公鸡一直在叫老狐吗?它被杀了炖鸡汤了,老狐的叫声没了,不就是老狐死了吗?老狐死了,老狐万岁!哈哈……”狮子瞬间石化。
---------------------------------------------------
以上文字出自狮子的手笔。这个段子是当初在老罗家就嚷嚷着要写出来的。不料狮子真写出来,却不敢发,一是怕我心里见怪,而是怕被人骂。我说,既然如此,交给我发吧。我向来不忌讳这些,人真要死,门板也挡不住;命硬不死,怎么说也说不死。
这次完成环穿,比预定计划提前了两天,我们想,与其在丽江晃荡,不如去哈巴村休整,于是就回到了老罗家客栈。那天累惨了,也喝多了,一觉到天亮。早上起来,狮子笑嘻嘻地要我听那公鸡叫,说它在喊我。正说着,那花尾巴大公鸡果然在我面前引吭高歌一曲:老----噢!大家顿时笑作一团。那公鸡叫声有点特别,起音高,落音低,于是把喔----喔叫成:嗷----噢,因此被听得有点像老----噢。
环穿活动已经结束了,早饭后,老罗带我们去山边一条峡谷烧烤兼游山玩水徒步。傍晚回来路上,不知怎么说起养鸡,老罗说,他最讨厌养公鸡,早上叫着很烦人。所以,下午在峡口时就打电话给他老婆,让把那只公鸡给杀了,炖肉晚上大家吃。我听了一惊,心想,那只大公鸡早上那么叫我,是不是知道自己小命不保,想要我救它呢?可惜啊。
所以,回到客栈,在厨房看到那锅鸡肉,就对狮子没头没脑来了那么几句。因为杀鸡的事,只是老罗和我聊天时说到,其他人都不知道。也正因为如此,我的话一下子把狮子吓住了,以为我中了邪!
1871年法国巴黎公社失败,马克思悲愤地写道:公社死了,公社万岁!此语传诵一时。在厨房看到“老狐”变成炖鸡,悲愤之情是没有的,顶多有点惋惜。但不知何以意识竟然流到到马克思名言上去了。
老狐死了,老狐万岁!高原上走路鸡炖出来的香味,实在难以抵挡。

有点儿聊斋的狐仙气。  详情 回复 发表于 2015-7-21 17:53
老狐以自身之死换美味,所以老狐没死 老狐万岁!  详情 回复 发表于 2014-7-22 08:52
几天没来,老狐兄果然又出新花样,上演现实版“聊斋”:鸡狐情未了!  详情 回复 发表于 2014-7-22 00:16
老狐没死,有事烧软妹币  详情 回复 发表于 2014-7-20 15:14
吓我一跳,看着像 喝高时候 写的作品  详情 回复 发表于 2014-7-19 22:09
奇境奇遇,奇情奇记。 【轮印中国】道路如河 单车如水http://bbs.lvye.cn/thread-1031370-1-1.html期待指点。  详情 回复 发表于 2014-7-19 08:47
哈哈哈,千年狐狸,真能闹妖~  详情 回复 发表于 2014-7-19 07:51
接到“噩耗”,哈!\(^o^)/~ 命硬不信那个鞋 斜)此乃死而复生!凤凰涅槃  详情 回复 发表于 2014-7-19 04:06

评分

老狐不死,沙发还在。

沙发万岁!  详情 回复 发表于 2014-7-19 03:43

石山 发表于 2014-7-19 03:13
老狐不死,沙发还在。

沙发万岁!

迟到的 就只能做板凳

板凳万万岁!  详情 回复 发表于 2014-7-19 04:11

接到“噩耗”,哈!\(^o^)/~ 命硬不信那个斜,此乃死而复生! 凤凰涅槃

不是有句话叫凤凰掉毛不如鸡吗?其实进了五谷轮回之所,大家都一样。  详情 回复 发表于 2014-7-19 04:16

华年帅少 发表于 2014-7-19 04:01
迟到的 就只能做板凳

板凳万万岁!

猎影霞客 发表于 2014-7-19 04:06
接到“噩耗”,哈!\(^o^)/~ 命硬不信那个斜,此乃死而复生! 凤凰涅槃

不是有句话叫凤凰掉毛不如鸡吗?其实进了五谷轮回之所,大家都一样。

狐啊,知道就是悟道,悟到就是高人。  详情 回复 发表于 2014-7-19 04:19

西域老狐 发表于 2014-7-19 04:16
不是有句话叫凤凰掉毛不如鸡吗?其实进了五谷轮回之所,大家都一样。 ...

狐啊,知道就是悟道,悟到就是高人。

没悟道,也没想悟道,天性好玩,随兴而已。  详情 回复 发表于 2014-7-19 13:05

狐狸毛领大衣有了

如果是在烈火中永生呢?皮之不存,毛将焉附?  详情 回复 发表于 2014-7-19 12:57

文笔不错

狮子的手笔,我打酱油而已。  详情 回复 发表于 2014-7-19 12:58