首页

APP 下载 六只脚

[杂谈] 冰山梁在哪疙瘩?

俺这银吧,喜欢看人家活动,这不要去冰山梁哇,挠墙。冰山梁在河北省,在北京的正北方,属于坝上的蒙古草原过度到山区的一个过渡地带。夏季很凉爽。北京三伏天,那里夜晚会很冷。先看下面的小地图,这是局部地图的示意图。标记了冰山梁的地方。据说现在收费了,但很便宜,也就四十左右?

有了小地图,再来看看大致的方向。有了地图就很容易了,我摆了一下,看到了。在河北赤城的独石口镇,交通很便利啊。开车也就三个小时左右,如果不堵车的话。都是正经道路哦

距离北京大概有240公里左右。道路容易,最后走省道241。吸引我的是这个地方有冰川遗迹。叫啥来着,哦石臼。下面的图不是俺的原创,搜来的。但能看到石臼,是不是当年冰川擦痕呢?

冰山梁位于河北省赤城与沽源两县交界的地方,主峰海拔2211米,与老掌沟原始森林景区东西相望,东西长达39多里,南北纵横40里,海拔2200多米,是名副其实的坝上第一峰。景区周围山高水长,植物种类繁多,植被茂密。高山草甸,高山密林,星罗棋布。

冰山梁是罕见的古冰川遗迹——冰蚀夷平面。为京西冰川活动规律提供了有力的佐证,具有较高的地质科学研究价值。冰山梁怪石很多风动石,蟾蜍岩、龟望海、玉女赏月、狮子滚绣球、母鸡下蛋等等数不胜数。由冰蚀、风蚀相互作用下产生的石海奇观。千奇百怪,形态各异,岩石上还分布着大小不等的石臼。大者约1米,小者仅十几厘米。历代文人名士观后纷纷留下题刻:“山魂”、“绝塞奇观”、“崆峒一秀”、“石源”、“擎日撷月”、“石林”等。冰山顶峰还以宽阔无垠而闻名。山顶面积26平方公里,系准平原化地貌,土肥水美,草木葱茏 。

弄了张图,是人家拍的哈。作为一个感性的认识咯

赶脚,如果可以的话,连东猴顶也看看,老掌沟也捎带上哈

要钱、要门票不要????在241公路上看见它了。  详情 回复 发表于 2014-7-22 16:42

好漂亮的地方,难怪阿三选那里拍婚纱照。

一定要去看看啊,关键这个时候那里很凉爽。而且道路方便。我要感谢阿三啊,发现了好地方。分享  详情 回复 发表于 2014-7-20 08:42

有唐老师这么一“赶觉”,有唐老师这么一详解,这地非去不可,而且必出大片啊。

应该是避暑圣地。当然,拍婚纱一定会有大片的,非常期待中  详情 回复 发表于 2014-7-20 08:42

竟然有狮子滚绣球,难不成我去了会有艳遇!

求唐老师组队

有组织有安排有计划有预谋,速去看看活动帖子  详情 回复 发表于 2014-7-20 08:43