首页

APP 下载 六只脚

[游记] 再不疯狂我们就老了,甩掉高跟鞋,女汉纸的西北色彩之旅!

前言
这是一场关于我的“Careerbreak”旅行,目的在于调整和充实自我,辞职以后从日复一日工作繁多压抑的踹不过气的生活模式中暂时跳出来,去另外一个陌生环境体验新的生活,丢掉了琐碎的工作,身心自由,经历更多以更好地认识自己,这样我才能更好地迎接未来。
人生的际遇就是这样,其实,
只需要给一次跳出来印象,或许就能得到可以支撑整个人生的幸福。
川西之行之后,我说身体和心灵,总是需要一个在路上,看过了大海,看过了雪山,
看过了草原,看过了冰川,看过了湿地,看过了湖泊,下一站,我想去看看沙漠。
于是在胖娃的组织下,我踏上了祖国西北,那片神秘瑰丽的地域,那里有土豪金般闪瞎你双眼的胡杨林,有雪白如镜天空之城般的茶卡,有高原蓝宝石的青海湖,最重要的是,那里还有我心心念念的金色沙漠。
  先来几张镇楼图!

全程一共5423公里,穿越陕西、甘肃、宁夏、内蒙古、青海五个省
感谢一同前往的朋友们
【黄姐,S,胖娃,面条哥,辛妹儿,大胡子,大嘴】
一路欢歌笑语。在我们短暂的一生能有这样一场说走就走的旅程,炒鸡炒鸡开心!西北色彩路线图,我在百度上的标记,捣鼓了很久都没能把线路圈出来,会的朋友可以教我一下。
PS:这是我第一次很有闲心的编辑帖子,因为最近时间大把大把的。
图片很多,逐步更新,各位观众,敬请期待!

刚发现帖子上了首页,谢谢版主大大!

打包好行李,准备又再次踏上旅途。最美的风景永远是在路上。

帅气  详情 回复 发表于 2015-4-12 17:28
被镇住了  详情 回复 发表于 2015-4-12 08:08
点赞支持  详情 回复 发表于 2015-4-10 22:57
有朋友私信问裙子和油费的信息,集中回复一下。复古红裙是在网上淘的,布料打工都很不错,性价比超级高,但是洗涤的时候会掉色,淘宝输关键字;冉唯复古法式高腰半身裙蓬蓬裙伞裙长裙,第一个就是。送汽油那个活动应  详情 回复 发表于 2014-7-30 11:47
黑衣帅爆了!顶顶顶  详情 回复 发表于 2014-7-25 16:16
第二张是敦煌拍的吧,好漂亮啊!  详情 回复 发表于 2014-7-25 13:55

评分

经过商议我们选择了自驾,因为我之前有参加一个中石化和银行合作的产品,每个月月底根据做的情况送汽油,本来打算这次用上的,结果我的小车车遭到了集体鄙视,好吧,咱换成毛爷爷出发。
有想赚点油费的可以加交流群3032 72115,验证码0311
有要买大红裙子的可以直接淘宝输关键字;冉唯复古法式高腰半身裙蓬蓬裙伞裙长裙,第一个就是。红色丝巾是在当地买的,很多地方都有。
Day1 成都-广元-西安-固原-吴忠 1371km
00:00成都出发,途中小雨,遭遇堵车,三个休息区被挤的爆炸了。
05:30终于出川到达陕西汉中,像打了二两鸡血一样,稍作休整之后继续朝银川飞驰。
晚上22:00到达银川高速路口,因胖娃的朋友杨哥盛情邀请又折回吴忠吃饭,于是去感受了一家高端大气上档次的音乐火锅KTV,当我已经饿的眼冒金星,服务员告诉我这个菜没有了,那个菜也卖光了之后,我没有心情也没有精神折腾了。于是点了一碗番茄煎蛋面,决定吃完立刻马上找酒店洗洗睡了。by the way,那个番茄煎蛋面味道相当赞。
好不容易找到酒店,只有两间房,男女各一间,我是真的不知道我们怎么住的,满地都是地铺,反正我只能说我们屌炸了,一间房睡了9个人。
===================================================
day2 吴忠-阿拉善左旗 626km
第二天一早,杨哥带我们去吃了吴忠最出名的【杜优素羊杂碎】,味道么一般吧,赶不上红原那家神仙杂碎,不过老板娘是灰常高贵冷艳的哟,传说中滴吴忠一枝花!
吃过早餐前往银川,银川的城市道路弄得我们晕乎乎。下午13:30到内蒙古达巴润别立,冲出城市进入荒漠,心中的郁结都随着飞驰的车轮抛到了九霄云外。

19:40到达阿拉善左旗,第一眼见到沙漠的时候,我兴奋的撒欢儿狂奔,心满意足。

21:00我们开始安营扎寨,篝火点起来,烧烤燃起来,音乐high起来,小酒喝起来,头顶满天繁星,银河闪耀夺目,这么绚丽的银河事我从来没有见过的。图中有亮点哟,看!流星。

璀璨星河  详情 回复 发表于 2015-4-12 08:11
是什么活动?我能参加吗?下半年计划去西北自驾,有送汽油这样的好事,油费可以省了。  详情 回复 发表于 2014-7-28 15:16

第二张是敦煌拍的吧,好漂亮啊!

对啊,在莫高窟,强烈建议去一次,感受一下千年前的艺术魅力。  详情 回复 发表于 2014-7-25 14:13

蕊蕊妈妈 发表于 2014-7-25 13:55
第二张是敦煌拍的吧,好漂亮啊!

对啊,在莫高窟,强烈建议去一次,感受一下千年前的艺术魅力。

day3 阿拉善左旗-额济纳旗  172km
度娘说:额济纳旗是中华人民共和国内蒙古自治区阿拉善盟辖下的一个旗,面积为114606平方公里,是内蒙古最大的一个旗。
人口约3万,多为无人居住的沙漠区域,平均海拔1000米左右。
额济纳,与马可波罗元朝时记录的“亦集乃”同义,现标准的土尔扈特蒙古语中还是称其为“亦集乃”当地额济纳土尔扈特蒙古语称为“先祖之地”,也被国外一些历史研究专家称为最早匈奴的首都。著名的酒泉卫星发射中心位于该旗。

导弹又来了,卡车被击中了。

胡杨林景观区达来呼布镇以东16公里处。胡杨又名胡桐,蒙古语称陶来。全旗现存胡杨林3万公顷,已被列为国家级自然保护区。被视为活的植物化石,列为国家二级保护植物。每年深秋时节,一派金黄,景色壮美。额济纳胡杨林区是世界仅存三处之一,且保护最为完整。

在两年前,有位陕西的朋友给我展示了一张额济纳胡杨林倒影湖的照片,无云的蓝天下一片金黄非常震撼,我觉得比英雄林更美更美。景区分了东西两个大门,门票170,我是从东大门进入门口就是沙漠景区,可以坐车直接前往二道桥,
二道桥就是当年拍摄英雄的地方,张曼玉章子怡一身红衣飞舞在林间。
哈哈~所以我特意准备了这条红裙子!

二道桥可以步行到三道桥,然后到四道桥也就是我推荐的倒影湖景点。在倒影湖能看到最美的日落,如果从西大门进如,那么上述景点就要翻转来,喜欢日落的朋友可以参考一下。

PS:在进入景区之前我们开车越过景区分路口往右走,也发现了一片胡杨林,而且不需要门票,也没有人,前几张片子都是在那里拍的。

美呀  详情 回复 发表于 2015-4-12 08:13
很酷的美女  详情 回复 发表于 2014-8-26 19:23

黑衣帅爆了!顶顶顶

day4 额济纳旗-酒泉-嘉峪关-瓜州 668km
度娘说:黑水城蒙古语称哈日浩特。位于达来呼布镇东南25公里处的弱水河东岸,是西夏重要的农业基地和边防要塞,也是元代河西走廊通往岭北行省的驿站要道。黑水城呈长方形,四周城垣保存较好,平均高度达10米以上。在此出土的大批文书档案,形成一门新的学科—黑城文书学。2001年,黑水城被列为第五批国家级重点文物保护单位,划为居延遗址保护区。

怪树林在达来呼布镇西南28公里处,有一片面积10平方公里的怪树林,呈现出久远的历史风貌。远远望去,这里胡杨“陈尸”遍野,仿佛曾经发生过殊死的恶战。胡杨形态千奇百怪、奇形怪状。有的似开膛破肚的巨人,匍匐扭曲;有的像斩腰断臂的勇士,昂首挣扎。

黑水城门票150,说实话我觉得很不值,因为在节假日所以价格有些高,听说淡季的时候是可以购买额济纳旗景点的套票,大概200多吧,所有景点都会囊括在内,包括居延海景区。

PS:原本打算在居延海露营看日出,后来因为前往居延海的道路太烂所以中途放弃,听说居延海有片美丽的芦苇荡。我也不知道有生之年还会不会再次来到这里,但是对我来说,觉得事事随遇而安就好,所以就这样吧。

黑水城景点游览方式是,坐旅游大巴到达最里面的黑城,然后掉头折返红城,怪树林。黑城外围有一半已经被沙漠掩埋,门口无座石塔孤独的耸立着,透露着历史的沧桑。
红城就是类似玉门关的一个土墩,怪树林是一片死掉的胡杨林,应该在日落的时候能感受到那原古战争的悲凉,我是早上前往,还要赶往敦煌,所以只是随手拍了几张照片。

这天一直都在赶路途中,朝着我心中的敦煌。一步一步离它越来越近,神秘的面纱即将揭开,越来越激动。

钕汉子 发表于 2014-7-25 13:42
经过商议我们选择了自驾,因为我之前有参加一个中石化和银行合作的产品,每个月月底根据做的情况送汽油,本 ...

是什么活动?我能参加吗?下半年计划去西北自驾,有送汽油这样的好事,油费可以省了。

应该都能参加的吧,面条哥介绍我学的,国务院批的一个原油项目,加群303272115,验证码填0311,应该能加进去学。我现在时间比较闲,辞职以后一直都在做,赚的还不错,油费也不用操心了。  详情 回复 发表于 2014-7-28 15:43

举个栗子 发表于 2014-7-28 15:16
是什么活动?我能参加吗?下半年计划去西北自驾,有送汽油这样的好事,油费可以省了。 ...

应该都能参加的吧,面条哥介绍我学的,国务院批的一个原油项目,加群303272115,验证码填0311,应该能加进去学。我现在时间比较闲,辞职以后一直都在做,赚的还不错,油费也不用操心了。

Day5 瓜州-敦煌-莫高窟-鸣沙山 117km
早上到达莫高窟,门票160。主殿大佛在维修所以不能参观,开放了12个洞窟,我选择性的参观了7个,惊艳,震撼,神奇。我真的不知道应该用什么的词汇去描述,如果真要说一句,我只能说学设计学美术的童鞋们,你们这一生真的必须到莫高窟,来这里静静的参观,会热血沸腾,也会得到很多感悟。为了保护它,让它能留存的更长我一直在压抑蠢蠢欲动的手指不去按下快门。见到睡佛涅槃,想起诸行无常,是生灭法。

美艳  详情 回复 发表于 2015-4-12 08:17